Hoy os traigo un plato de pasta rico, diferente y muuuuuuy tierno que hará las delicias tanto de los pequeños como de los grandes de la casa. Si el lomo adobado de por sí está buenísimo, tenéis que probar el extratierno de ElPozo que es una delicia y tierno, ¡tiernísimo!
Cuando pensamos en platos de pasta solemos pensar en boloñesas, carbonaras, al pesto, con ajo y aceite.... ¿se os habría ocurrido con lomo adobado y pimientos? imagino que no. Así que os animo a probarlo y ya veréis como el sabor tan bueno del lomo adobado combina estupendamente con la pasta.
Los Extratiernos de Elpozo es la gama de "Elpozo" que gracias a su proceso exclusivo de tenderización y a la selección de materias primas, la carne está más tierna y jugosa que la que comemos habitualmente.
Es una gama de productos muy variados (escalopín de lomo, chuleta de lomo, solomillo de cerdo...) y representativa de la carne ideal para toda la familia. Os dejo un cuadro explicativo para que le echéis un ojo.
Aquí abajo os muestro una foto con la gama entera de todos sus productos, ya véis lo completa que es y a los que nos gusta cocinar sabemos que un buen plato comienza por la elección de unos buenos ingredientes.Para participar solo tenéis que elegir uno de los productos que os muestro en la foto de arriba y decidir si clasificarla como "receta celestial" o como "receta diabólica"
- Celestial: Platos suaves y delicados que cuando los comas sentirás que estás en el cielo.
- Diabólica: Platos atrevidos e intensos que se conviertan en un auténtico pecado para el paladar.
En mi caso voy a participar con esta receta en el apartado de "recetas diabólicas" ya que es un plato atrevido y diferente, predomina el color rojo y el toque de picante hace que peques la mar de agusto!
El concurso comenzó el 23 de Julio y finaliza el 20 de Agosto, sé que queda poco tiempo pero queda el suficiente para que os animéis!!! venga, que es muy divertido y luego vamos a tener un montón de recetas e ideas que probar!!! Regístrate aquí y participa con una receta o con las que quieras!!
Ahora ya sí os dejo la receta,
INGREDIENTES
- 150gr de cebolla
- 100gr de pimiento rojo
- 2 puerros (solo la parte verde limpia y troceada)
- 50gr de aceite de oliva
- 350gr de lomo adobado Extratiernos ElPozo
- 50gr de vino blanco
- 250gr de tomate frito
- 800gr de agua
- 1 chorrito de aceite de girasol (yo oliva)
- 1 cucharadita de sal
- 350gr de macarrones (yo espirales de colores)
- 1 pellizco de pimienta blanca molida (yo le puse además 1/2 cayena para darle más picante)
- 100gr de queso parmesano rallado u otro (yo emmental)
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el puerro y programamos 4 segundos a vel. 4. Con la espátula bajamos los restos de las verduras de la tapa y las paredes hacia las cuchillas.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, ponemos el aceite y programamos 5 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos el lomo, el vino, la sal, la pimienta (y en mi caso la media cayena) y el tomate frito. Programamos 10 minutos, 100º y vel. 1.
- Retiramos la mariposa y vertemos el contenido del vaso en una fuente grande. Reservamos tapado para que no se enfríe.
- Sin lavar el vaso ponemos el agua y el aceite y programamos 10 minutos, 100º y vel. 1.
- Programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta (8 o 9 minutos suele ser), 100º y velocidad 1. Añadimos la pasta y la sal por el bocal.
- Escurrimos la pasta con ayuda del cestillo, mezclamos con la carne reservada, espolvoreamos con pimienta y el queso rallado. Servir inmediatamente.
Espero que os guste y que os animéis!
Me gusta la pinta que tiene:D
ResponderEliminarSe ve bien bueno y delicioso
ResponderEliminarQué buena receta has preparado con los extratiernos de ElPozo. Te invito a que veas la mía ;)
ResponderEliminarBesos
Buenísimo de verdad y con lomo nunca he preparado pasta , mira tú qué idea.mM la imagino templadita y es un gusto.
ResponderEliminarBesos.
Que rico y que facil con la termomix! si es que la pasta nunca nunca falla!! os habreis puesto las botas!
ResponderEliminarlaura
fascinante este plato de pasta, no solo le gusta a los niños.....yo no soy tannnn niña y me encanta! besitos
ResponderEliminarTienen una pinta genial y la receta me gusta, un beso
ResponderEliminarQue buena pinta tienen.
ResponderEliminarSaludos
Se ve delicioso.
ResponderEliminarSuerte y un beso,
Vero
Tiene una pinta estupenda...........Con el lomo adobado se ve muy rico........... Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
En casa hacemos una pasta muy parecida a esta, queda súper sabrosa y a mis hermanos les encanta... vamos, desaparece!
ResponderEliminarBesos
Ummmm que ricura te ha quedado un plato divino muxa suerte en el concurso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues si que pinta bien este plato de pasta, que rico.
ResponderEliminarbesos. lOla
¡Una receta fantástica!
ResponderEliminar¡Mucha suerte!
Besos.
http://comerespecial.blogspot.com
muy buena pinta! y todos los ingredientes me gustan, ergo, el plato es una maravilla!
ResponderEliminarpedazo paso a paso, como siempre!! gracias por tomarte el trabajo de enseñarnos todo tan bien. Besazos guapa
ResponderEliminarBien rico, doy fe que la carne es super tierna
ResponderEliminarMe encanta la pasta y este plato te quedo genial, y con la thermo mas facil pica todo ella solita y par mi una comodidad..Besos
ResponderEliminarMenudo platazo te has marcado!
ResponderEliminarDigno de entrar en ese recetario porque es francamente fantástico.
Besazos.
seguro que están de vicio estas espirales¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarA mí estos platos de pasta tan completitos me vuelven loca, porque te apañan una comida, y además están deliciosos.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de hacerla con lomo adobado, voy a ver si pruebo estos "extratiernos"...
Un beso grande.
Qué plato más rico nos has preparado, la pasta es una delicia y si encima encuentro recetas como la tuya, me pongo muy contenta.
ResponderEliminarUn beso enorme guapa!
Mmm, y te qued un plato de pasta delujo con esa combinacion..un besoo
ResponderEliminarGustarme es poco, tiene una pinta deliciosa!!! lo probaré seguro!!Un besito preciosa!!
ResponderEliminarSiempre llamas mi atención con recetas tan maravillosas como esta.
ResponderEliminarFelicidades por tu blog. Cada día lo haces mejor.
Un saludo
Volviendo por mis fueros... no se si llevarme el plato de pasta o ese diablo moreno de la foto. jajaja.
ResponderEliminarBesinos.