4.1.16
Coquitos con crema pastelera
Y con esta receta, dulce para variar, por mi parte voy a ir despidiendo a la Navidad. No sé vosotros, pero yo ya estoy saturada de tanta comida y de taaaanto dulce y mira que me gusta ehh
Así que aunque no tengo ningunas ganas de volver a la rutina de trabajo, estudio, gimnasio.... Admito que hacen falta, aunque de una pereza horrible volver a madrugar y estar pendiente del reloj en todo momento.
Os dejo unos coquitos con crema pastelera que están riquísimos, mira que se deformaron un poco y dudé si subirlos o no, pero han gustado tanto que no quería dejar de tenerlos aquí. Así que si a la próxima salen con más "montañita" pues ya cambiaré las fotos ;D
Vamos con la receta (con estas cantidades me han salido 24 del tamaño que veis en la foto de arriba)
INGREDIENTES
*CREMA PASTELERA
- 200gr de leche
- 70gr de azúcar
- 1 huevo
- 20gr maicena
- 1 cuch. pequeña de esencia de vainilla
*COQUITOS
- La crema pastelera
- 100gr de azúcar
- 1 huevo
- 25gr de miel
- 200gr de coco rallado
PREPARACIÓN
- Comenzamos haciendo la crema pastelera, ponemos todos los ingredientes de la crema en la thermo y programamos 5 minutos, 100º a vel. 4.
- A mi me gusta que sea más amarilla, así que cuando para le echo la punta de un cuchillo de colorante (el que usamos para la paella y demás) para que coja más color.
- Y queda así, este paso es opcional pero como es un ingrediente que todos tenemos en casa es fácil y el color es mucho más apetecible. No os parece?
- La dejamos reposar en un cuenco tapada con film transparente para que no se le haga costra. Sale muy poca cantidad como podéis ver.
- Vamos a seguir usando la thermo o en mi caso lo voy a juntar en la ka, con lo que si lo vais a hacer todo seguido, podéis dejar atemperar la crema en la thermo tapada y luego continuar la receta como explico a continuación. En mi caso hice la crema pastelera un día y al siguiente el final de la receta (para masas, galletas, rollos, mantecados, nevaditos.... si puedo dejo la masa preparada la noche anterior y el día siguiente solo es atemperar, dar forma y hornear. Si vas a hacer varias cosas, cunde más el tiempo así) Lo único que hay que tener en cuenta es que está frío de nevera y hay que dejarla atemperar un par de horas antes ahora en invierno o darle un golpe de calor en el microondas con cuidado de solo atemperarlo y no calentarlo.
Total, que la crema pastelera y los ingredientes de los coquitos en la thermo todo junto y juntar a velocidad 4 o 5 hasta que quede todo como una pasta pringosa.
- Y aquí el aspecto, imagino que sería mejor que quedara un poco más espeso para que mantuviesen la forma. No sé si fue el tamaño del huevo que era grande o que le debería de haber puesto un poquito de maicena al ver que no espesaba más, ni idea pero os aconsejo que quede un poco más consistente para que no pierdan tanta forma en el horno. Aunque sin pasarse porque sino os vais a volver locos para que consiga salir por la manga pastelera! ;P
- Mas de cerca para que aprecies la textura que NO os recomiendo jajaja
- Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada (yo uso mangas desechables porque me parecen más higiénicas, pero como tengáis costumbre). Cuando le pongo la boquilla a la manga, la meto dentro de una taza y la parte de arriba la llevo a los bordes de la taza para meter bien toda la crema en la manga y así es mucho más fácil. Encima de la bandeja de horno un papel vegetal y vais haciendo montañitas que queden con pico, aquí pintaban estupendamente...
- Horneamos a unos 180º unos 15 minutos con el horno precalentado y vigilando cada dos por tres para que no se nos quemen. Sabremos que están cuando han cogido un todo dorado y los bordes que ha hecho la boquilla están más morenitos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y ya podemos guardar en una lata hermética. Aviso que como son un poquito pegajosos si los amontonáis unos con otro se pegan un poco entre ellos, al cogerlos se separan sin mayor problema pero si podéis, mejor en una lata grande con el fondo cubierto de papel vegetal y en caso de no ser así: papel vegetal, piso de coquitos, papel vegetal, piso de coquitos y así
Por dentro quedan súuuuper jugosos. No creo que espere hasta las próximas navidades para prepararlos de nuevo jejeje
Un besazo y espero que os gusten!
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Hummmm..... j'adore le coco et les mini gâteaux sont superbe et sans doute bien délicieux, bravo, bisous
ResponderEliminarUff por un lado lo pienso y no quiero, por otro deseando que acaben las vacaciones o las fiestas.
ResponderEliminarLos coquitos con pintaza brutal.
Besazos.
si solos estan ricos me imagino con la crema pastelera para morirse de buenos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Diossss, qué ricos tienen que estar....Me encantan los coquitos, y estos, con crema, tienen que ser la bomba :)
ResponderEliminarFantastica questa ricetta! Proprio una bella idea!
ResponderEliminarGrazie di averla condivisa
Un abbraccio
Siempre me han gustado los coquitos, pero con crema pastlera nunca los hice y que pintaza tienen, feliz día de reyes...Bess
ResponderEliminarTe han quedado muy buenos Ale!! Yo los hago con leche condensada nada más, pero estos se ve que son más livianos y deliciosos. Aprovecho a desearte muy Feliz Año Nuevo, que sea un gran año para seguir cocinando! Besos y abrazos
ResponderEliminarMe encantan!!!!!!! Uhmmmm que delicia.....
ResponderEliminarQue ricos te han quedado, tienen una pinta que me dejas, con unas ganas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarFeliz año nuevo guapísima, te lo deseo lleno de recetas estupendísimas y yo que las vea, como estos maravillosos coquitos!!! Un besito!
ResponderEliminarGolosissimi questi dolcetti, grazie Asj!!!!
ResponderEliminarDes biscuits qui me semblent délicieux.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
Mucho mas ricos y jugosos, gracias por tu aportación.Bsss
ResponderEliminarAunque la forma te haya quedado baja, la verdad es que tienen que estar riquísimos. Feliz Año preciosa, poco a poco volvemos a la normalidad y aunque de pereza todo esto es lo que nos mantiene, besotes
ResponderEliminarSofía