Hoy ha salido un día estupendo, hace sol pero ya un "calor" soportable. Así que quien tenga la oportunidad de irse a dar un paseo por la montaña o por la playa, la propuesta que os dejo hoy es de lo más interesante y más aún después de una buena caminata!
Fáciles de llevar, de comer y de hacer! jajaja ¿Os lo he vendido bien?
Las chistorras son de aquí de Alicante y están riquísimas, pero el relleno puede ser el que más os guste o lo que tengáis en casa.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 370gr de harina de fuerza
- 220gr de agua
- 10gr de levadura fresca
- 7gr de sal
- Chistorra para rellenar
PREPARACIÓN
- Añadimos la sal y la harina y programamos 1 minuto a vel. Espiga.
- Dejamos levar dentro o pasamos la masa a un cuenco untado con aceite hasta que doble su volumen.
- En mi caso, suelo dejarlo levar en una ensaladera.
- Aquí la masa ya levada, es muuuuuy fácil de trabajar.
- Separamos la masa en porciones de 100gr (o más pequeñas si los queremos pequeñitos).
- Estiramos, rellenamos con la chistorra y doblamos bien.
- Dejamos levar otra vez hasta que doble su volumen.
- Antes de meterlos en el horno los he espolvoreado con harina.
- Con el horno precalentado a 200º, horneamos a 220º durante unos 30 minutos o hasta que veamos que están hechos.
- Dejamos enfriar sobre una rejilla metálica antes de guardarlos.
Ufff cómo están!!
Podéis no estirar tanto el pan y que queden más centraditos o coger menos cantidad de masa para cada uno...
A mi me gusta con bastante pan porque el sabor de la chistorra es bastante intenso... pero para gustos colores!
Siempre que no haga calor, aguantan bien un par de días o incluso diría que 3 pero no me han durado tanto...
No los he probado a congelar, pero imagino que una vez rellenos congelarán estupendamente y luego al horno precalentado cuando se quieran tomar, ya os contaré si tengo la oportunidad (si sobran, vaya) de hacerlo.
Un besazo y disfrutad del día!
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarNo te preocupes por los días que durarían que en mi casa, del primer asalto no pasaban jaja
Muy ricos Alejandra, y pienso como tú, bien rodeados de pan que el sabor es fuerte y le pega llevar una buena miga.
Besotes mi niña, feliz día.
Se ven riquísimos. Un saludo.
ResponderEliminarMe encantan , yo tambien los hago, con chorizo picantito.
ResponderEliminarMaravillosos te han quedado, tienen una pintaza, y con la chistorra más si cabe, me pido uno para la merienda...Bess
ResponderEliminarQue buenos y recien horneados calentitos me gusta seguro mucho.Gracias por compartirlos.Bsssss
ResponderEliminarQue ricos te han quedado¡¡¡¡ con chistorra nunca los he preparado pero se ven buenisimos
ResponderEliminarbesos
Que pinta mas rica tienen estos bollos preñaos. Ahora mismo me comia como mínimo 2 jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarDespues de una buena caminata...... a recuperar fuerzas ,tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarbs
que buena pinta tienen deben estar deliciosos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me han encantado, recuerdo que los hice hace tiempo pero con chorizo, con chistorra tienen que estar buenisimos, me estas dando un antojo de ellos, besos
ResponderEliminarSofía
Buenas tardes Asj. Que pedazo de receta que nos dejas hoy, estos panecillos o bollos preñaos, con esa chistorra, te han quedado de vicio, ideales para una buena merienda o un buen desayuno. Yo creo también que una vez cocinados, los congelas y los tienes listos, solo a falta de descongelar y meterlos un pelin en el horno.
ResponderEliminarUn beso Paco
Son muy apetecibles, una buena idea para tener el bocata ya hecho sin tener que cortar y llenarlo de embutido, muy práctico y rico.
ResponderEliminarBesos.
Creo que es de mis primeras recetas en el blog y me parecen tan tan tan ricas que creo que me animo de nuevo al ver las tuyas, que pinta por favor y sí, con mucho pan mejor!!!!
ResponderEliminarBesazos.
A la próxima que tenga una chistorra rica que me traen del pais vasco me pongo manos en la masa y los hago, tienen que estar de vicio! un besote!
ResponderEliminarAquí llueve y hace frío, pero igualmente los disfrutaría. Me encantan los bollitos preñados y con chistorra riquísimos! Besiños.
ResponderEliminartrès appétissant j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Che ghiottoneria Asj, perfetti per uno ghiotto spuntino!!!!
ResponderEliminarMe encantan estos bollitos!!! Y esa miga te ha quedado escandalosamente rica. No me importaría tener uno de estos para la merienda. Bs
ResponderEliminarBien ricos que estan...a estas horas que ya aprieta el hambre, un buen par de panecillos si que me comeria.
ResponderEliminarBesets.
Te han quedado con una pinta estupenda seguro que a mis hijos les encantan, así que tomo nota............Besos
ResponderEliminarLe tengo muchas ganas a estos bollos pero no los hago nunca porque sé que desaparecerían todos en un día ¡y en casa sólo somos dos!
ResponderEliminar¡Besos mil!