Una crema diferente y original e imagino que más de un@ ya estará poniendo caras raras.... pero yo os recomiendo que antes de hacer muecas la probéis y le deis una oportunidad al menos.
Eso sí, hay que comerla recién hecha porque al día siguiente queda una masa compacta y densa muy poco apetecible.
INGREDIENTES
-300gr de espinacas frescas y limpias
- 120gr de garbanzos secos
- 1 litro de agua
- 1 cucharada de sal
- 200gr de cebolleta en cuartos
- 50gr de aceite de oliva
- 200gr de zanahoria a trozos
- 3 dientes de ajo (yo 1)
- 150gr de nabo troceado, opcional
- Pimienta recién molida
PREPARACIÓN
- Colocamos las espinacas en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso los garbanzos y los trituramos 30 segundos a vel. 9.
- Ponemos en el vaso el agua, la sal, la cebolleta, el aceite, la zanahoria, los ajos y la pimienta. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 25 minutos, varoma y vel. 1.
- Retiramos el varoma y esperamos unos minutos a que baje la temperatura, ponemos el cubilete y trituramos 1 minuto y 30 segundos a vel. Progresivas 5-10.
- Ponemos las espincas en una sopera , vertemos la crema por encima y la espolvoreamos con pimienta y sésamo si queremos. Servir inmediatamente.
¡Ánimo que ya queda menos para el viernes!
yo a las espinacas tengo que maquearlas mucho para poder con ellas, pero el único plato en el que me encantan son con garbanzos.... esto es deconstruccion de potaje de garbanzos y espinacas, alta cocina!! seguro que me gusta.
ResponderEliminarBesinos
Pues mis espinacas se las das enteras a Belén que ya le pondré yo algo a esta deconstrucción de potaje!
ResponderEliminarbesazos.
Buenísima cremita, me encantan los garbanzos con espinacas así que en crema ideales.
ResponderEliminarMuaks
Qué colorido y lo rico que debe de estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarYo sí pienso darle una oportunidad a la crema. Me gustan las espinacas, no tengo problemas. Besos.
ResponderEliminarCOMO SIEMPRE SUBLIME, ME ENCANTAN LOS PLATOS DE CUCHARA Y LAS CREMITAS MAS LASTIMA..QUE MI MARIDO NI LAS PRUEBA,
ResponderEliminarTIENES UN PREMI EN MI BLOG PARA TI, TE ESPERO SI QUIERES PASAR A RECOGERLO
BESITOS GUAPA,
Qué cremita más rica!
ResponderEliminarTiene un color y una pinta estupenda. un beso
Una buena crema la que has preparado hoy. Estupenda!
ResponderEliminarBesos
Tengo que confesar que no la he comda, pero viendo los ingredientes que tiene me gustaria seguro
ResponderEliminarBesitos
Que receta mas original seguro que esta deliciosa tomo nota a mi peque y a mi nos va a gustar.
ResponderEliminarMe encanta la receta y la presentacion.
Bicos mil wapa.
Que cremina tan buena ,tiene un colorin que apetece un monton
ResponderEliminarbesinos
Veo tmx y me muero de la envidia y ya con esta crema me has matado jaja... tendré que ingeniármelas para hacerla sin ella!!
ResponderEliminarBesos.
Pues habrá que probarlas, porque si ya nos los comemos de la manera tradicional, porque no triturados.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues a mí me tiene que gustar, eso sí sin nabo que no me gusta nada.
ResponderEliminarBesos
Muy rica.....se ve deliciosa y con lo que me gustan los garbanzos mucho mejor, besos
ResponderEliminarTe aseguro que yo no he puesto caras raras, es como el potaje, pero en forma de crema, muy apetitosa para comer sin parar.
ResponderEliminarBesos.
Pues tiene que quedar muy rica, asi engañaré a mis hijos que no les gustan nada los garbanzos.
ResponderEliminarBesitos
Que riquiiiiiiiiisima crema y que saludable, vegetales y proteinas vegetales. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
hola guapa!!..
ResponderEliminarfelicidades por tu nuevo blog.es chulisimo..!!..vas a triunfar seguro..
esta cremita..me va rondando por la mente hace tiempo..
y viendo esta ..ya no me resisto mas!!!....je.je..que buena pintaa..
besitos
buena crema y muy bien presentada
ResponderEliminarbeso
Que delicia nunca he hecho una crema de garbanzos tengo que probar tu receta!!besitoss
ResponderEliminarQue rica y que presentación tan chula, la primera foto, (casi) está para cuadro, lindísima, te felicito.
ResponderEliminarun besazo