25.3.13

Champiñones al ajillo



Hay recetas que son un éxito seguro a pesar de su sencillez, o más bien debido a ésta. Aquí os dejo hoy una de ellas, mira que son fáciles, rápidos y sobretodo riquísimos de preparar.

Ya sea porque un día vamos con prisas y estos champis junto con una pechuga a la plancha o un pescadito nos hace una comida, o porque tenemos un picoteo con los amigos o porque queremos un par de aperitivos antes de comer... Da igual el motivo! así que si no los habéis probado de verdad, ¡Hacedlo!


La receta,

INGREDIENTES

- 4 dientes de ajo (yo 3)
- 1 ramillete de perejil (yo una cucharada de perejil seco)
- 400gr de champiñones troceados
- 1 cayena opcional, no la puse
- 50gr de aceite de oliva
- Sal y pimienta la gusto

* Fuente: Libro imprescindible de la thermomix


PREPARACIÓN

- Ponemos el ajo y el perejil en el vaso y programamos 4 segundos a velocidad 5.


- Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la ayuda de la espátula, ponemos la mariposa y los demás ingredientes. Programamos 12 minutos, varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.

* Si les falta a los champiñones un poco, programamos unos minutos más con los mismos valores.

* Si tienen mucho líquido, quitamos los champiñones del vaso, dejamos el líquido y programamos 5 minutos, varoma y velocidad 1 para que evapore un poco.


- Así nos quedarán
Voy a por una cervecita bien fría, unas patatitas y ¡Hala! Ya tenemos un aperitivo de lujo. ;D

Un besazo!

33 comentarios:

  1. Esta yo también la preparo muy amenudo y sale riquísima. Me encanta...
    Un beso...

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  2. Deliciosa, me encantan los champiñones al ajillo. Yo la preparo en la Fussi porque no tengo la Thermomix, pero... caerá algún día :)
    Besinos preciosa.

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  3. ¡¡¡Estos champiñones me encanta con su salsita ummm que rico madre mia, besitos de Carmen

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  4. Riquísimos Alejandra, pero ésto lo tengo que hacer para mí sólo porque en casa como que no. Un besazo.

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  5. Que buenos! Yo los hago con una receta que usa sopa de cebolla en sobre y quedan también espectaculares!

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  6. QUE RICOS, MIRA PORQUE NO TENGO EN CASA CHAMPIS Y ESTA LLOVIENDO A MARES QUE SINO ESTA MISMA NOCHE LOS HARIA PARA CENAR, BESOS

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  7. Yo también los hago mucho Alejandra y con arroz blanco queda rico,rico...Bs

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  8. QUÉ MARAVILLA LA THERMOMIX, POR MIENTRAS NO LLEGUE A MI COCINA, ESTOS CHAMPIS ME LOS HAGO EN LA SARTÉN. BESITOS

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  9. Qué ricos estos chmapis!!!! y como guarnición son ideales ! un besito

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  10. Es mi guarnición por excelencia, reduciendo cantidad de aceite ya sabes que la tomo muy a menudo.
    Riquísimos para cualquier momento.
    Besazos fea.

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  11. en la thermomix no los he hecho nunca, pero en la fussion si, y qué ricos salen!

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  12. Para mi es una guarnición que nunca falla¡¡¡

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  13. Me parece una receta estupenda, fácil y sencilla, pero doblemente buena.
    Qué ricos los champiñones al ajillo!!!
    Disponer de la thermomix es un placer....
    Te felicito por la receta!!!
    Un beso y felices vacaciones de SEmana Santa!!!!

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  14. Una manera estupenda de comer champiñones, sencilla y rica.
    Besos. Lola

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  15. Me gustan los champiñones y así al ajillo tienen que estar muy ricos.besinos

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  16. Nunca he preparado los champiñones al ajillo en la thermomix. A ver si me animo con tu receta, porque se ve deliciosa. Y con unos restos quedaría genial.
    Besos y feliz semana.

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  17. Yo te aseguro que con esos champis y una barra de pan para mojar ese aceitito que queda con los ajitos me quedo almorzada chiquilla
    Besitos

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  18. Es cierto que hay platos que tienen el éxito asegurado, y si tienen una pinta como esa ¿que quieres que tengan? Te han quedado divinos.
    Un beso

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  19. que buenos y me encanta lo de hacerlo en th



    ¡¡besos¡¡

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  20. Te han quedado estupendos............Yo los preparo muy a menudo porque a mi marido le encantan...........Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  21. Que ricos se ven, me han gustado y son bien sabrosos

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  22. la de tiempo que no preparo asi los champiñones, con lo ricos que estan, anotados, me han entrado ganas de comerlos, jejejee
    besoss

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  23. En casa nos encantan...me gustan para aperitivo y de acompañamiento de cualquier plato. bss Acaramelada

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  24. Se ven riquisimos!! en casa no faltan una vez por semana.. yo tampoco le pongo cayena, pero un dia lo probaré!!!Besoss,

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  25. Niña eres la reina de la thermomix! nunca se me habría ocurrido hacer unos champis al ajillo en la maquinita, y veo que salen estupendos!
    Por cierto ya tengo apuntado el pan en pyrex de tu entrada anterior a ver si así me animo con el pan :)
    Un besote!

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  26. Pues como no lo vamos hacer, ricos, sanos, rápidos y encima........fáciles, en mi caso sin thermo pero da igual, salen igual de buenos, besitos

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  27. Tienes razón, son bien sencillos y en nuestra casa unos buenos compañeros para todo, lo mismo carne que pescados. Se ven bien ricos. Gracias por tus palabras. Te deseo unas buenas fiestas. Besinos.

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  28. Que ricos!!!, me encantan los champiñones y asín al ajillo me encantan y son rápidos y fáciles de hacer.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  29. Tienen que estar deliciosos asi preparados.
    Besos.

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  30. Tienen que estar deliciosos asi preparados.
    Besos.

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