¿Os apetecen unos espaguetis fáciles, rápidos y diferentes? venga, os voy poniendo un platito que sé que estaréis muertos de hambre y de calor. Y hablando de calor, ¡qué bochorno que estamos teniendo! ayer que encendí el horno parecía que estaba en el infierno en vez de en mi cocina...
Sobre la receta me gustaría comentaros, que en casa los 30gr de zumo de limón han sido muchos y sabía muy cítrico, así que yo creo que con 20gr andaría perfecto pero eso ya dependerá de cómo lo queráis vosotros.
INGREDIENTES
- La piel de 1 limón, solo la parte amarilla. Lavada y seca en trozos.
- 1 manojo de perejil fresco sólo las hojas, lavadas y bien escurridas.
- 100gr de puerros solo la parte blanca en rodajas finas (1 cebolla)
- 40gr de aceite de oliva
- 30gr de zumo de limón
- 1 ramillete de albahaca, sólo las hojas.
- 1200gr de agua
- 1 cucharadita de sal
- 350gr de espaguetis
- Queso parmesano rallado.
*Se puede usar pasta integral.
*Fuente, revista thermomix nº31
PREPARACIÓN
- Reservamos junto con la piel de limón.
- Sin lavar el vaso ponemos el puerro o la cebolla en mi caso y el aceite. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Añadimos el limón y el perejil reservados, el zumo de limón y la albahaca troceada con las manos. Reservando algo para decorar. Programamos 20 segundos, giro a la izda y vel. 3. (yo 10 segundos a vel. 5).
- Así quedará, sacamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, ponemos el agua y programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos la sal por el bocal, programamos el tiempo indicado en el paquete de pasta, 100º, giro a la izda y vel. Cuchara. Introducimos los espaguetis por el bocal.
- Escurrimos los espaguetis, mezclamos con las hierbas reservadas y servimos espolvoreados con el queso rallado y las hojas de albahaca reservadas.
Y en un pispás tenemos un rico plato para disfrutar!
Un beso y espero que os guste!
UM.........QUE REFRESCANTE TIENE QUE ESTAR ESTE PLATITO DE PASTA, Y CON ESTOS CALORES ESTAS RECETAS APETECEN UN MONTON, ASI QUE ME LA ANOTA PARA PROBARLA ME PARECE DELICIOSA,UF......Y A ESTAS HORAS NIÑA, ME VAS A MATAR!!!
ResponderEliminarBESITOS,
un plato de pasta delicioso¡¡
ResponderEliminarMe has convencido, me quedo a comer!! jajaja
ResponderEliminarBesos :)
Unplato bienrico, me gusta sobre todo el aroma de citricos, que rico olor
ResponderEliminaroye, decirte que nunca he echo espaguetis en thermomix y me tengo que animar!! y tb decirte que me gusta mucho el paso a paso con fotos que haces, me entra mas la receta por los ojos y me dan más ganas de hacerla!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Si que pinta fresquito y rápido, que es lo que se necesita a partir de ahora.
ResponderEliminarInfierno en tu cocina?
NO! estaba en la mía... si es que somos muy atrevidas...
Besazos.
Cómo me gustan los platos de paste así simples y con sabor a hierbas; me encanta.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno este toque cítrico, no me deja contestarte en el FB así que he venido a verte y darte un achuchón que llevaba tiempo sin pasar por tu cocina.Besos guapa.
ResponderEliminarUn plato estupendo para cualquier momento...a mi me encanta la pasta. bss Acaramelada
ResponderEliminarUmmmm yo me apunto me comeria un platin seguro que con ese toque citrico estaran de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Pues yo sí que le pondría los 30 gr. de zumo que he preparado la pasta aromatizada con limón y me encanta el resultado
ResponderEliminarBesitos
que rico espaguetis , como dices una forma diferente de comerlos, me a encantado, besos
ResponderEliminarQuñe gran plato de pasta..con ese pesto al aroma de citricos debe estar delicioso! un besicoo
ResponderEliminarhoy va de espaguetis, yo tambien he publicado una receta de espaguetis frios.
ResponderEliminarEstos tuyos me parecen faciles, originales y muy buenos
Que espaguettis tan ricos y además fáciles, estupendos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta mucho el sabor que les ha de dar la ralladura de limón.
ResponderEliminarBesos.
un plato delicioso sin duda !! besos
ResponderEliminarMe gustan mucho estos espaguetti tan aromáticos. Tienen que ser una delicia, con ese toque cítrico!!!
ResponderEliminaruhmmm..esta receta me la punto, con tu permiso, seguro que nos encanta en casa..
ResponderEliminarMuaks
Qué calor, niña... Yo también me aso con el horno. Y quiero hacer pan mañana, así que no te digo "ná", jajaja.
ResponderEliminarA lo que íbamos: me ha parecido una forma muy rica y muy sana de preparar pasta. Me encanta el toquecito de limón.
Un besote, guapa.
muy rico este plato
ResponderEliminarCon un toque de citricos, uhmm, que delicia...... tomo nota
ResponderEliminarprobare a prepararlos con TM, nunca he utilizado la maquina para cocer pasta,
me gustan tus fotos y el paso a paso extraordinario, merece la pena pasar algo de calor para disfrutar este delicioso plato, bsst.
anda pues tus espaguetis tambien se ven bien ricos y faciles! que originales me parecen!
ResponderEliminarsaluditos.
Qué pasta más rica, el toque del limón genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué buen aspecto tienen........... El paso a paso me parece genial, dan ganas de ponerse a hacerlos....... Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Con un toque de cítricos!!!! Tengo que probarlo.
ResponderEliminarQue ricos ¡¡¡ y con la thermomix no se mancha nada, que alegria hija..disfrútala, ainsssss
ResponderEliminarBuen Fin de Semana :)
Besitosss
Yo ya los he hecho varias veces, estan riquisimos y parece que hasta apetecen mas en verano!
ResponderEliminarBesos
Que poco uso yo la TH !!!!! seguro que si no la tuviese estaria todo el dia llorando por los rincones .... le doy mas mala vida a La Cocinera .... en fin, comentarios y pensamientos aparte, muy rico tu plato!!!!!
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