Nunca había oído hablar de ésta receta y como me pareció tan curiosa me animé a prepararla. Como aquí llevamos unas cuantas noches en las que vuelve a refrescar e incluso está lloviendo (no mucho pero algo sí), yo he vuelto a mis platos calentitos pero rápidos y más o menos ligeros para el momento del día que más me gusta y que más me puedo relajar!
Como consecuencia, las fotos están regular pero es lo que tiene fotografiar por la noche....
INGREDIENTES
- 130gr de vino tinto
- 100gr de tiras de bacon o de jamón serrano o cocido
- 1 zanahoria
- 130gr de champiñones (160gr)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo (no le puse)
- 50gr de mantequilla (30gr de aceite de oliva)
- 10gr de chocolate negro
- 15gr de harina
- Laurel, sal y pimienta
- 8 huevos frescos (yo 4)
- Perejil
- Aceite para freír
PREPARACIÓN
- Freír los huevos en abundante aceite o en mi caso, en una buena sartén anti adherente hacerlos casi a la plancha y reservar.
- Ponemos la zanahoria pelada y cortada a trozos, el diente de ajo si lo penéis y la cebolla cortada en dos o a trozos grandes. 5 segundos a velocidad 5.
- Aquí el resultado.
- Ponéis la mantequilla (aceite en mi caso) y el bacon y programáis 5 minutos, 100º y velocidad 1.
- Cuando pare el tiempo, añadís la harina y programáis 5 segundos a velocidad 4 para que se mezcle bien.
- Aquí ya mezclada.
- Añadís el vino, el chocolate, los champiñones a láminas, el laurel, la sal y la pimienta. Programáis 15 minutos, 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Ahora ya solo queda ponerlo en un plato y por encima el huevo o los huevos que vuelven a templarse al estar esto recién hecho, pero si lo preferís podéis freírlos una vez terminado ya el plato.
La receta es de la revista "Cocina de la abuela nº17"
Espero que os guste!
que maravilla de plato, esos huevos que ricos los has hecho
ResponderEliminarBesos.
Tampoco la conozco y me parece muy buena.
ResponderEliminarMe ha llamado sobre todo la atención el chocolate, que rico!
Besitos.
Qué receta más curiosa...
ResponderEliminarY se ve muy seencilla
;-)
Es un plato muy original y sabroso, para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarUn beso.
una cenita bien completa
ResponderEliminarQué original!
ResponderEliminarYo tampoco he oído nunca hablar de ese tipo de huevos.
Me la guardo.
Besos
Una manera muy original de hacer unos huevos a la plancha que no fritos. Me gusta mucho. Besos
ResponderEliminarPues yo tampoco había oido nunca habla de ella hasta ahora! La verdad es que tiene una pinta realmente deliciosa!
ResponderEliminarUn beso
Un plato de lujo, que buenos deben de estar.
ResponderEliminarBesos
El vino y el chocolate siempre han hecho una mezcla perfecta... si le añades uno huevos ya debe ser la leche!!!
ResponderEliminarYo también he vuelto a las cenas calentitas y entiendo lo de la luz.. a todos nos pasa, pero lo importante es que esta rico el plato.
Besicos
Un plato delicioso, me encantan los huevos así que me copio la receta.
ResponderEliminarBesitos
¡Uy, pero qué cosa más buena y más original!.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Hoy ya hemos tenido calorcete, aunque por la noche sigue fresco...
Besotes, guapa.
Esta salsa o acompañamiento no la conocía, pero ha de estar muy buena y los huevos de esta manera tienen menos calorías.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco la había escuchado pero te ha quedado muy rica, besitos y buen findeeee
ResponderEliminarLa salsa me encanta! tomo buena nota!!!buen fin de semana!!!
ResponderEliminarUyyy que buena receta, menuda combinación de sabores, huevo, vino tino, bacon, me encanta esta receta.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Claudia
Vamos con una guarnición así media barrica de pan es mi ración;-)
ResponderEliminarBesicos sorianos y buen fin de semana
Que original, nunca lo habia visto,me la anoto, un besazo y buen fin de semana.
ResponderEliminarUn plato muy curioso! Y tienen que estar muy ricos. Besitos
ResponderEliminarUnos huevos bien ricos! la fotografía por la noche es lo que tiene, pero en este caso no le han quitado ni un ápice de tentación a este rico plato! mmm
ResponderEliminarUn beso
Unos huevos bien ricos! la fotografía por la noche es lo que tiene, pero en este caso no le han quitado ni un ápice de tentación a este rico plato! mmm
ResponderEliminarUn beso
Qué receta más curiosa! tengo que probarla se ve riquísima, además así variamos un poco las ecnas que al final siempre acaban siendo las mismas. Oye mira que estuviste cerquita de Cartagena eh.. gracias por acordarte de mí, a la próxima te pegas el viaje y vienes ;)
ResponderEliminarUn beso y buen finde!
Seguro que está delicioso, no conocía edsta receta. ¡¡¡Qué peligro tiene, seguro que empiezas a mojar y no paras!!!
ResponderEliminarBesitos,
Yo también he vuelto a los platos calentitos. Bueno, es que no los dejé nunca! Están tan ricos...
ResponderEliminarCon los huevos fritos me quedo pero a la salsa le voy a decir que no, es que el vino y yo no somos muy buenos amigos :P
Me alegra que os haya gustado, la verdad es que es una forma difernte de comer los huevos y para mojar pan es ideal!
ResponderEliminarUn besazo!