24.3.12

Baked mincemeat doughnuts, tmx


El título probablemente os sonará a Chino, pero no he encontrado una traducción medianamente decente ni que le hiciera justicia. Además, me gusta dejar los nombres de las recetas tal cual y alguna prueba de ello es el "Cinnamon Nutella cake" o mejor aún la "Olla podrida ilicitana" que mira que es un nombre feo y poco sugerente...

La traducción según google sería "rosquillas al horno de carne picada" pero lo cierto es que el mincemeat hace referencia a un dulce inglés compuesto por frutos secos, azúcar, licor y alguna otra cosa más, aunque también es cierto que significa carne picada... Nada, que bajo os dejo un enlace a la wikipedia por si tenéis curiosidad.


Como en casa han sido un bocadito buenísimo, os los dejo por si queréis probar.

INGREDIENTES

- 200gr de harina de fuerza
- 1 cucharada de azúcar (10gr)
- 25gr de mantequilla
- 7gr de levadura seca
- 5 cucharadas de leche(yo en total 30gr)
- 1 huevo batido
- 4 cucharadas de mincemeat (si no podéis conseguirlo mermelada o chocolate)
- 1 pizca de sal

*Cobertura
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 85gr de caster sugar
- 1 cucharadita de canela (yo la mitad)

*Fuente: BBC Good Food, January 2010


PREPARACIÓN

- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y la leche y programamos 1 y ½ minutos a 37º y a vel. 2 y ½.


- Añadimos el huevo y juntamos 15 segundos a vel. 3.


- Añadimos ahora la harina, la sal y la levadura y programamos 1,30 minutos a velocidad espiga.


- Así quedará.


- La dejamos reposar hasta que doble el tamaño (a mi apenas me levó y eso que la dejé unas 3 horas…)


- Nos dicen de hacer 12 trozos iguales pero los veía muy pequeños, así que hice 10 de unos 30gr cada uno. Les damos forma de redondel, aplastamos un poco y ponemos una cucharadita de mincemeat en el centro.


- Aquí he fotografiado los trocitos de masa y el bote con el mincemeat por si no lo conocéis y un enlace a la wikipedia por si os interesa.


- Cerramos bien juntando todos los picos y hacemos bolitas y dejamos levar unos 30 minutos cubiertos con un paño o un film transparente.
- Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 10-12 minutos a esa temperatura.


- En un cuenco ponemos el azúcar icing y le añadimos 2 cucharaditas de agua fría. En otro ponemos el azúcar glass y la canela. Hacemos rodar las bolitas ya frías por uno y luego por el otro y los dejamos secar sobre una rejilla.


Es una masa consistente y el contraste de la canela con los frutos secos va genial.



¿Queréis? Venga, voy haciendo un té y os espero.



Un beso!

29 comentarios:

  1. Anda que ricos!!! me los quedo para mi peque gracias. bs

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  2. Tienen un presencia, que hace que quieras coger uno, tienen que estar deliciosos. Feliz fin de semana, Clara.

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  3. que buena pinta para el desayuno, rico rico.
    prefiero el nombre cinnamon al de olla, jaja.
    besos y feliz finde

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  4. Pues espérame que voy, que tienen aspecto de estar buenísimos.
    Besos.

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  5. Dios! Yo quiero! Qué pinta más blandita y más rica. Los haré sin duda, aunque igual el mincemeat no lo encuentro... Gracias por compartir la receta. Besos!

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  6. Una estupenda propuesta que nos traes y con ello buenos recuerdos de mi estancia en Inglaterra con esas pinceladas de sabor! me ha gustado mucho la receta y el paso a paso, aunque las haré a mano, porque no soy de txm! jijijiji feliz día guapísima!

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  7. Es que te digo una cosa, estos bollitos rellenos de boloñesa tienen que ser una pasada de ricos...
    Mientras tanto me llevo un par de ellos, son pequeños no? jajjajaja
    Besazos.

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  8. PUES SI QUE TIENE UN NOMBRE RARO PERO HIJA, CON ESA PRESENCIA YO NI ME HE DADO CUENTA DE COMO SE LLAMABAN SOLO ME IMAGINABA DANDOLE UN BOCAO A ESTOS BOLLOS TAN DELICIOSOS!!

    BUEN FINDE, BESITOS,

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  9. Madre mía la de cositas que me he perdido estos días, no paras... y qué bollitos más ricos!! para un desayuno de lujo.
    Un besito wapa y buen finde ;)

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  10. los puedes llamar como quieras, porque con esa pinta siempre serán apetecibles. Buenísimos
    Besos

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  11. Hola!!en mi blog tienes un regalito,un beso!!
    www.lauracocinillas.blogspot.com

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  12. Pues tengan la traducción que tengan tienen que estar de muerte.
    Besos. Lola

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  13. Menuda pinta!!! El nombre es lo de menos. Con chocolate tienen que estar buenísimos!!! Besiños.

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  14. A mi me lo acompañas de un cafelito, por favor. Qué pinta más rica
    Besitos

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  15. La verdad que si que tienen que estar buenos porque tienen una pinta deliciosa.......... Yo con tu permiso me llevo uno para probarlo........... Besos y feliz finde :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  16. sea el nombre que sea se ven deliciosos


    ¡¡besos¡¡

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  17. como me superencantan!!!!!
    me alegro que hayas encintardo una cocina en la que sentirte cómoda!!!! mil besos wapa

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  18. Que ricos, me gustan amiga y me los apunto...besos

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  19. Son perfectos para la merienda, seguro que con el relleno de mincemeat están jugosísimos. Un beso.

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  20. La receta es una delicia.....
    Un besito ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

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  21. Se ven riquísimos. No conocía el mincemeat , ahora tengo que probarlo.Un abrazo.

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  22. Ya tienes el te listo??? vaya pinta madre mia!!! están que dicen comeme!!!
    Besos!!!

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  23. La verdad es que apetecen. No conozco ese relleno, me informo ahora mismo. Te quedaron estupendos. Besinos.

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  24. si,a chino pero da igual,yo me los llevo igual,madre que delicia de bollitos!
    saludos.

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  25. Porfaaaaa, uno solo, solo uno para postre ? que pinta mas icreible que tienen.

    Besitos guapa

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