15.3.16
Guiso de ternera con setas
Hoy os dejo un plato buenísimo para este tiempo que estamos teniendo y además muy sabroso. Lo que sí que os digo desde ya, es que la barra de pan al lado sí o sí os hace falta ehhh jajaja Esa salsita no se puede quedar en el plato! ;D
Por aquí estamos teniendo un invierno muy raro, el tiempo está loco y es ahora casi a punto de entrar la primavera cuando estamos teniendo más días de frío... Así que a mi que me gustan los platos de cuchara y los guisos, aprovecho la mínima oportunidad para ponerme a ello.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 70gr de aceite de oliva (yo 40gr)
- 250gr de cebolla a cuartos
- 250-300gr de pimiento verde italiano a trozos (yo casi 200, no tenía más jejeje)
- 2 dientes de ajo
- 200gr de setas
- 800gr de ternera a dados en tamaño de 4x4 más o menos espolvoreada con harina
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 100gr de agua
- 150gr de vino blanco
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 chorrito de vinagre
- Perejil fresco picado
Vamos con la receta,
- Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla, el pimiento a trozos y lavado y el ajo. Troceamos 4 segundos a vel. 4.
- Bajamos los restos que nos hayan quedado por las paredes y sofreimos 8 minutos, 100º a vel. 1.
- Añadimos las setas enteras o a trozos grandes y rehogamos 2 minutos, varoma, giro a la izda y vel. 1.
- Añadimos ahora la carne enharinada quitando el exceso de harina con ayuda de un colador y rehogamos 6 minutos, varoma, giro a vel. 1.
- Incorporamos la pimienta, la nuez moscada, el agua, el vino, la pastilla de caldo y el vinagre y programamos 30 minutos, 100º, giro a la izda y vel. 1. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo sobre la tapa para que evapore mejor. Si la carne no estuviera todavía al pasar el tiempo, ponemos unos minutos más con los mismos valores.
- Y así nos quedará, si os fijáis podéis ver que ha evaporado bastante.
En las fotos la salsa ha salido más oscura de lo que era en realidad y no sé el por qué, la verdad. Para acompañarlo le va muy bien la pasta cocida, el arroz blanco, unas patatas fritas... Al gusto!
La salsa está para comenzar la barra de pan y terminártela jejeje
El perejil le aporta frescura al plato, pero en caso de no tener fresco, espolvoreáis un poquito del seco por encima y listo.
Un besazo y espero que os guste
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rico rico... tengo ternera congelada, y hace días que pienso que quiero gastarla. Probaré, a ver cómo responden los niños
ResponderEliminarMe chiflan los guisos...y este pide pan para mojar en esa salsa..que buena pinta. Un saludo.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
me encantan este tipo de guisos, una buena barra de pan y a triunfaaaaaar
ResponderEliminarUn guiso meloso de los que piden una buena barra de pan, a gusto me lo comería yo hoy a la hora de la comida.
ResponderEliminarBesos.
Que guiso de carne mas estupendo y la salsa se ve de lo mas unidina
ResponderEliminarbesinos
Esse guisado tem um aspecto tão bom que apetece mesmo comer.
ResponderEliminarBoa semana
Mmmmm che bel piatto gustoso, molto invitante!
ResponderEliminarLa ternera así guisada seguro que me la como doblada, además con la salsa tan espesa, que rica.
ResponderEliminarBesazos.
j’arrive a sentir la bonne odeur à travers mon écran, un vrai régal
ResponderEliminarbonne soirée
Un guisado estupendo y como bien dices hay que comprar más pan porque con esa salsa hay que mojar y mojar.
ResponderEliminarBesos
Menudo guiso, tiene una salsa que vaya pinta tan rica, para no parar de mojar. Un guiso tradicional y delicioso.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Madre mçia que sabor tiene que tener esta carne!! Y la salsa para empezar a pringar pan y no parar.
ResponderEliminarUn beso, guapa
Waouuu como a mi me gusta esa salsima gordita para empezar a mojar un pan entero y no parar.
ResponderEliminarMe encanta la carne guisada de ternera.
Besinos
El toque de Belén
ufff menuda pintaza tiene tu guiso, desde luego se mete por los ojos!! besos!
ResponderEliminarQué maravilla de guiso, guapa. Lo voy a probar en cuanto tenga ocasión, me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Estos estofados me dan la vida, está muy apetecible. Un besote.
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