¡Qué frío que está haciendo estos días! La verdad es que por esta zona no nos podemos quejar del invierno ya que está siendo suave, demasiado suave a mi parecer. Aunque estos días así lluviosos y con temperaturas bajas me encantan, me gustarían más aún si pudiera quedarme en casita en vez de ir a trabajar! jajaja
Pero como eso no puede ser, os propongo un plato fantástico y reconfortante para entrar en calor. ¿Os hace?
Otra de las cosas que me gusta del invierno son los platos de cuchara, así que aprovecho cualquier ocasión para preparar un guiso, un potaje, una olleta... ¡Lo que sea! Y además os tengo que decir que aguanta el viaje en tupper perfectamente. ;D
Además, he contado con las pochas verdes y blancas de Pedro Luís conservas artesanas y tengo que decir que la calidad se nota, además de que me gusta su política de empresa y os invito a que visitéis su página. Es más, no había probado nunca las pochas y gracias a ellos he tenido ocasión y la seguiré teniendo porque he localizado sus productos en el C.I.! jajaja
Aquí os dejo la foto del tarro para que veáis las pochas.
La receta,
INGREDIENTES
- 300gr de espinacas frescas
- 3 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva
- Unas hebras de azafrán
- 300gr de caldo de ave
- 120gr de nata
- sal
- Pimienta molida
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 tarro de pochas verdes y blancas de Pedro Luís
*Fuente de inspiración, Revista Thermomix nº49
PREPARACIÓN
- Colocamos las espinacas bien lavadas y limpias en el recipiente varoma y reservamos.
- Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y troceamos unos 3 segundos a vel. 7. Sofreímos unos 5 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos las hebras de azafrán y programamos 10 segundos a vel. 1.
- Incorporamos el caldo (en mi caso agua y una pastilla de caldo de pollo), situamos el varoma en su posición y programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.
- Sacamos las pochas del tarro y las lavamos bajo el grifo.
- Retiramos el varoma y vertemos las espinacas en el vaso. Añadimos la nata, la sal, la pimienta y el pimentón y programamos 5 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara.
- Añadimos las pochas y programamos 2 minutos, 100º, giro a la izda y vel. cuchara.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
¿No se os hace la boca agua?
Venga, voy a por el pan que nos vamos a poner las botas.
Un besazo y espero que os guste!
Um prato muito saudável!
ResponderEliminarbjs
Mmmmmmmmmmmmm, tiene que estar buenisimo. me encanta. bss
ResponderEliminarPor aquí tampoco nos quejamos de invierno, pero llevamos dos días con un temporal de cuidado, así que estos platos apetecen más que nunca
ResponderEliminarBesitos
Un plato de cuchara muy bueno.
ResponderEliminarSaludos!!!
umm, ¡¡¡que cocido tan bueno!!!
ResponderEliminarme encantan los guisos en mi casa se han comido de toda la vida
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Querida Alejandra, en ésta casa hasta con 45 grados nos zampamos platazos como éste. Tengo la suerte de tener un gremlin que prefiere éstos platos a las hamburguesas, y yo encantado porque a mi me gustan muchísimo también. Yo suelo hacer con espinacas sobre todo garbanzos, pero nunca he probado con judías, así que la próxima vez caerá esta receta. Un besito.
ResponderEliminarUff puedo pedirlas como tu ya sabes?
ResponderEliminarEs que sin eso las que quieras pero con eso... uff
Besazo enoooooooooooooooooorme y pelotillero.
Menudo potaje que te has montado tu para estos fríos, bueno,bueno.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Una receta muy rica, y en estos dias de frio mejor que mejor
ResponderEliminarEstos platos son deliciosos con este tiempo, qué rico. Y después el bizcoco de limón perfecto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué ricas! A mí me encanta comer pochas. La pocha en realidad es una variedad de judía, pero no es una judía blanca sino que es más redondita, más pequeña y es blanca y verde. Son de mi tierra, por eso las conozco bien, son una delicia. Me gusta mucho la forma en que las has preparado, han quedado estupendas!
ResponderEliminarMe plantas un plato así y le digo que no a cuaquier otro plato, me encantan las legumbres y me parece un plato sano y equilibrado. Besos
ResponderEliminarQue platito de cuchara mas ricos y para ahora con el frio que hace solo apetece platitos como este..Bs
ResponderEliminarUn maravilloso plato para los frios que tenemos, que rico!!!!
ResponderEliminarBesos.
Que bien viene para este tiempo............un bico
ResponderEliminarLas pochas con verde me encantan. Así que tomo nota de estas pochas verdes y blancas que no había visto hasta ahora. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
El potaje siempre nos hace entrar en calor,la verdad es que ya tenemos ganas de buen tiempo..hoy si que me comía un plato de pochas
ResponderEliminarbss
mmm, mira que me gustan los platos de cuchara, este con las habichuelas y las espincanas se ve super bueno, me encanta! un beso
ResponderEliminarConozco esas pochas de esa marca y son buenísimas, yo siempre había visto garbanzos con espinacas, pero nunca pochas con espinacas, me gusta la idea.
ResponderEliminarbesos,
Te han quedado muy ricas y es que para este tiempo un plato de cuchara entona el cuerpo me gusta besos
ResponderEliminarNunca he probado las pochas, pero desde luego, viendo este plato, dan unas ganas de coger una cuchara.... que bueno con el tiempo tan desapacible que está haciendo, esto entra de maravilla. Un abrazo.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta.blogspot.com
Hola amiga, llevo un tiempo intentando progresar en la cocina pero no es mi fuerte.
ResponderEliminarCon tu permiso pondré en práctica algunas de tus propuestas que ya va siendo hora de volver a intentarlo.
Me quedaré por aquí, que por lo que estoy comprobando tienes aportaciones que son realmente muy interesantes.
Saludos desde felicidadenlavida;
Un abrazo,
Francisco M.
NO CONOCIA TU BLOG , ME HA GUSTADO MUCHO ME QUEDO POR AQUI
ResponderEliminarUn magnifico guiso!! yo tambien tengo ese bote en la despensa y me parece ideal con espinacas... Riquísimas!!!! Besossss,
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarGracias por esta receta, creo que la vamos a probar, aqui hace mucho, mucho frio tambien y este plato se ve buenisimo para hacerlo en estos dias!!!!
Gracias por la receta!
sweetcakestoronto
besos
miri
El mundo al revés...aquí llevamos dos días con 20º y me encanta que ya estamos hartos de invierno; de todas formas siguen apeteciendo platos de cuchara como el que nos presentas.
ResponderEliminarUn beso.
Ya lo creo que se nos hace la boca agua con este potaje. Las pochas son muy suaves, el plato queda muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Pues si que se me ha hecho la boca agua. Un plato muy rico para estos días de frió.
ResponderEliminarUn besazo
Menuda pinta que ricas!!
ResponderEliminarPues yo creo que este platito y después una siestita en el sofá, seguro que es lo más parecido al paraíso, jeje
ResponderEliminarTe quedó genial. Me encanta cómo quedan los guisos en la Thermomix!!
Un beso, guapa.
Qué bien sientan estos platos de cuchara , me encantan.
ResponderEliminarLas espinacas las he probado con garbanzos, pero con pochas no las he preparado nunca, viendo tu plato, dan ganas de ponerse manos a la obra.
Besinos
Se ven muy ricas y la marca es de mucha calidad. Un besazo.
ResponderEliminarSiempre he comido con garbanzos las espinacas pero la mezcla de pochas verdes y blancas me parece estupenda y encima que me encantan!!! Creo que este plato tiene que estar muy muy bueno!!! Un besito.
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