Esta es una receta totalmente nueva para mi, no la conocía y cuando la vi tan fácil, rápida y con pocos ingredientes era perfecta para solucionarme la comida, así que me puse manos a la obra.
La carne queda jugosa y la salsita es un auténtico vicio que invita a tener una buena barra de pan al lado. Con arroz de guarnición ha quedado genial pero lógicamente, con unas patatas fritas eso ya debe de ser para "hacerle la ola".
Así que aquí os dejo la receta por si os queréis animar,
INGREDIENTES
- 60gr de aceite de oliva
- 500-600gr pechuga de pavo, sin piel en dados de 4x4cm más o menos
- 2 dientes de ajo
- 150gr de cebolla (1 grande)
- 2 zanahorias
- 2 zanahorias
- 40gr de almendras crudas sin piel
- 150gr de tomate maduro sin piel y troceado
- 150gr de vino blanco seco
- 150gr de caldo de pollo
- 1 hoja de laurel
Fuente: revista thermomix Nº29
PREPARACIÓN
- Salteamos la carne de pavo en una sartén con 20gr del aceite, removemos bien hasta que quede dorado. Apartamos y reservamos.
- Introducimos en el vaso los dientes de ajos pelados, la zanahoria pelada y a trozos y la cebolla pelada y troceada en trozos grandes. Trituramos unos 3 segundos a vel. 5.
- Así quedará.
- Añadimos las almendras y el resto del aceite y programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.
- Ya pochadito.
- Añadimos el tomate y el vino blanco y programamos 5 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos el caldo de pollo y programamos 5 minutos, varoma, vel.1. Trituramos todos bien unos 10 segundos a velo.5.
- Añadimos la hoja de laurel y la carne reservada, con los jugos que haya soltado y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izda. y vel. Cuchara.
- Servimos inmediatamente acompañado de patatas fritas en dados o arroz de guarnición.
¡Besazos!
qué rico, yo hice esta receta hace unos meses con la fussion y me encantó. No es exactamente la misma receta, me guardo la tuya para tener la versión thermomix, pero tengo una duda. Veo zanahoria en las fotos pero no en los ingredientes. Le pones zanahoria?
ResponderEliminarEstá buenísimo, prueba a ver y ya me dices si hay mucha diferencia que yo tengo una "copia" de la fussion jajaja. Gracias por el aviso! se me colaron!!!
Eliminarbesazos
Me gusta y mucho este plato aunque ya sabes que yo con otra ave.
ResponderEliminarCada vez me gusta más poner frutos secos a lo salado.
Besazos.
QUE PINTA MAS BUENA TIENE ESTE PLATO.BESOS
ResponderEliminarPara mí es también toda una novedad, en la foto se ve totalmente tremenda.
ResponderEliminarSaludos
Pues para mi tambien es una novedad ,te ha quedado divinisimaaa y seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
YO NO LO HABÍA VISTO NUNCA Y ES TAN SENCILLO Y RICO, ME LLEVO LA RECETA. SUPONGO QUE LA FIERA EN LA COCINA SE HABRÁ RELAMIDO LOS BIGOTES. BESITOS
ResponderEliminarHola Alejandra.
ResponderEliminarPues sí que es diferente pero rica, riquísima. Me encanta la carne de pavo y la suelo hacer solo a la plancha pero ésta es una opción estupenda. Te quedó con una salsita fantástica.
Un saludo.
La pinta es muy buena y si ademas dices que está bueno mejor.besinos
ResponderEliminarummm, ¡¡¡que rico plato!!!!!
ResponderEliminarPues si que es facil, y tiene un buen aspecto...estas son las recetas para culaquier dia..pues si hay que hacerle la ola..se la hacemos, claro que si!!
ResponderEliminarlaura
¡Qué gran invento, la thermomix!
ResponderEliminarLa verdad es que hace los platos hasta más sencillos.
Vi la receta tradicional y me gustó pero cuando leí la versión en thermomix, me convenció más.
No sé por qué, pero con la maquinita me parece más fácil, aún siendo la misma receta.
¡Me ha encantado la receta!
Besos y feliz fin de semana (que mañana es viernes)
http://comerespecial.blogspot.com
Thermomix que maquina mas buena, y ese plato es una maravilla, y para mi mas que completo, besos
ResponderEliminarYo no tengo la thermomix pero que cosas mas buenas se preparan......Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
ResponderEliminarhttp://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
Es una estupenda receta y la salsa se ve ummm....como dices para mojar pan
ResponderEliminarbesos.
si que se ve rico, tomo nota
ResponderEliminar¡¡besos¡¡¡
Si te digo que acababa de descongelar un pechuga de pavo y no sabía muy bien qué hacer con ella... me has dado una idea, pero voy a cambiar las almendras por avellanas porque la almendra la tengo molida y por experimentar. Ya te digo qué tal. Un beso y buena entrada de cole.
ResponderEliminarNo conocía esta receta, pero seguro que está buena la acompañes con arroz o con unas patatas fritas.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado estupendo............Viendo las fotos dan ganas de probarlo.........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una pena que no le pueda hacer la ola a ésta receta acompañándola de patatas fritas y tendré que conformarme con el arroz pero seguro que también está buenísimo!
ResponderEliminarMe tomo nota, me ha encantado la receta. Besos
que buena pinta tiene por dios !!!! me encanta. bss
ResponderEliminarQue plato más rico nos muestras y la presentación es preciosa, un beso
ResponderEliminarSensacional!!! tiene que estar riquisima, porque la pechuga de pavo es muy jugosa y con esa salsa...como bien dices, con uns papitas fritas debe ser ya sublime!!!
ResponderEliminara mi me pasa tb que las recetas con pocos ingredientes me fascinan! y mas si es así de fácil!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Que rico!! en casa les encanta el pavo, me la apunto. Besos
ResponderEliminar¡Vaya nombrecito! a mi me encanta la pechuga de pavo y la receta me parece estupenda.
ResponderEliminarUn beso.
madre mia que rica y colorida te ha quedado divina y en la thermo mejor aun jeje se ve rica rica tomaremos nota guapa se ve deliciosa besos
ResponderEliminarA mi me pones este plato en la mesa y no te dejo huella de él!!.
ResponderEliminarbiquiños
Yo tampoco conocía la receta y tiene buena pinta; a mi me encanta tal como está con el arroz blanco, que me chifla.
ResponderEliminarbesos.
Tiene una pinta muuy rica, y como dices la salsita esa debe estar buenísima, vaya para dejar el plato bien limpito
ResponderEliminarBesitos
Yo tampoco la conocía, y sé que me va a encantar, con ese arrocito y esa salsa. Buenísima receta.
ResponderEliminarBesotes.
Ante todo muchas gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora.... te devuelvo la visita y por supuesto tambien te sigo este plato es estupendo me encanta y voy a seguir mirando tus recetas seuro me gustan todas
ResponderEliminar!!!! un besito !!!!