Menuda cremita rica y fácil que os dejo hoy!!! Además, con el tiempo que está haciendo apetecen cosas calientes y un platito así como entrante o como cena os aseguro que sienta de maravilla.
Además, pare mi resulta muy especial ya que la receta me la dio de su puño y letra Esmeralda, una compi de un cole en el que trabajé hace unos años y del que guardo muy buenos recuerdos tanto de mi paso por allí como de mis compañeros.
Vamos con la receta, (en mi caso hecha con thermomix)
INGREDIENTES
- 1 Cebolla grande
- 2 patatas
- 1 lata de pimientos del piquillo (240gr)
- Un poco de nata de cocinar
- 40gr de aceite
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
*Para servir: Pitacostes, nata, perejil picado...
PREPARACIÓN
- Picamos la cebolla, añadimos el aceite y lo sofreímos 5 minutos, 100º a vel. 2.
- Pasado ese tiempo, o cuando veamos que la cebolla está transparente si lo hacemos en una sartén, añadimos las patatas a dados y seguimos cocinando 5 minutos más con los mismos valores.
- Añadimos unos 3 vasos de agua (630gr) y seguimos cocinando con los mismos valores 10 o 15 minutos más, hasta que al pinchar con el tenedor esté tierna. Yo el agua se la hecho ya caliente y así no me enfría el sofrito. Así queda bastante líquida, si la queréis más espesita unos 400-500gr de agua.
- Ahora añadimos la sal, el pmiento si el líquido, la pimienta molida y trituramos hasta que quede todo uniforme.
- Así nos quedará, probamos el punto de sal y lista para disfrutar.
Está muy rica y como entrante para una comida familiar por ejemplo, la veo perfecta.
Aquí podéis ver un poquito la textura sedosa que tiene. Estos panecillos tienen un toque dulce que a mi con esta crema me encanta.
Un besazo y espero que os guste
Pero qué rica y qué textura tan suave tiene, toda una delicia.
ResponderEliminarAprovechamos la visita para animarte a participar en nuestro Concurso 4 años de Cocinando con las chachas, nos haría mucha ilusión. Tenemos tres estupendos premios.
Un beso!
impresionante es quedarse corto!!!! salivando q me tienes
ResponderEliminarQue buena tiene que estar
ResponderEliminarQue pinta y que rica tiene que estar, me encantan estas cremitas para cenar :)
ResponderEliminarBesos guapa
Que pintaza y que color, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarLa chorradita de nata me ha conquistado :)
ResponderEliminarMe encanta esa crema, seguro que es deliciosa...
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarUyyy qué cosa más rica que nos traes. Los pimientos del piquillo tienen un sabor que me encantan y no tardaré mucho en hacerla, que me has provocado antojo.
Besotes mi niña, feliz semana.
Vaya crema, menudo espectáculo, debe tener un sabor único.
ResponderEliminarhttp://directoalamesa.blogspot.com.es/
Tiene una pinta estupenda y seguro que está muy rica.... Besos
ResponderEliminarQue apetecible!!! sobre todo para la cena, me tomaba un tazón yo ahora mismo bien calentito.
ResponderEliminarMe llevo la receta al modo tradicional, gracias por compartirla.
Besitos.
Que buena se ve esta crema de pimientos, tiene que estar genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rica!!, mira que me gustan las cremas y esta tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesines
Simplemente deliciosa, que pinta tan buena tiene, me encanta, besos
ResponderEliminarAún tienen que venir días fríos, ya lo verás.
ResponderEliminarGuarda esa receta manuscrita que son buenos recuerdos y la crema, original y bien rica.
Besazos.