No sabía cómo titular este dulce: tarta, pastel, pudding... vamos que está muy bueno, es sencillo, barato y encima nos sirve para aprovechar los restos de pan que nos van quedando.
Queda con una textura entre un bizcocho húmedo y un flan, el caso es que en casa vuela y da lo mismo que haga frío o calor....
Así que nada, como me caéis todos muuuuuuy bien, hoy os invito a desayunar un trocito de tarta y una infusión de té que está buenísima. Se trata de un té rojo, más concretamente del único que me puedo tomar disfrutándolo!!! se llama "Té rojo pastel de la abuela" y a diferencia de los demás tés rojos que he probado este tiene un sabor dulce y afrutado que disimula muy bien el sabor terroso que suelen tener.
Os dejo la receta de la tarta de pan,
INGREDIENTES
- 1 barra de pan duro
- 1 litro de leche
- 7 cucharadas de azúcar
- 1 chorrito de esencia de vainilla (opcional)
- 4 huevos
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso de la thermo todos los ingredientes y juntamos bien unos segundos a vel. Progresivas 5-9.
- Ponemos la masa en un molde antiadherente untado con mantequilla y harina.
- Precalentamos el horno a unos 180º y lo horneamos a esa temperatura durante 45-50 minutos o hasta que veamos que esté hecho. A partir de los 25-30 minutos podemos tapar con un papel de aluminio para evitar que se nos queme.
Dejar enfriar antes de cortarlo.
Se puede servir con azúcar glass y canela espolvoreado (y así de paso se disimulan los colores desiguales) pero en casa gustan las cosas así, ¡simples!
Un besazo
Sabes quien se volverá loca con esta tarta casi sin azúcar? mama otra! le encantan estas texturas así que te lo copiaré para ella sobre todo y te cuento.
ResponderEliminarY mientras mi desayuno porfaplis.
Besazos.
muy rico este pudding, no me extraña que vuele. Lo bueno de estos puddings es que jugando con el ingrediente, por ejemplo galletas o bizcocho duro en lugar de pan, y jugando con la cantidad de pan que le ponemos, cambia muchísimo el pudding
ResponderEliminarQué sencillo! Y si le añado algún fruto seco...ñaaaaam
ResponderEliminarQUE DELICIA¡¡¡¡¡VAMOS QUE TIENE QUE ESTAR DE VICIO¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Muy rico el punding me llevo un trocito para el desayuno, muy buena receta para aprovechar el pan que nos sobra.Besitos.
ResponderEliminarQué rico, qué rico, me encantan esos puding. Yo quiero desayunar! Jeje. Besos
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡, ypo me apunto al desayuno, pero con un cafelito que el te y las hierbs no me van, besos
ResponderEliminarMe encanta y me trae recuerdos de otra receta con pan que quiero recuperar. Gracias por la invitación estaba muy rico el desayuno. Te invito yo a mi reto que tb es especial. Con una receta como ésta ya valdría http://thermofan.blogspot.com.es/2012/09/reto-bbss-recetas-por-una-buena-causa.html
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Una delicia, que me apunto para merendar.
ResponderEliminarufff pero que rico y que facil no??? me encantaa!! besitos
ResponderEliminarestupenda esa idea de la tarta para reciclar pan, yo ya me llevo mi café que no soy muy de te je,je.....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
¡Cómo me gustan estas tartas tipo pudding!. ¡Qué buenas están!.
ResponderEliminarY esto del té rojo "Pastel de la Abuela" me ha gustado mucho, porque mira que yo soy de infusiones, pero el sabor del té rojo no me termina de llenar. Así que voy a ver cómo conseguir ese sabor.
Un besote, guapa.
Seguro que ya no queda na de naaa jooo peee yyo no he llegado ni a la merienda.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo.
Bicos mil y feli finde wapa.
Jooos peee que no me habia dado v
ResponderEliminarcuenta y me fui sin decirte que esa ingision tiene quexser una delicia me encanta el nombre.
Bicos mil y feliz domingo wapa.
Me encanta ese puding, tengo una hermana que lo hace igualito que tú, pero además le añade unas nueces picadas.
ResponderEliminarBesitos
Qué puding más rico.........Yo lo he preparado algunas veces pero nunca lo he puesto en el blog........Te ha quedado estupendo...............Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Hola Alejandra.
ResponderEliminarGracias por la invitación, yo me cojo un trocín de este pastel que me ha encantado. Me encanta la textura que tiene y seguro que con el té va fenomenal. Un desayuno de categoría.
Un saludo.
Ya no es hora para el desayuno de hoy, pero guárdame un trocito para el de mañana que es un puding delicioso y nos sirve para aprovechar el pan.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta deliciosa y aprobechamos el pan que nos sobra pues mejor haber como me sale a mi
ResponderEliminarbesos..................
Me recuerdas a mi hija que no sabe cómo llamarlo: pudin, bludin... y ya lo tomamos a cachondeo.Podría decir que es mi tarta favorita y no mentiría, me encanta la textura húmeda y barato no puede ser más.
ResponderEliminarYo me llevo un trocín para el desayuno de mañana que hoy no he llegado a tiempo.
Besos y a por las fierecillas!.
Este tipo de pudin en casa vuelan!! no importa el nombre que le pongas, me da igual llames como le llames estara de vicio y fresquito uuff.... En cima una infusión asi presentada, me voy a tu casa ya...Besos guapa
ResponderEliminarQué rico! Me llevo un trocito para desayunar. Una receta estupenda para aprovechar el pan y además muy muy rica
ResponderEliminarYo con tu permiso me quedo con la tarta, que se ve buenisima, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
eres de las mías, o yo soy de las tuyas, jejejeej el té es mi bebida favorita y sin duda, este me ha llamado la atención, tiene muy buena pinta!! el flan- pudding tb, eh?? pero yo con tu permiso, eneste post me quedo con el té!
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
Oh diosmio! sto no se hace! por la mañana qué rico! yo quiero una porción y tomo nota porque este tipo de dulces me encantan!....me gusta la idea de añadir canela
ResponderEliminarbesos.
¡¡¡Como la tarta y la infusion, me ha encantado, besitos de Carmen!!
ResponderEliminarBueno llego tarde al desayuno así que me lo tomo para la merienda pues estará riquísimo y el te será un sueño tomarlo.
ResponderEliminarSaludos
El otro día hice uno pero con chocolate, la verdad que con pocos ingredientes sale un postre genial. Besos
ResponderEliminarAQUÍ LE LLAMARÍAMOS BUDÍN Y EN LAS PANADERÍAS LO HACEN CON LO QUE QUEDÓ DEL DÍA ANTERIOR Y LES LLAMAN COLEGIALES, PUES SON MUY BARATOS Y LOS COMPRAN LOS MUCHACHOS CUANDO VAN AL COLEGIO PARA MERENDAR. FÍJATE QUE YO LE PONGO UNA RAMITA DE CANELA AL TÉ ROJO Y ASÍ TAMBIÉN LE QUITO EL SABOR TERROSO. UN BESITO Y SALUDOS AL MICIFUZ
ResponderEliminarMe encanta la textura del puding y sin embargo nunce he preparado uno, habrá que ponerse.. este tuyo promete!
ResponderEliminarUn besito
Lo veo parecido al pastel de calatrava....que rico.
ResponderEliminarDesde luego que estos pudings salen deliciosos y encima se aprovecha ese pan que a veces te da una pena tirarlo.... si te ha quedado algo yo también quiero algo para desayunar con ese te que me encantan!!!
ResponderEliminarUn besito.
mira que rico genial y yo tirando barras d epan no estan estos tiempos para tirar nada y s eve bien rica tomare nota guapa besos
ResponderEliminarMe apunto al pudding y al té... no me importa el sabor, me gustan todos.
ResponderEliminarBesinos