21.9.12

Cruasancitos de sobrasada y miel


¿A quién no le gusta el hojaldre? imagino que alguien habrá, pero por lo general tener una plancha de hojaldre fresco en la nevera te soluciona más de una papeleta. Tanto en salado como en dulce está riquísimo y variando un poco la forma y los ingredientes te da un juego tremendo.

Así que para celebrar que es viernes y que toca descansar un par de días os voy a dejar un picoteo o una merienda rápida, fácil y lo más importante: buenísima. Tanto es así que dudo que podáis comer solo uno!


INGREDIENTES

- 1 plancha redonda de hojaldre fresco o previamente descongelado
- 4 cucharadas de sobrasada de calidad
- 2 cucharadas de miel
- 1 yema de huevo para pintar
- Semillas de sésamo para decorar

PREPARACIÓN

- Ponemos la sobrasada y la miel en un bol y lo juntamos bien.


- Estiramos la plancha de hojaldre y la vamos cortando en trozos triangulares iguales, ¡este aparato es una maravilla!


- Así nos quedan 16 trozos iguales para los cruasanes. Recortamos del todo, ponemos un poco del relleno en la parte más ancha, enrollamos con cuidado, pintamos con la yema de huevo todos los cruasancitos y los espolvoreamos con sésamo.

- Los horneamos a 200º con el horno precalentado a esa temperatura hasta que estén, que en mi horno es sobre 10 minutos o poco más.


Y ahora toca lo mejor: ¡comerlos! venga, os invito!


Un besazo y que disfrutéis del finde!

48 comentarios:

  1. Ñammm yo si me apuntaría a merendar una cosa así, que ricossss, probaré de poner sobrasada y miel alguna vez, deben estar tremendos !!!
    Feliz finde
    Besos

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  2. Ya sabía yo que estos croissants me pondrían mala, sí, lo sabía!
    Eso sí, riquísimos para un picoteo del bueno.
    Besazos.

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  3. Bueno es hora de merendar así que te pillo uno que se me hace la boca agua. Que riiiiiiiiiicos.
    Saludos

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  4. Qué ricos!!
    Oye.... y esa maravilla de aparato??? Es específico para hacer los cortes iguales o te lo has inventado tu con un escurridor o algo parecido??? Me parece fantástico el invento!!

    Buen finde! Besos.

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    Respuestas
    1. Hola guapa,

      Pues la verdad es que fue un regalo de una amiga invisible y yo no he conseguido localizarlo en ningún sitio. En principio sirve para marcar masas y para espolvorear azúcar o cacao para decorar pasteles jajaja

      besos

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  5. Levanto la mano. Soy de las de "el hojaldre es un salva situaciones"!!!! Esta es una buena idea...

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  6. Que bonitos te han quedado!!! Con lo que me gusta la sobrasada... hum... parece que estoy oyendo el crunch del hojaldre al morderlo... tienes razón, tener una lámina de hojaldre soluciona muchas cosas, tanto para improvisar postres como para preparar unos lindos croasancitos.
    Y que chula la plancha para marcar!!!
    Me gusta!!!
    Un beso, preciosa.

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  7. Así saladitos tienen que estar tremendos... alguna vez los he preparado con choco, pero los próximos con tu receta... Me la llevo!!! Besoss,

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  8. Las he comido con sobrasada pero no con miel tiene que dar un punto muy rico
    besos....................

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  9. Que buenos tienen que estar........me lo llevo y la plancha buenísima............un bico

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  10. Buenoooo que aparatico más majo! ya me lo estoy comprando jajaja. Otro trasto para el armario!!.
    Vaya mezcla rica para esos cruasanes! Me llevo dos, que uno es poco.
    Un besico

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  11. Me encanta el hojaldre y con este relleno oohhhh !!! madre que buenisimos estarian, si me los pillo no te dejo uno..besos

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  12. Fiebre cita que buenos que buenos que tienen que estar con la sobrasada y el saborcito a miel, me encanta besitos

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  13. Yo he hecho empanadas con esos ingredientes y me consta que queda buenísima la combinación. Así en croasanes, pequeñitos me ha encantado, chiquilla
    Besitos

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  14. deliciosos, buena mezcla la sobrasada y miel, besos

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  15. Es una mezcla que sale siempre estupenda, es uno de mis aperitivos preferidos, yo los hago con forma de estrella
    Un saludo

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  16. Esto tengo que hacerlo, ya te lo enseñare. Pero una pregunta, con esas porciones te salen los curasanes tan anchitos'???, estiras el hojaldre????

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    Respuestas
    1. Hola Laura,

      No estiro el hojaldre, realmente salen 16 cruasancitos de un par de mordiscos... será la foto que los hace más grandes??

      Besos

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  17. Muy rica la combinación y con el hojaldre debe estar bien rico, un beso

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  18. ooooole qué pintaza madreeeee!!! me ha encantado el truquito para marcar las porciones iguales... te sales niña!!!

    un besote

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  19. Cruasaaasanes wow.... otra delicia mmm para el finde! qué pasada!
    Me encantan! feliz semana besos.

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  20. me encanta esta combinación es muy rica


    ¡¡besos¡¡

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  21. Seguro que aún queda alguno? Mira que voy para tu casa que me apunto a la invitación.
    Tiene un color precioso y con este dulce-salado son toda una delicia.
    Besos.

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  22. Tienen que estar riquísimos!!! por cierto el cacharrito este es genial!!
    Bss

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  23. Te quedaron estupendos ,que colorin tienen y ese aparatin para marcarlos ,que chulo y que facil
    besinos

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  24. que maravilla guapa tienen que estar deliciosos me encantan sin duda el aparato es super original que bien aver si lo piyo y me compro uno jeje besos

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  25. Vaya ricos que tienen que estar y además te quedaron con un aspecto estupendo. Ese aparatín para marcar es una joya, como dices, ya me apetece. Lo mío es un puro vicio, jeje. Me quedo con la idea, que soy de las que siempre tengo hojaldre a mano y estoy contigo en que nos saca de más de un apuro, además esa mezcla de dulce salado tiene que saber muy bien. besinos.

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  26. que ricos y que bien que te han quedado

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  27. Deben de estar buenísimos!!! Qué buen aspecto tienen!Besos

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  28. me gusta este relleno!!! estos crusanitos hechos con hojaldre son una autentica ricura!!! me apasionan rellenos de lo que sea!! besos

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  29. Una delicia, y curiosa mezcla de la sobrasada con miel, ni me imagino como estará. Bss!!

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  30. Ummmmmmmm que ricos !!!yo los hago en tartaletas pero me gusta mas los tuyo jejje...bs

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  31. mañana los hago sin falta que delicia! un besazo!

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  32. Hola guapa tu

    Precisamente hoy he preparado unos con sobrasada para desayunar, pues como más gustan en casa es recíen hechos, peró no con miel, esto es bueno para mi, je,je, anoto propuesta, que rica.

    mil petonets dulces, Susanna

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  33. Yo soy de las que les gusta el hojaldre ,con dulce y con salado.Estos cruasanes se ven deliciosos.besinos

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  34. Te han quedado estupendo, me encanta muy ricos besos

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  35. Te quedaron preciosos, todos iguales... ese aparato es una maravilla.. nunca he probado la sobrasada con la miel... una estupenda idea

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  36. Me gusta tus croasa.nes de sobrasada y miel que ricos como tu dices siempre tenemos hojaldre una idea muy buena una manera diferente de cenar hojaldre.......

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  37. Me gustan una manera diferente de comsr hojaldre y relleno de sobrasada y miel que rico una idea buenisima una cena diferente y rapida de hacer teniendo hojaldre siempre tendremos cenas rapidas de preparar con poco ingredientes....

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  38. Buenisimos cruasanes relllenos de sobrasada y mie buena idea para cenar comer o desayunar muy ricos y faciles de preparar

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  39. que bueno el aparato para cortar todo con las mismas medidas!! además tienen una pinta increíble!

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  40. Me ha encantado la combinación de sabores, tienen que estar deliciosos.

    Un abrazo.

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  41. madre mia!! que cosa tan rica!!
    me acabo de hacer seguidora de tu blog para no perderme ni una receta mas...
    te invito a que visites el mio si te apetce...hace poquito que lo tenemos!
    http://cocinasconnosotras.blogspot.com.es/
    saludos! :))))

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  42. Hola preciosa y donde compraste ese aparatito ! saludos.

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  43. donde compraste el aparato !gracias.

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    1. Hola guapa! el aparatito fue un regalo y no tengo ni idea de dónde, lo he buscando en varias ocasiones y no lo he vistonunca por ahí. ç

      Lo siento!

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