Hoy vengo con un pan bajo el brazo. Ah! Pero de los sanos y ricos, no os vayáis a pensar que os he traído cualquier cosa, ¡Faltaría más!
Queda una miga densa y un sabor intenso gracias a las semillas que hemos usado. Personalmente, me gusta para desayunar, tostado con un chorrito de "aceite del bueno" pero que combina bien tanto con salado como con dulce.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 250gr de harina integral
- 230gr de agua
- 100gr de harina de fuerza
- 15gr de semillas de calabaza crudas y peladas (20gr)
- 15gr de pipas de girasol (50gr de mezcla de semillas para ensaladas)
*40gr de cacahuetes pelados y tostados (no venía pero le da un toque que me ha gustado)
- 10gr de semillas de sésamo crudas
- 10gr de mantequilla
- 10gr de levadura fresca
- 1 cuch. de sal
- 1 cuch. de miel
*Fuente de inspiración: Masas con thermomix
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso las semillas, el sésamo, las pipas y los cacahuetes en mi caso.
INGREDIENTES
- 250gr de harina integral
- 230gr de agua
- 100gr de harina de fuerza
- 15gr de semillas de calabaza crudas y peladas (20gr)
- 15gr de pipas de girasol (50gr de mezcla de semillas para ensaladas)
*40gr de cacahuetes pelados y tostados (no venía pero le da un toque que me ha gustado)
- 10gr de semillas de sésamo crudas
- 10gr de mantequilla
- 10gr de levadura fresca
- 1 cuch. de sal
- 1 cuch. de miel
*Fuente de inspiración: Masas con thermomix
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso las semillas, el sésamo, las pipas y los cacahuetes en mi caso.
- Con el cubilete puesto, trituramos durante unos 8-10 segundos a vel. 5. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso ponemos el resto de los ingredientes y programamos 20 segundos a vel. 6. Cuando acabe la máquina, amasamos 2 minutos a vel. Espiga.
- Añadimos las semillas que habíamos triturado y reservado y amasamos 1 minuto más a la misma velocidad.
- Retiramos la masa del vaso y la dejamos levar en un cuenco untado con aceite, aunque también puede levar en el vaso.
- Suelo preferir sacarla del vaso para poder continuar trabajando, normalmente jejeje
- Cuando haya levado, amasamos y desgasificamos. Le damos forma de pan, le hacemos unos cortes en la superficie con un cuchillo afilado y lo dejamos reposar tapado en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
- Aquí dándole forma de pan y tratando que quede lo más homogéneo posible.
- En la parte de arriba le damos unos cortes un poco profundos y yo lo he espolvoreado con harina (con la ayuda de un colador)
- Ya ha levado de nuevo y este es al aspecto que tiene.
- Con el horno precalentado a 200º, lo horneamos a esa misma temperatura durante unos 20-25 minutos.
Y a disfrutar!!
Como veis, no es una masa de las engorrosas y os aseguro que el resultado bien merece el tiempo invertido!
Un besazo y feliz día!
Ti è venuto benissimo!!!
ResponderEliminarUn abbraccio e buona giornata
Me chifla el pan casero, pero me da tanta pereza ponerme a ello... Este integran se ve de muerte. Ahora mismo me cortaba una rebanadita para desayunar! Un besooo
ResponderEliminarQué ricos los panes integrales, y mas si están hechos en casa! a ver si bajan un poco las temperaturas y me pongo a hornear. Un beso!
ResponderEliminarQue rico pan! Casero, integral y con semillas... puede haber algo más sano y mas rico?? Yo creo que no!! Bss
ResponderEliminarQue maravilla y que abanico mas completo de cereales los que has utilizado para este pan tan completo. Besos de la Cocina del Titi
ResponderEliminarQué miga!! Y con todas esas semillas, no es que me guste, mucho más que eso, me encanta!!
ResponderEliminarBesos.
Rico,sano ,un pedazo de tostada y listas para poder con lo que nos echen.
ResponderEliminarUn beso.
Que rico!!!!!! Y de todas las formas, me encanta.... Entró en pantalla y me llevo un cachito
ResponderEliminarBess
Que pintaza tiene ese pan, ya me gsutaria un trocito ahora para mi cena, besos
ResponderEliminarNo sabes la envidia que me dais haciendo pan casero, alguna vez lo he intentado y me han quedado unos mazacotes increibles, imagino como olía tu cocina y el sabor del pan con todas esas especias, simplemente una delicia. Besos
ResponderEliminarBuenas días Asj. Qué maravilla de pan integral que has preparado, con esas semillas y los frutos secos (cacahuetes), te ha quedado de lujo, con una textura y un corte impresionante. Me imagino el olor que tenía que desprender tu horno.
ResponderEliminarUn beso Paco
Nunca he hecho pan y me muero de envidia cada vez que os veo una receta de pan casero, vaya rebanada rica que se ve. Besos!!
ResponderEliminarHe tomado nota de la receta, aunque yo no tengo thermomix,,, me gusta hacer pan,,,
ResponderEliminarEste tipo de pan con semillas me encanta.
ResponderEliminarHolaaa, que riquísimo pan!! las semillas en los panes quedan de maravilla, y a ti te ha quedado que ni mejor. Tiene una miga perfecta y tiene que tener un saborazo increíble.
ResponderEliminarUn besoooo
Un pane genuino e salutare, bravissima!!!!!
ResponderEliminarMadre que preciosidad de pan, te ha quedado precioso y el corte te ha encantado con una miga espectacular.
ResponderEliminarSe lo tengo que hacer a mi hijo que le encanta
Besinos
El toque de Belén
Que bueno te ha quedado, este es el tipo de pan que le gusta a mi marido, besos
ResponderEliminarPUes yo tengo aceite del bueno, así que me llevo tu pan que estoy desayunando ahora mismo.
ResponderEliminarBesazos.
Me pido unas rebanaditas para tostar! Te ha quedado tan bien, y esa miga!!!!
ResponderEliminarB7sssss
Que rico, son mas sanos y saciantes y con tu permiso me quedo con tu receta.Bssss
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