¿Os gusta la crema de cacao?, ¿os gusta la canela?, ¿os gustan las avellanas? bueno, pues si habéis respondido un "si" o un "ohh sí" ya podéis ir encendiendo el horno que éste va a ser "vuestro bizcocho".
En cuanto lo vi en la revista de BBC Good Food Magazine me enamoró, y ya he confesado en alguna otra ocasión lo poco "amante" de las avellanas que soy. Vamos, si no las noto me las como pero así a trocitos notando su textura correosa como que no. Pues este es uno de mis bizcochos predilectos y siempre que lo he hecho ha sido un éxito en mayúsculas.
Os diré más, la primera vez lo hice para llevarlo a casa de mi madre y tomarlo a la hora del café, su reacción cuando lo vio fue: "¿avellanas? ¿tu?" y mi respuesta fue decirle que lo veía precioso. Y es así, lo hice porque lo vi bonito aún sin saber si me iba a gustar... pero lo que jamás se me pasó por la cabeza era que me iba a encantar incluso sin quitarle las avellanas.
INGREDIENTES
- 50gr de avellanas (30gr el que véis en la foto)
- 175gr de mantequilla
- 175gr de azúcar moreno La Azucarera
- 3 huevos
- 200gr de harina
- 1 cucharadita de levadura Royal
- 2 cucharaditas de canela (si queréis potenciar más el sabor del cacao poned solo 1)
- 4 cucharadas de leche
- 4 cucharadas de Nutella
¿Habéis visto qué corte? es una auténtica maravilla y la fusión de sabores en cada bocado... ¡uf! mejor lo probáis que me faltan palabras para explicaros.
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 180º.
- Batimos la mantequilla con el azúcar unos 2 minutos, 37º y velocidad 2. Mientras se bate, vamos añadiendo los huevos uno a uno a través del bocal y seguimos batiendo, en total unos 2 minutos y medio.
*Importante que sea azúcar moreno de buena calidad, lo he probado con el blanco y no carameliza igual.
*Importante que sea azúcar moreno de buena calidad, lo he probado con el blanco y no carameliza igual.
- Picamos las avellanas toscamente y reservamos, yo lo hago metiéndolas en una bolsa y dándole unos golpes con el rodillo.
- Engrasamos un molde.
- Así nos quedará la mantequilla con el azúcar moreno y los huevos.
- Añadimos la harina, la levadura y la canela y lo juntamos 15 segundos a velocidad 4.
- Añadimos la leche y mezclamos 5 seg. A velocidad 4.
- Forramos un molde de unos 18-20cm de diámetro con papel sulfurizado y os recomiendo hacer las paredes más altas con el papel para que suba recto para arriba y quede alto.
- Echamos ¾ partes de la masa. Con la ayuda de una cucharita vamos poniendo la nutella a pegotes.
- Cubrimos con el resto de la masa y espolvoreamos por encima las avellanas que teníamos reservadas.
- Horneamos a 180º unos 45-50 minutos y dejamos enfriar dentro del molde.
Ya véis lo bonito que que queda sin apenas "florituras".
Si señor, con mucha avellana rica ;D
Pero si hay algo que llama la atención aún más que la apariencia es el corte, esa "sorpresa" de cacao causa efecto cuando lo ven y queda tan altito...
¿Os he dicho que lo probéis? yo no puedo ser objetiva, ¡solo me falta la canción "love is in the air" de fondo! qué mal estoy, en fin, menos mal que mañana es viernes y le doy un descanso a mi neurona....
Siiiiii!, a todo. vaos que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn beso
No me extraña que te encante, es que vaya corte que tiene más rico. Lo de la nutella a pegotes me ha terminado de matar, aunque yo le pondría menos canela, me sienta un poco mal... Besitos
ResponderEliminarEse montón de avellanas regadas puede volver loco a cualquiera!!!
ResponderEliminarQué bizcocho más rico¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe ha pasado como a ti que cuando lo he visto me he enamorado locamente jajajajaja este finde lo hago , vaya que si lo hago o mejor mañana , no se ...
ResponderEliminarA mi me encantan las avellanas me vuelven loca !!
Besitossss :)
Pues si tú opinas eso y no te gustan las avellanas, no te quiero ni contar lo que me parece a mí, que me encantan... Esto lo tengo que hacer sí o sí, ¡qué cosa más requetebuenísima!.
ResponderEliminarY qué chulo queda.
Un beso grande.
Qué rico!! y sin poder probarlo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSisisisi.. menudo corte tiene, que bueno!!! :)
ResponderEliminarEres la culpable de una nueva carpeta en mis marcadores que se llama "hacer YA"
ResponderEliminarSalivo con este bizcocho, todo en él me gusta y claro viniendo de una no comedora de avellanas no me queda otra que hacerlo.
Uff! te he dicho que salivo?
Besazos.
Ay que sí, que ese corte tiene que estr riquísimo, conozco yo a algunos cuantos que les encantaría este bizcocho
ResponderEliminarBesitos
Pues yo no soy mucho de avellanas, pero visto lo visto, habrá que probarlo porque el corte se ve estupendo. Te ha quedado muy bonito. Besiños.
ResponderEliminarA mi las avellanas me encantan........... Así que este bizcocho con avellanas tiene que estar delicioso...........Gracias por compartir la receta ........ Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Ni te cuento como se pondrá mi hijo en cuanto le prepare esta delicia. Te ha quedado espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarCACAO, AVELLANAS Y CANELA!!!!! QUE MARAVILLA, POR DIOS PERO HAS PODIDO RESISTIR SIN COMERTE A CUCHARADAS LA NUTTELA ME VUELVE LOCA YO EN CASO LE DIGO A MI MARIDO QUE ME LA ESCONDA Y NO ME DIGA DONDE LA GUARDA, PORQUE ME LA COMO EN UN DIA A CUCHARADA ASI QUE IMAGINA COMO ME GUSTA ESTE BIZCOCHO!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Bueno, no he visto un bizcocho tan bonito en tiempo. Si encima comentas todas esas maravillas.... A mí sí que me gustan las avellanas, y todo lo demás. Me la guardo para ver si la adapto con nutella sin azúcar que ya sé dónde la venden. buen finde sin Fallas. Yo huyo. besos
ResponderEliminarsi que queda bonito y si te gusta a ti que no te gustan las avellanas pues es que debe estar delicioso
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Y seguro que sin tmx también me queda rico, verdad? Me parece que es una bomba, rica a más no poder. Gracias por la receta. Besinos.
ResponderEliminarummmmmm, se ve esponjosa y riquisima
ResponderEliminarSí a todo menos la Nutella pero como es poquita y muy mezclada supongo que le dará un gusto muy bueno; desde luego tiene un aspecto buenísimo.
ResponderEliminarBesinos.
Se me había desistado tu blog, por el cambio, pero me alegro de haberte encontrado de nuevo. Si me llego a perder este pastel me daría mucha pena, y es que se ve riquísimo. Sin duda un pastel ideal para las meriendas. Me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
Madre de dios que pintaa mas buena esto tiene que ser pecado mortal jejejeje me lo apunto per sin falta!!besitos guapaaa
ResponderEliminarEsponjoso por dentro y crujiente por fuera, es una buena idea.
ResponderEliminarBesos.
Maaeee del amor hermoso que pintaaaa yo tambien me he namoraooo me pierden las avellanas y el xocolate.
ResponderEliminarEspectacular no lo siguiente ya mismo me guardo la receta.
Bicos mil wapa.
Rico rico ,yo hago uno parecido y esta de muerte.besinos
ResponderEliminaruff. menudo postre@! me gusta todo todo y todo :)
ResponderEliminarBesos
Madre con lo que me gusta las avellanas!!!tiene una pinta hermosisima jejejeje bs
ResponderEliminarMe apunto la receta, porque yo soy de la que responde que si: avellanas,nutella, canela que mas se puede pedir? Me la guardo porque tengo tmx y me encanta la receta y las fotos lo dicen todo. Un beso.
ResponderEliminarUfff que bueno tiene que estar esto, me llevo la receta, tengo que probarla ;-)
ResponderEliminarBesitos
ay.... lo has vendido tan bien que ya le he puesto la estrellita amarilla, si a tí te encanta sin gustarte las avellanas, a mi que me gustan ¿qué me parecerá este bizcocho?
ResponderEliminarnutella has dicho??? este cae fijo! que delicia chiquilla...
ResponderEliminarsaludos.
Que rico, me encanta esta receta y me chiflan las avellanas. Fantástica.
ResponderEliminarbss
¿canela y nocilla? no necesito saber nada más. Lo copio ya mismo. Un beso.
ResponderEliminarGolosissima Asj, grazie della ricetta!!!
ResponderEliminarNutella, avellanas.... no le puedo pedir más es un pecado¡¡
ResponderEliminarTiene que estar de autentico vicio, estamos repasando todas las recetas de cakes y este desde luego tiene un 10, jeje
ResponderEliminarBesitos
Bea y Mara de ilovebundtcakes.blogspot.com