Me hago mayor, ya sé que no os estoy descubriendo América y que todos crecemos y demás. Pero yo me refiero al hecho de hacer un bizcocho con avellanas, como la entrada anterior, y comérmelo sin quitárselas o hacer una sopa de gambas y ver que está deliciosa.
A la mayoría de la gente el marisco es algo que le entusiasma, pero en esta casa no. Sí salgo por ahí a comer o voy a casa de mi madre igual lo como, pero pocas veces soy yo la que lo compro y lo hago. Es más, alguna que otra vez he dejado caer que si algún día me caso en el convite todos tendrán menú infantil! jajaja ¡la de invitaciones que me voy a ahorrar! ;P
Como esta semana vuelve el frío, aquí os la dejo por si os apetece entrar en calor.
INGREDIENTES
- 250gr de gambas
- ½ cubilete de aceite de oliva (yo 30gr)
- 2 patatas medianas (pesaban 270gr)
- Perejil
- 2 dientes de ajo
- 1 litro del caldo de cocer las gambas
- 1 rebanada de pan
- 1 cucharadita de pimentón (yo dulce)
- Azafrán, sal
- 1 hoja de laurel y pimienta
*Fuente: las recetas de la abuela, nº1
PREPARACIÓN
- Hervimos agua con una pizca de sal en un cazo y en cuanto hierva echamos las gambas hasta que veamos que cambian de color. Las sacamos con la espumadera y las ponemos en un cuenco con agua muy fría.
- Reservamos el caldo de haberlas hervido y las pelamos.
- Picamos los ajos, el pan y el perejil dando unos golpes de turbo, bajamos lo que haya quedado en las paredes.
- Añadimos el aceite y sofreímos 3 minutos, temperatura varoma y vel. 1.
- Añadimos el pimentón y cocinamos 2 minutos, 100º y velocidad 2.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos 1 litro del caldo reservado colado, el laurel, el azafrán y las patatas a trozos. Programamos 15 minutos, varoma, vel. Cuchara y giro a la izda.
- Añadimos las gambas peladas y cocinamos 2 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
- Comprobamos de sal y servimos caliente.
La pinta es buenísima y el sabor aún más.
¡Un beso fuerte!
Ummm qué rica esta sopa, una presentación de 10, saludos
ResponderEliminarA mí me gustan todas las sopas: de pollo, de pescado, de carne, de gambas como la tuya. La próxima vez la hago en la Thermo, que siempre hago sopas en las cazuelas. Besos.
ResponderEliminarMe parece buenísima, tanto que la haré en estos días.
ResponderEliminarY sí, por fin te haces mayor jajjajjaj
Besazos.
no se si se ha borrado mi mensaje, era solo decirte lo rica que se ve
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Mayor, dices; hasta los niños de 2 años se hacen mayores así que , tranquila, es ley de vida y los gustos también van cambiando.
ResponderEliminarEn mi casa no somos muy soperos pero reconozco que tiene que estr deliciosa y con las patatas igual pasa por un buen potaje.
Besos.
aay que ricaaa!!..asj..me voy a vivir contigo..me encanta como cocinas..je.je
ResponderEliminarpor cierto..no eres nada rara..mis hijos jamas han probado el marisco..en eso no me salen nada caros!!..
un beso
UAUUUUUUUUUUUUUUUU!!!!YA SABES LO MUCHO QUE ME GUSTAN LOS PLATOS DE CUCHARA, Y LA VERDAD NO NECESITO EXCUSA DE FRIO, SOY CAPAZ DE PREPARARLOS AUNQUE ESTEMOS A 40º, JA,JA...AUNQUE SOLO ME LOS COMO YO, CLARO!!
ResponderEliminarESTA ME LA APUNTO Y ME LA PREPARO ENTRE SEMANA FIJO, TE HA QUEDADO DELICIOSA, UMMMMMMM
PREGUNTA. LAS PATATAS CHASCADITAS, VERDAD??
UN BESITO GUAPA,
Una rica sopa de gambas me encanta,y la verdad es que a mi tambiénmme cuesta hacerme cada día más mayor,besos,que pases un feliz día.
ResponderEliminarTiene que ser una delicia de sopa, todo un lujazo con una pinta extraordinaria!!!
ResponderEliminarJajajaja.... será el "Menú infantil" de los niños de ahora, porque a mí me dabas con 6 años un plato de gambas y te ponía un monumento en la Plaza Mayor.
ResponderEliminarLa sopita me ha encantado, a mí no me importa que haga calor para tomarla. Me parece deliciosa, y la haré.
Un besote, guapa.
Ummmmmmmmmm pues yo me pido dos platines que ricaaaaaaaa por diooooooos ojala me pusieran a mi estos platos de cuxara cuando era pequeña me encantan las gambas y asi tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota para hacer un dia de estos para la cena hoy aqui ha nevado en las montañas y ha bajado la temperatura un monton asi que me viene genial.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Con estos días que tenemos tan invernales, esta sopa es todo un placer y un lujo. Se ve deliciosa, y en la Th que se prepara tan rápido y tan fácil, la tengo que preparar sin tardar demasiado. Gracias!!
ResponderEliminarUn besín.
A mí todo lo que lleve gambitas me gusta un montón, pero es que además esta sopa se ve riquísima y calentita es un reconstituyente ideal. Has hecho una presentación y fotografía buenísimas consiguiendo que este plato resulte delicioso. Buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo.
Ummm tienes muchas cosas ricas por aqui,esta sopa fantastica ademas unas mucho la thermomix asi que me vienen de lujo todas estas recetas,yo tambien me quedo por aqui que me ha gustado mucho tu blog,tambien tengo uno de reposteria por si te quieres pasar,un beso y gracias por visitar el mio.
ResponderEliminarwww.azucaryharina.blogspot.com
Ay madre que sopa más ricaaaa!!!!esta tengo que hacerla tiene una pinta deliciossaaaa, menudas fotos hija mia!!!!besitosss
ResponderEliminarDesde luego que la pinta que tiene es estupenda. Creo que yo también me estoy haciendo mayor como tú porque a mi me pierden estos guisos,
ResponderEliminarBesitos
Una sopita rica, rica.
ResponderEliminarBesitos
ME ENCANTA ESTE PLATO ES MUY TENTADOR Y ADORO LAS GAMBAS,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarQue rica sopa, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarAbrazos.
Un...que cosa mas buena ,las fotos lo dice todo,la presentación divina....un beso linda¡¡
ResponderEliminarPues debe estar deliciosa, no soy mucho de sopas, salvo las de mi madre, pero la de mariscos es mi preferida!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí guapa!!!
Besos y gracias por tu visita!!!
Una sopa exquisita!! que color tiene y que sabrosa debe de estar. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNo sabes lo que me apetece esa sopina con el frio que hace hoy ,ademas los ingredientes me encantan ,un plato de lo mas rico
ResponderEliminarbesinos
Oye, ¡que sopita más rica! Y encima en thermomix, para no trabajar tanto!
ResponderEliminarPues si no compras marisco en casa eso que te ahorras, ahora ten cuidado no le vayas a coger el gusto y suba tu gasto mensual en la compra jejeje. Seguro que la sopa estaba buenísima. Un beso.
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina, por aqui me tienes y me quedo
ResponderEliminarUn saludo
Gracias por visitar mi cocina, por aqui me tienes y me quedo
ResponderEliminarUn saludo
Molto invitante, che profumino!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado una sopa de marisco estupenda..........El paso a paso perfecto........ Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Una sopita estupenda para un día como el de hoy en el que ha vuelto un poco el frio.
ResponderEliminarBesos. Lola
ese platico es el mio? jejejejeej un besote y feliz día también para ti
ResponderEliminarSeguro que la fiera de tu cocina también la ha "catao"... deliciosa sopita. Besos.
ResponderEliminarHummm que sopa tan rica, me ha encantado la preparación. Lo malo es que mi hija es alérgica a los crustácesos, como las gambas, así que me las ingeniaré para prepararlo cuando ella no esté, jejeje...
ResponderEliminarBesos
Uhmmm tiene una pinta excepcional..un besito
ResponderEliminarMe encantan las sopas y esta tiene que estar bien rica, un beso
ResponderEliminarQue bueno........es un plato delicioso, nme encanta.......besos.
ResponderEliminarPues te puedes creer que yo he tenido siempre buen diente?? De pequeña todos alucinaban viendome comer las cabezas de las merluzas, jajaja (sí, lo sé, es raro...) Pero tienes razón que hay muchos alimentos que cuando somos niños ni olerlos queremos, o nos pasamos media comida diseccionando un plato para retirarle el pimiento, o la cebolla. Y luego nos hacemos mayores y nos comemos hasta la última miguita del plato. Eso sí, si está bueno, claro, jeje... Tú sopita es un buen ejemplo de eso de lo que no dejaríamos ni gota. Bikos!!
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