A veces me cuesta creer que haya tantísima gente a la que no le guste tomar verduras. En casa pasa totalmente lo contrario, las verduras y las frutas son la base para todo y ya no por salud sino porque nos encantan.
De hecho, muchas veces cuando estamos haciendo el "menú semanal" tenemos que modificarlo porque no hemos incluido nada que lleve carne o pescado...
Además, si contáis con verduras tan frescas y de tan alta calidad, como las de Granja El Castillo que os muestro bajo ya creo que no hay excusa que valga.
No sabía que hubiera un pisto de puerros y en casa ha sido una gran sorpresa, nos ha gustado muchísimo y es tan sencillo de preparar que a partir de ahora no va a faltarnos.
Y ahora con estos calores que no apetece tanto meternos en la cocina, es un plato que podemos tener en la nevera y sirve como acompañamiento de casi cualquier cosa.
INGREDIENTES
- 6 puerros, la parte blanca en rodajas (840gr, como veis en la foto son enormes)
- 100gr de cebolla
- 100gr de pimiento verde troceado (160gr)
- 80gr de aceite de oliva (60gr)
- 500gr de tomate pelado en conserva, en trozos grandes y sin el líquido
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de tomillo seco
Fuente: Revista Thermomix Magazine nº36
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso los puerros y programamos 4 segundos a vel.5. *En mi caso he visto tanta cantidad que lo he hecho en dos tandas. Retiramos del vaso y reservamos.
- Aquí os enseño el puerro ya picadito, ocupa una ensaladera!
- Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y el pimiento a trozos y programamos 4 segundos a vel. 4.
- Añadimos al vaso el puerro que teníamos reservado, el aceite y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izda y vel. 1.
- Añadimos los tomates escurridos, la sal y las hierbas aromáticas y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izda y vel. cuchara.
- Así quedará.
Acompañado de un arroz blanco, de patatas fritas, con una hamburguesa, con un buen filete... o con lo que se os ocurra está de vicio!
¡Espero que os guste!
El pisto genial, me encnta con thmx o sin thmx, es divino.....
ResponderEliminarComparto contigo, nosotros tambien comemos muchisimas muchisimas verduras!! desde luego que tiene que estar delicioso, y un palto muy apropiado para el verano.
ResponderEliminarlarua
En casa somos más de fruta que de verdura. Pero nos obligamos a comerlas, porque todo es necesario!
ResponderEliminarNunca he comido pisto...
Excelente, te ha quedado con una pinta de lo más sabroso, aunque la verdura a mí me gusta un pelín menos cocida, pero realmente como es más sana es como la has hecho tú.
ResponderEliminarY lo que me gustan los puerros, ricos, ricos.
un besazo
En casa pasa igual, verduras y frutas a tope, un poco de pollo y pescado, el resto no entra. Me ha gustado mucho el pisto, es diferente. Mira éste que hice yo que también estaba muy rico http://thermofan.blogspot.com.es/2011/05/pancakes-de-pollo-con-pisto-del-reves.html Besos
ResponderEliminarsuper rico !!!! me comería yo ahora un poco de esto jiji. besos
ResponderEliminarBuenísimo! Me encanta el pisto sea con las verduras que sea.
ResponderEliminarAsí con tanto puerro no lo he probado, pero no tardará en caer....jeje
Muchas gracias por la receta!!
Besos
La verdad que se ve riquisimo, yo nunca he hecho el pisto con puerros, pero habra que probarlo, besos
ResponderEliminarSe ve rico ese pisto......................un bico
ResponderEliminaryo en casa igual que tu: fruta y verdura forever! como habrá gente que ni las pruebe?? así de sanas estamos nosotras, jejeje
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
En casa tambien comemos verduras y fruta todos los dias y tampoco conocia este pisto de puerros.
ResponderEliminarTomo nota seguro esta rico rico el tuyo tenia que estar de vicio los productos de la Granja el castillo son fantasticos yo tambien he tenido el placer de disfrutarlos.
Bicos mil wapa.
Y yo sin ponerle puerros al pisto, menos mal que lo has publicado me estaba perdiendo una delicia.
ResponderEliminarUn beso
Un pisto, diferente y buenisimo
ResponderEliminarAsj, un pisto delicioso... a lindo color y sabor no le gana nadie...
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, y es que pega con todo!!!!
Genial.
Un besito, guapa.
Me encanta el pisto... a probar con los puerros que se ve delicioso!! Besos :)
ResponderEliminarA mi me encatnan las verduras y tampoco entiendo a la gente que ni las prueba.
ResponderEliminarEl pisto no lo he probado nunca con puerros, así que ya va tocando, jeje
Besitos
A mi me ocurre como a ti, me parece mentira que en algunas casa se tome tan poco vegetal o fruta, ya me conoces..yo suelo hacer este plato muy a menudo adoro lor puerros..por cierto, vaya puerros.impresionantes.
ResponderEliminarUN plato 10.
Muaks
Que belleza de verduras y de pisto.
ResponderEliminarBesitos,
Vero
En mi casa también nos gusta mucho la verdura y hago pisto muchas veces,no conocía este de puerro,y eso que me gustan mucho ,se ve delicioso.besinos
ResponderEliminarSorpresa!
ResponderEliminarYa me tomaba yo.ahora uno y creo que ella tambien.
Besazos
A ese pisto le pongo un huevo frito encima y plato completo!! Me encantan todas las verduras y de cualquier manera!
ResponderEliminarBesos
A mi me pasa igual.. si no fuera por mi marido y mi hijo que quieren y deben comer carne y pescado.. yo pasaria solo con frutas y verduras.. muuucha de la verdura que consumimos es del huerto de mi padre, sanísima y estupenda y la fruta de los vecinos o de proximidad cero... me apunto este pisto que pinta delicioso. Besosss..
ResponderEliminarque fácil en thermomix, es una joyita esta maquina y te ha quedado bien rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
anda de puerros! que original,no lo he cocinado nunca asi,tiene un pintorro,bueno buenooo!
ResponderEliminarsaluditos.
EL PISTO ME ENCANTA Y CON PUERROS TIENE QUE ESTAR SENSACIONAL, ADEMAS ES IDEAL PARA ACOMPAÑAR CARNES, PESCADOS, COMO RELLENOS DE UNAS EMPANADILLAS, VAMOS........HASTA DE TARTA!!!JA,JA
ResponderEliminarBESITOS,
Que pisto mas rico!!!!!!!!!me gusta tunear las recetas y poner verdura,esta me la guardo bs
ResponderEliminarQué casualidad, pues ahora mismo estaba viendo en la revista de este mes un pisto valenciano y precisamente me estaba apuntando los ingredientes!! Este tuyo también tiene un pinta estupenda, así que al final no voy a saber por cual decidirme, jeje
ResponderEliminarPor cierto, hice el kebab de pollo y ahora por tu culpa, mi nene me pide todas las noches bocadillos de lechuga!!! jajaja... muy rico, lo pienso repetir más veces!!
Un besazo.
Yo soy como tú, pero mi marido es de esa gente que a ti te cuesta creer que existan, jajaja (y existe, tú lo has visto). ¡Las que he tenido que ingeniar yo para que vaya comiendo más verdura!. Y, poco a poco, lo voy consiguiendo.
ResponderEliminarMe gusta mucho este pisto, tengo que probar la versión con puerros (a ver qué le añado yo para que no proteste mucho, jajaja).
Un besote grande.
seguro que esta riquisimo,tomare nota¡¡¡
ResponderEliminarQue pinta mas estupenda, me encanta!!El puerro es una verdura que no falta en mi cocina besitios linda!!
ResponderEliminarQue facil, rico y sano!! Bss
ResponderEliminarEste plato haría las delicias de María. Se ve muy ligero, tiene que ser muy fresquito.
ResponderEliminarVoy a hacerlo para la próxima visita de María, asi nos queda más tiempo libre. Pero como no mejore el tiempo algún dia lo tomaremos de sopa jajajaja
Besinos
¡Me encanta!, guardado queda este "recetón", me gusta muchísimo el puerro y este plato estoy segura que me va a encantar.
ResponderEliminarUn beso y muchas gracias por compartir :O)