18.1.16
Cebolla caramelizada
Hacía mucho tiempo que no preparaba cebolla caramelizada y he usado una receta diferente para poder comparar y variar. Tengo que decir que tanto la que hacía como ésta, están para chuparse el dedo o los dedos o lo que queráis! jejeje
Con esta receta no sale mucha cantidad, creo que ni llenaría un bote típico de mermelada, aún así, yo he dejado una poca en la nevera para gastar estos días y el resto la he congelado en porciones pequeñitas para añadírsela a la carne, a las pizzas y a lo que se tercie.
Así que aprovecho para enseñaros la caja taaan completa que ha venido de Degustabox, de hecho, he puesto lo dulce en un lado y lo salado en otro y está muy equilibrado jajaja Os voy a decir lo que viene:
- Pompadour Multinfusión Detox, buenísima y encima nos viene genial ahora.
- Quelitas integrales light, a la vista está de lo buenas que están jejeje
- Long Drink Gin, seguro que bien buena.
- Fresh Gourmet Crutón, fantástico para las ensaladas.
- Boundelle guisantes bio, caerán pronto...
- Oreo golden, unas oreo de vainilla que no conocía!!
- Hero Diet Fresa y melocotón, a mi la de fresa y voy a dar buena cuenta de ella!
- Café verde con jengibre, ya os diré jejeje
- Damm Inedit, con toques de lúpulo, cilantro, regaliz y piel de naranja!!
- Just Calm, una bebida para relajarnos en los días de estrés.
- Pipas calentitas, para calentarlas al micro!!
- Nutella B-ready, ya los he probado y riquísimos!!
Así que si quieres disfrutar de toooooodos estos súper productos, no lo dudes más y entra en la página de Degustabox, introduce este código PNWVJ y rebirás cómodamente en casa por 9,99e con gastos de envío incluido en vez de 14,99e. No es genial?
Las Quelitas me encantan, las he usado para rebozar croquetas y quedan de fábula pero así para picoteo son un auténtico vicio y además tienen el tamaño justo de un bocado.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 500gr de cebolla
- 50gr de azúcar moreno (no tenía y he puesto del blanco y un chorro de caramelo líquido para darle el color dorado)
- 50gr de brandy (yo ron, como los piratas)
- 50ml de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
PREPARACIÓN
- Pelamos y cortamos la cebolla a cuartos y la picamos unos 2 segundos a vel. 5. No queremos que quede triturada sino en trozos medianos.
- Ponemos el resto de ingredientes y programamos 35 minutos, varoma y vel. cuchara.
- Cuando pare este será su aspecto, lo que ha quedado por las paredes lo bajáis y en mi caso lo he dejado tal cual pero podríais ponerle un par de minutos para que se hiciese más o parar a mitad de la preparación para bajar lo que va quedando por las paredes con la espátula (yo me he liado limpiando y no estaba pendiente jejeje)
Y listo en plan aperitivo para hoy que aún sigue tibio. Se le puede acompañar con queso que le va de maravilla también.
No os resistáis, no merece la pena jejeje
Un beso y espero que os gusten!
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Ummm riquisima¡¡¡ hace tiempo no la hago y esta tan buena... besos
ResponderEliminarMe encanta la cebolla caramelizada!! te quedo divina y a cucharadas me la comeria...Bess
ResponderEliminarMe encanta la cebolla carameliza! Es un imprescindible en mi cocina! Se lo añado a muchas de mis recetas y está exquisita!
ResponderEliminarLa tuya tiene unas pintas increíbles!!!
Besitos!
Nunca la he preparado pero tiene una pinta y un color que me apetece hacerla con tu permiso.Bsssss
ResponderEliminarLa cucino spesso pure io è veramente buona!!!
ResponderEliminarTi abbraccio
Riquísima con ese toquecito de ron ha de quedar mejor que mejor. Me llevo tu receta, besitos
ResponderEliminarQué rica la cebolla caramelizada, ideal para multitud de preparaciones. Besiños.
ResponderEliminarHola guapa qué buen uso le has dado a las Quelitas con esta cebolla caramelizada. Te ha quedado con una textura muy rica....Me apunto a merendar...bsts
ResponderEliminarEs una buena idea la de congelar lacebolla caramelizada, pues es un buen toque para añadir a muchas recetas, y el toque de cognac (ron) una idea diferente que me apunto. Un beso
ResponderEliminarEs tan útil hecha y guardada en el congelador en tarritos pequeños, sacar para cualquier preparación, además es tan rica!!!!!!
ResponderEliminarCon las Quelitas aún más buena.
Besazos.
Me encanta la cebolla caramelizada, yo la uso muchisimo y es un manjar, yo la hago con sidra asturiana, precisamente la tengo en borradores, pero la probare como tu la haces.
ResponderEliminarBesinos
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