El título probablemente os sonará a Chino, pero no he encontrado una traducción medianamente decente ni que le hiciera justicia. Además, me gusta dejar los nombres de las recetas tal cual y alguna prueba de ello es el "Cinnamon Nutella cake" o mejor aún la "Olla podrida ilicitana" que mira que es un nombre feo y poco sugerente...
La traducción según google sería "rosquillas al horno de carne picada" pero lo cierto es que el mincemeat hace referencia a un dulce inglés compuesto por frutos secos, azúcar, licor y alguna otra cosa más, aunque también es cierto que significa carne picada... Nada, que bajo os dejo un enlace a la wikipedia por si tenéis curiosidad.
Como en casa han sido un bocadito buenísimo, os los dejo por si queréis probar.
INGREDIENTES
- 200gr de harina de fuerza
- 1 cucharada de azúcar (10gr)
- 25gr de mantequilla
- 7gr de levadura seca
- 5 cucharadas de leche(yo en total 30gr)
- 1 huevo batido
- 4 cucharadas de mincemeat (si no podéis conseguirlo mermelada o chocolate)
- 1 pizca de sal
*Cobertura
- 3 cucharadas de azúcar glass
- 85gr de caster sugar
- 1 cucharadita de canela (yo la mitad)
*Fuente: BBC Good Food, January 2010
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso la mantequilla, el azúcar y la leche y programamos 1 y ½ minutos a 37º y a vel. 2 y ½.
- Añadimos el huevo y juntamos 15 segundos a vel. 3.
- Añadimos ahora la harina, la sal y la levadura y programamos 1,30 minutos a velocidad espiga.
- Así quedará.
- La dejamos reposar hasta que doble el tamaño (a mi apenas me levó y eso que la dejé unas 3 horas…)
- Nos dicen de hacer 12 trozos iguales pero los veía muy pequeños, así que hice 10 de unos 30gr cada uno. Les damos forma de redondel, aplastamos un poco y ponemos una cucharadita de mincemeat en el centro.
- Aquí he fotografiado los trocitos de masa y el bote con el mincemeat por si no lo conocéis y un enlace a la wikipedia por si os interesa.
- Cerramos bien juntando todos los picos y hacemos bolitas y dejamos levar unos 30 minutos cubiertos con un paño o un film transparente.
- Precalentamos el horno a 190º y horneamos unos 10-12 minutos a esa temperatura.
- En un cuenco ponemos el azúcar icing y le añadimos 2 cucharaditas de agua fría. En otro ponemos el azúcar glass y la canela. Hacemos rodar las bolitas ya frías por uno y luego por el otro y los dejamos secar sobre una rejilla.
Es una masa consistente y el contraste de la canela con los frutos secos va genial.
¿Queréis? Venga, voy haciendo un té y os espero.
Un beso!
Anda que ricos!!! me los quedo para mi peque gracias. bs
ResponderEliminarTienen un presencia, que hace que quieras coger uno, tienen que estar deliciosos. Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarque buena pinta para el desayuno, rico rico.
ResponderEliminarprefiero el nombre cinnamon al de olla, jaja.
besos y feliz finde
Pues espérame que voy, que tienen aspecto de estar buenísimos.
ResponderEliminarBesos.
Dios! Yo quiero! Qué pinta más blandita y más rica. Los haré sin duda, aunque igual el mincemeat no lo encuentro... Gracias por compartir la receta. Besos!
ResponderEliminarUna estupenda propuesta que nos traes y con ello buenos recuerdos de mi estancia en Inglaterra con esas pinceladas de sabor! me ha gustado mucho la receta y el paso a paso, aunque las haré a mano, porque no soy de txm! jijijiji feliz día guapísima!
ResponderEliminarEs que te digo una cosa, estos bollitos rellenos de boloñesa tienen que ser una pasada de ricos...
ResponderEliminarMientras tanto me llevo un par de ellos, son pequeños no? jajjajaja
Besazos.
Que bollos más ricos¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPUES SI QUE TIENE UN NOMBRE RARO PERO HIJA, CON ESA PRESENCIA YO NI ME HE DADO CUENTA DE COMO SE LLAMABAN SOLO ME IMAGINABA DANDOLE UN BOCAO A ESTOS BOLLOS TAN DELICIOSOS!!
ResponderEliminarBUEN FINDE, BESITOS,
Madre mía la de cositas que me he perdido estos días, no paras... y qué bollitos más ricos!! para un desayuno de lujo.
ResponderEliminarUn besito wapa y buen finde ;)
los puedes llamar como quieras, porque con esa pinta siempre serán apetecibles. Buenísimos
ResponderEliminarBesos
Hola!!en mi blog tienes un regalito,un beso!!
ResponderEliminarwww.lauracocinillas.blogspot.com
Pues tengan la traducción que tengan tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos. Lola
Menuda pinta!!! El nombre es lo de menos. Con chocolate tienen que estar buenísimos!!! Besiños.
ResponderEliminarA mi me lo acompañas de un cafelito, por favor. Qué pinta más rica
ResponderEliminarBesitos
La verdad que si que tienen que estar buenos porque tienen una pinta deliciosa.......... Yo con tu permiso me llevo uno para probarlo........... Besos y feliz finde :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
sea el nombre que sea se ven deliciosos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
como me superencantan!!!!!
ResponderEliminarme alegro que hayas encintardo una cocina en la que sentirte cómoda!!!! mil besos wapa
Se ven super tiernos..Un besito
ResponderEliminarQue ricos, me gustan amiga y me los apunto...besos
ResponderEliminarSon perfectos para la merienda, seguro que con el relleno de mincemeat están jugosísimos. Un beso.
ResponderEliminarThis is genius, I love your blog!
ResponderEliminarSimplemente deliciosos
ResponderEliminarUn saludo
La receta es una delicia.....
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Se ven riquísimos. No conocía el mincemeat , ahora tengo que probarlo.Un abrazo.
ResponderEliminarYa tienes el te listo??? vaya pinta madre mia!!! están que dicen comeme!!!
ResponderEliminarBesos!!!
La verdad es que apetecen. No conozco ese relleno, me informo ahora mismo. Te quedaron estupendos. Besinos.
ResponderEliminarsi,a chino pero da igual,yo me los llevo igual,madre que delicia de bollitos!
ResponderEliminarsaludos.
Porfaaaaa, uno solo, solo uno para postre ? que pinta mas icreible que tienen.
ResponderEliminarBesitos guapa