Hay recetas que son un éxito seguro a pesar de su sencillez, o más bien debido a ésta. Aquí os dejo hoy una de ellas, mira que son fáciles, rápidos y sobretodo riquísimos de preparar.
Ya sea porque un día vamos con prisas y estos champis junto con una pechuga a la plancha o un pescadito nos hace una comida, o porque tenemos un picoteo con los amigos o porque queremos un par de aperitivos antes de comer... Da igual el motivo! así que si no los habéis probado de verdad, ¡Hacedlo!
La receta,
INGREDIENTES
- 4 dientes de ajo (yo 3)
- 1 ramillete de perejil (yo una cucharada de perejil seco)
- 400gr de champiñones troceados
- 1 cayena opcional, no la puse
- 50gr de aceite de oliva
- Sal y pimienta la gusto
* Fuente: Libro imprescindible de la thermomix
PREPARACIÓN
- Ponemos el ajo y el perejil en el vaso y programamos 4 segundos a velocidad 5.
- Bajamos lo que haya quedado en las paredes con la ayuda de la espátula, ponemos la mariposa y los demás ingredientes. Programamos 12 minutos, varoma, giro a la izda y velocidad cuchara.
* Si les falta a los champiñones un poco, programamos unos minutos más con los mismos valores.
* Si tienen mucho líquido, quitamos los champiñones del vaso, dejamos el líquido y programamos 5 minutos, varoma y velocidad 1 para que evapore un poco.
- Así nos quedarán
Voy a por una cervecita bien fría, unas patatitas y ¡Hala! Ya tenemos un aperitivo de lujo. ;D
Un besazo!
Esta yo también la preparo muy amenudo y sale riquísima. Me encanta...
ResponderEliminarUn beso...
Deliciosa, me encantan los champiñones al ajillo. Yo la preparo en la Fussi porque no tengo la Thermomix, pero... caerá algún día :)
ResponderEliminarBesinos preciosa.
nunca los he hecho asi, que ricos
ResponderEliminar¡¡¡Estos champiñones me encanta con su salsita ummm que rico madre mia, besitos de Carmen
ResponderEliminarRiquísimos Alejandra, pero ésto lo tengo que hacer para mí sólo porque en casa como que no. Un besazo.
ResponderEliminarQue buenos! Yo los hago con una receta que usa sopa de cebolla en sobre y quedan también espectaculares!
ResponderEliminarQUE RICOS, MIRA PORQUE NO TENGO EN CASA CHAMPIS Y ESTA LLOVIENDO A MARES QUE SINO ESTA MISMA NOCHE LOS HARIA PARA CENAR, BESOS
ResponderEliminarYo también los hago mucho Alejandra y con arroz blanco queda rico,rico...Bs
ResponderEliminar¡Qué plato más rico!
ResponderEliminarbesitos
QUÉ MARAVILLA LA THERMOMIX, POR MIENTRAS NO LLEGUE A MI COCINA, ESTOS CHAMPIS ME LOS HAGO EN LA SARTÉN. BESITOS
ResponderEliminarQué ricos estos chmapis!!!! y como guarnición son ideales ! un besito
ResponderEliminarEs mi guarnición por excelencia, reduciendo cantidad de aceite ya sabes que la tomo muy a menudo.
ResponderEliminarRiquísimos para cualquier momento.
Besazos fea.
en la thermomix no los he hecho nunca, pero en la fussion si, y qué ricos salen!
ResponderEliminarPara mi es una guarnición que nunca falla¡¡¡
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda, fácil y sencilla, pero doblemente buena.
ResponderEliminarQué ricos los champiñones al ajillo!!!
Disponer de la thermomix es un placer....
Te felicito por la receta!!!
Un beso y felices vacaciones de SEmana Santa!!!!
Una manera estupenda de comer champiñones, sencilla y rica.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gustan los champiñones y así al ajillo tienen que estar muy ricos.besinos
ResponderEliminarNunca he preparado los champiñones al ajillo en la thermomix. A ver si me animo con tu receta, porque se ve deliciosa. Y con unos restos quedaría genial.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
q buena pinta !!!! q hambreeeeee
ResponderEliminarYo te aseguro que con esos champis y una barra de pan para mojar ese aceitito que queda con los ajitos me quedo almorzada chiquilla
ResponderEliminarBesitos
Es cierto que hay platos que tienen el éxito asegurado, y si tienen una pinta como esa ¿que quieres que tengan? Te han quedado divinos.
ResponderEliminarUn beso
que buenos y me encanta lo de hacerlo en th
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te han quedado estupendos............Yo los preparo muy a menudo porque a mi marido le encantan...........Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que ricos se ven, me han gustado y son bien sabrosos
ResponderEliminarla de tiempo que no preparo asi los champiñones, con lo ricos que estan, anotados, me han entrado ganas de comerlos, jejejee
ResponderEliminarbesoss
En casa nos encantan...me gustan para aperitivo y de acompañamiento de cualquier plato. bss Acaramelada
ResponderEliminarSe ven riquisimos!! en casa no faltan una vez por semana.. yo tampoco le pongo cayena, pero un dia lo probaré!!!Besoss,
ResponderEliminarNiña eres la reina de la thermomix! nunca se me habría ocurrido hacer unos champis al ajillo en la maquinita, y veo que salen estupendos!
ResponderEliminarPor cierto ya tengo apuntado el pan en pyrex de tu entrada anterior a ver si así me animo con el pan :)
Un besote!
Pues como no lo vamos hacer, ricos, sanos, rápidos y encima........fáciles, en mi caso sin thermo pero da igual, salen igual de buenos, besitos
ResponderEliminarTienes razón, son bien sencillos y en nuestra casa unos buenos compañeros para todo, lo mismo carne que pescados. Se ven bien ricos. Gracias por tus palabras. Te deseo unas buenas fiestas. Besinos.
ResponderEliminarQue ricos!!!, me encantan los champiñones y asín al ajillo me encantan y son rápidos y fáciles de hacer.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Tienen que estar deliciosos asi preparados.
ResponderEliminarBesos.
Tienen que estar deliciosos asi preparados.
ResponderEliminarBesos.