Lo primero que me llamó la atención de la receta es el nombre tan raro que tiene, resulta que moutabal es una crema de berenjenas asadas y tiene su origen en el Líbano. Se suele tomar fuera de las horas principales del día y resulta curiosa, me ha gustado!
Es un plato muy fácil y sencillo de preparar y que cunde mucho, así que aquí os lo dejo por si alguien no lo conoce y se anima a probarlo! La receta la he cogido de la revista “Thermococina nº4” y ya van tres que hago de esa revista, qué partido le estoy sacando!! ;)
INGREDIENTES
- 2 Berenjenas sin piel a pedazos
- ½ cebolla en juliana
- 3 dientes de ajo (yo 2)
- El zumo de ½ limón (la próxima vez le echaré un poco menos)
- 1 pizca de comino en polvo
- 30gr de aceite de oliva
- 20gr de sésamo tostado
- 1 pizca de perejil picado
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Rehogamos las berenjenas con la cebolla, el sésamo, el aceite, el ajo, la sal y la pimienta 15 minutos, 100º a velocidad 1. Comprobamos la cocción de las berenjenas por si hubiera que ponerles unos minutos más.
- Para acompañar lo suyo es servirlo con pan pita pero yo no tenía. De todas formas así está genial también.
* Lo de ponerle menos zumo de limón la próxima vez, es porque en casa lo hemos notado demasiado cítrico, igual es por la falta de costumbre simplemente….
Un beso a tod@s!
YA se queda en favoritos,la comida libanesa me encanta y adoro las berenjenas.Una receta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo
Me gusta esta receta, me la guardo.
ResponderEliminarUn besiño
Un aperitivo de lo más sano aunque tenga nombre raro.
ResponderEliminarDa gusto como le secas partido a las revistas, así no duele comprarlas.
Un beso.
Con lo ricas que están las berenjenas, seguro que esta crema tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarSilvia, si te animas a prepararla ya me contarás qué te a parecido, vale?? Gracias guapa!
ResponderEliminarBegonia, me alegro que te guste y si la haces espero que quedes contenta!
Ángeles, la verdad es que el nombre no me sonaba de nada, pero en la revista ponía la explicación y luego en la wikipedia miré a ver más cosas sobre el significado y el origen. Me encantaría sacarles aún más partido a las revistas que si vieras las que tengo alucinabas, aún así hay alguna de ellas que vienen repletas de cosas buenas y que aún siguen en pendientes! Qué rollo te he soltado! jajaja
Muchísimas gracias por vuestras palabras!!!
UN BESAZO!
Hola Irene! la verdad es que es una crema diferente a todas las que había probado hasta el momento, pero si te gustan las berenjenas no puedes dejar de hacerla!
ResponderEliminarUn beso y gracias por pasarte!!
Es una auténtica delicia, doy fe.
ResponderEliminarYa este mes podré prepararlo, igual que el hummus... espero que mi marido se haya recuperado de la saturación del viaje, jajaja.
Besotes, guapa.
Que buena receta, esta me la voy apuntar, tiene que ser una delicia.
ResponderEliminarSaludos
pues yo adoro las berenjenas y no he dudado en pasarme x aquí al ver el título de la entrada,,un saludo
ResponderEliminarse ve rica y el nombre si que es original
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ah pero la bautizamos con el nombre de crema de berenjena de la revista, esa que esta vez ha tenido bastantes recetas buenas y ya está!
ResponderEliminarEn serio, riquísima, si además le pones el pan de pita y encima lo has hecho tú, ya me da algo!
Besazos.
no sé si esto lo he probado o no. Me refiero a que hay una salsa con berenjenas que me encanta, pero no estoy segura si era esta o no. De cualquier manera ya me he guardado la receta, este tipo de comida me encanta
ResponderEliminarpues si es curioso el nombre.
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