¿Os han entrado ganas de ir a por la barra de pan cuando habéis visto la foto? pues es que la salsita que queda no es para menos y es que el vino tinto con la carne casa de maravilla.
Queda la carne muy jugosa y resulta un plato muy sencillo y versátil: como entrante, como plato principal acompañado de mil cosas.... de verdad, no os lo podéis perder.
INGREDIENTES
- ½ kilo de solomillo de cerdo a dados
- 1 zanahoria
- 2 cuch. de tomate concentrado
- 1 rama de apio
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de vino tinto
- 1 cebolla
- 1 cubilete de aceite de oliva
- Romero
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
- Picamos la cebolla, la zanahoria y el apio pulsando 3 veces turbo. Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, 100º y vel. 1.
- Acoplamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la carne troceada. La salteamos 5 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos el agua, la pastilla de caldo y el concentrado de tomate, cocinamos 30 minutos, 100º y vel. 1.
- Echamos la sal, el romero, la pimienta y el vivno tinto y programamos 15 minutos, varoma y vel. 1.
- Servimos acompañado de arroz blanco o patatas fritas.
Un beso y espero que os guste!
puffff¡¡una barra no dos¡¡¡¡¡¡ pues esta tarde tengo que hacer albondigas así que con tu permiso me quedo con la salsa¡¡
ResponderEliminarLa barra de pan, el panchón y lo que sea, tiene una pinta buenísima, me ha encantado.
ResponderEliminarBesinos y buena semana.
Que rico y la salsita deliciosa para mojar pan. Riquísimo.
ResponderEliminarUna receta deliciosa para un plato que me voy a apuntar a hacer de esta manera. Que rico!!!!
ResponderEliminarla verdad es que si, casi echo a correr a por el pan y eso que ya he comido jjeeejeje. besicos
ResponderEliminarMe encanta, esa salsita lo dice todo, tiene una presencia fabulosa. mil besiños
ResponderEliminarQue ricooo, para mojar muuuuucho pan en esa salsa!! Besos
ResponderEliminarLa barra de pan enterita iba mojar en esa salsita. Para chuparse los dedos. Un besiño.
ResponderEliminarLa barra de pan y una copa de rioja, Alejandra, no te olvides, un trío perfecto. Desde luego el plato en sí tiene una pinta pa morirse. Un besito.
ResponderEliminarBueno la barra de pan pero junto con el tenedor, que la carne tampoco está para apartarla. Tiene que tener un gustito riquísimo.
ResponderEliminarBesinos y feliz semana
Que rico te ha quedado... me das un trozo de pan y mojo en la pantalla!
ResponderEliminarVeo que todos hemos coincidido en coger la barra y no voy a ser menos, esa salsita lo merece.
ResponderEliminarbesos,
Pero un pan de los tuyos, que delicia!
ResponderEliminarMira que siempre protesto con la carne en tmx pero es que me parece una pasada.
Besazos.
OOOHH! Esa salsa se merece un monumento. Desde luego es para mojar mucho pan. Besos.
ResponderEliminarQué rico! Estoy contigo, el vino tinto va genial con las carnes. La pinta es espectacular!!
ResponderEliminarUn besote
ufffff y esa barra de pan dónde está? qué rico
ResponderEliminarTomo nota porque esto tiene que estar de vicio!!!! Tiene una pinta estupenda y además es facilito, perfecto para mí....
ResponderEliminarBesitos guapa....
ESta receta es de esas que no puedes tener muy cerca la barra de pan poque sino no puedes dejar de mojar y mojar.........que aspecto madre mía!!!!.
ResponderEliminarBesitos.
La verdad es que tiene que estar para mojar pan......tomo nota....besos
ResponderEliminarPues sí que apetece hincar el tenedor y mojar con pan. Estos estofados entran solos. Me encanta el solomillo de cerdo. Un besote.
ResponderEliminarTe quedo un guiso fantastico!! yo llevo el pan y me acerco un ratito a tu casa, hija mia la carne estaria de diez pero la salsa no se queda atras...Besss
ResponderEliminardelicioso a mas no poder!!! vaya pasada de rico!!!
ResponderEliminarMuy rico este plato viendo las fotos me dejas babeando¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarqué buena pinta! aun no he cenado, y se me hace la boca agua
ResponderEliminarbesiños
Yo ya tengo el pan en la mano, pero por más que unto la pantalla, no se obra el milagro, hija jajaja. Qué rico que tiene que estar ese solomillo con el vino tinto.
ResponderEliminarUn besín.
Un solomillo muy rico y la salsita para comerla con una barra de pan.Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo me llevo la receta y el plato ,abrazos.
ResponderEliminarQue rico ,si que hace falta pan para esa rica salsa.besinos
ResponderEliminarTiene una pinta que invita a mojar pan..........Se ve deliciosos..............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Yo me llevo dos barras de pan para mojar la salsa y tu pones el solomillo. ¡Qué pinta más buena, madre mía!. Me has dejado salivando y con la babilla cayéndose por la comisura de los labiros. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Dices, que si me va entrando ganas de ir a por la barra de pan, me voy corriendo, menuda pinta tiene este solomillo con esta salsita, besos
ResponderEliminarSofía
Tomo nota de esta receta que en casa nos gusta mucho el mojeteo y esta salsa promete estar de muerte. Además con solomillo, que queda tan blandito y jugoso. besos maricacharros.
ResponderEliminarQue buena esta salsa por Dios. Ya he ido a por la barra de pan, así que preparame un plato que voy.
ResponderEliminarBesos
Debe estar delicioso este solomillo guisado y acompañado con unas patatas fritas..ñan,ñan,ñan..Bss
ResponderEliminarme encanta cocinar con vino tinto, y la verdad es que voy guardándome todas las recetas que veo que lo usan, porque la verdad, no hay tantas como con el blanco. Este plato es sencillo pero sobretodo es riquísimo. Gracias por la receta, tiene una pinta muy buena
ResponderEliminarNunca he probado el vino tinto en la cocina, pero desde luego tiene una pinta exquisita el solomillo con esa salsa, besos!!
ResponderEliminarTú lo has dicho :una barra de pan y sin piedad con todo y más a estas horas.
ResponderEliminarUn beso.
Cómo lo has adivinado que me han entrado ganas de ir por el pan? Ah, claro es que lo sabes por experiencia! Se ve buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan las carnes hechas con vino tinto... y desde luego, creo que a esta receta, lo único que le falta es un buen trozo de pan para ir mojando y no parar hasta dejar el plato bien rebañado.
ResponderEliminarUn besazo
Si mi querida amiga, lo primero que he pensado cuando he visto la foto es en un buen trozo de pan, para no parar de mojar en ese rico lomo que has hecho con esa salsa de cine, Mil besicos preciosa
ResponderEliminar¡Ah que bueno! Me encanta este plato. Esa salsa tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarAbrazos.
Realmente un plato super sabroso, me encanta. En casa lo preparamos bastante.
ResponderEliminarUn beso
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Ohhh desde luego que nos hace falta el pan y una copita de vino, bueno no que ya lo lleva puesto, ja ja ja.
ResponderEliminarDelicioso!!!
Un besito
Esta me la apunto, por lo fácil y rápida que es pero, sobre todo, por el colorcito que se le ha quedado.
ResponderEliminar