Tenía una piña que estaba poniéndose madura a pasos agigantados y pensé en hacer mermelada, luego decidí investigar a ver cómo podía hacer una crema de piña... En fin, que tenía que gastarla y pronto. Como no me terminó de convencer lo que vi por internet, decidí modificar la receta que usé para hacer el fresa curd y el resultado ha quedado muy rico.
De momento solo lo he tomado untado en pan y está delicioso, me gustaría probarlo para rellenar un bizcocho por ejemplo, pero esta semana no hay valor para encender el horno! jajaja
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 200gr de piña natural (300gr)
- 70gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 100gr de azúcar
PREPARACIÓN
- Ponemos la piña pelada y a trozos junto con el azúcar en el vaso y trituramos unos segundos a velocidades progresivas 5-10.
- Añadimos la mantequilla y los huevos, programamos 14 minutos, 80º y vel. 2.
- Así quedará.
Aquí ya lista, en un cuenquito regalo de mi madre y que lo veo precioso.
¡Un besazo!
Oye, pues con piña tiene que quedar riquísima, me gusta la idea.
ResponderEliminarPor cierto, el cuenquito es una monada
Besitos
Oye, pues con piña tiene que quedar riquísima, me gusta la idea.
ResponderEliminarPor cierto, el cuenquito es una monada
Besitos
Directamente te digo que a mi me encanta que rica.......besos
ResponderEliminaranda que no,bien aprovechada esa piña! deliciosa...
ResponderEliminarsaluditos.
Si con naranja me vuelve loca se que con piña será éxito seguro, hasta Manu la adora.
ResponderEliminarEl cuenco le dices a tu mami que monísimo.
Besazos.
Mmmm...que buena pinta, debe quedar muy fresquito y delicioso!!!
ResponderEliminarQue idea más original, no se me hubiera ocurrido con piña, gracias por compartir.
ResponderEliminarBesos. LOla
Pues si que es original si, pero seguro que riquisimo tambien!!
ResponderEliminarbesitos!!
Pues seguro esta riquisimo, con lo que ami me gusta la piña, me gustara seguro, besos
ResponderEliminarQué curioso, como el lemon curd pero de piña, tiene que estar muy rica. Besos
ResponderEliminarUna idea estupenda, queda anotada.
ResponderEliminarUn besito
Me encanta la piña y esta crema se ve estupenda. Ahora a gastarla con recetas ricas que seguro nos vas a poner..Besos
ResponderEliminarQué buena idea! seguro que está deliciosa, ¡¡habrá que probar a hacerla!! y como dices, rellenar algún bizcocho con ella... mmmmmm Gracias por compartir tu idea!! :-)
ResponderEliminarBesos
Lourdes cookies
PUES ESTO COMO RELLENO DE UNA TARTA UMMMMMMM DE VICIO¡¡¡¡
ResponderEliminarMuy rico y además la puedes usar también para hacer postres, me encanta la piña y tu receta, un beso
ResponderEliminarTiene que estar fantástico para un postre con yogur, un autentico vicio, a mi tambien me pasa cuando compro pina, pasan días y se va madurando hasta que al final me vienen las urgencias, besos
ResponderEliminarQué buena manera de aprovechar la fruta madura!Besos
ResponderEliminarQué crema tan rica! Y con sabor a piña con lo que me gusta. Como dices sola deliciosa pero en tarta o cualquier masa debe ser exquisita. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn saludo.
Un aprovechamiento genial; seguro que se come a cucharadas.No sé si te llegará al bizcocho.
ResponderEliminarUn beso.
¿Piña curd?. No se me habría ocurrido nunca... ¡y tiene que estar de morirse de rico!.
ResponderEliminarOtra apuntada en pendientes.
Un besote, guapa...
Mira que eres apañá! piña curd!! lo que no inventes tú.. Tiene que estar deliciosa esa cremita de piña mmmmm...
ResponderEliminarTienes razón cualquiera enciende el horno estos días, menos mal que tengo bizcocho congelado para toda la semana que si no jeje..
Un besito preciosa
Pues una salida de lujo para esa piña maruda...se ve delicioso! un besicoo
ResponderEliminarMuy buena idea. Han el bizcocho en el microondas, así no pasas calor. Besos
ResponderEliminarOh, that looks delicious! I am a new follower.
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