Ya estaba tardando en poneros una receta con calabaza, ¿Verdad? jajaja Pues que sepáis que vuelvo al ataque!! ;P
Hoy os dejo una crema que ya comienzan a apetecer, al mediodía aquí hace calor pero por la noche refresca y sienta bien algo calentito para cenar y además, ésta es muy sana y sienta de maravilla.
Además, hoy os la dejo sin gluten y sin lactosa para que sea apta para todo el mundo. Los picatostes también los podéis encontrar con facilidad sin gluten, de maíz y están crujientes y ricos ehh jajaja Pero abajo os explico cómo hacerlos caseros.
Así que aquí me tenéis disfrutando de mi Caja QuéBox sin gluten ni lactosa y que ha venido muuuy variada y con productos fantásticos y prácticos para incluir en nuestra dieta. Tiene un valor real de más de 30e pero con este código promocional QBBLG para nuevos suscriptores, la podéis tener en vuestra casa por tan solo 9,90e!!!
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- Leche vegetal Alpro almendras sabor chocolate
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- Noglut digestive de naranja de Santiveri
- Caramelos Jelly Berry
- Semillas de lino Linwoods
- Sirope de Ágave, Luna de Miel
- Orange cake Muuglu
- Agua de coco, Real Coco
- Pasta D'Oro, Sam Mills
- Nata vegetal Sojasun (la que he usado para la receta)
- Tortitas ligeras de arroz integral, de Soria Natural
- Ensalada Mediterránea, Ybarra
¿No os parece completísima?
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- Una cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 30gr de aceite de oliva
- 400gr de calabaza partida y pelada, en trozos
- 300gr de coliflor lavada y en ramilletes pequeños
- 1 pastilla de caldo o sal (yo sal)
- 600gr de agua (yo 400gr de agua, 200gr de nata vegetal Sojasun)
- Perejil y picatostes (sin gluten, caseros en este caso) para servir
PREPARACIÓN
- Ponemos la cebolla en el vaso a trozos, el diente de ajo y si queremos un toque picante pues le podemos poner una cayena. Programamos 5 segundos a vel. 7. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.
- Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, 100º y vel. 1.
- Añadimos la calabaza a trozos (la mía congelada y como veis la eché tal cual) y apretamos turbo y soltamos dos o tres veces, hasta que se haya triturado todo.
- Y quede así. La mía al ser congelada pues estaba más dura.
- Añadimos la coliflor, la pastilla o la sal y el agua (en caso de usar nata como yo, no se la ponemos en este paso). Programamos 30 minutos, 100º y velocidad 1.
- Esperamos unos minutos que ya no esté tan caliente, si usáis nata se la vertéis ahora y le ponemos también el tomillo o las especias que queramos (este es un popurri mediterráneo) y si no somos intolerantes a la lactosa pues también le podríamos echar unos 50gr de queso crema o requesón pero está perfecta sin.
- Trituramos bien durante un minuto a vel. progresivas 5-7-9. Al abrir mirad el aspecto que tiene!!
Y ya solo nos queda disfrutarla!
Ya os digo que hay picatostes sin gluten riquísimos y tanto naturales como con sabores, pero también los podéis hacer con las sobras de una barra de pan sin gluten, un chorrito de aceite y una pizca de sal, removemos y los horneamos a 200º con el horno precalentado a esa temperatura entre 5-8 minutos hasta que nos queden duritos, recuerda que cuando se enfrían endurecen más. Quedan genial!
Un besazo y espero que os guste!
Buonissima questa crema, perfetta per la stagione!
ResponderEliminarUn abbraccio
Qué buena pinta tiene! Las cremas no llevan gluten normalmente y mas sin son de verduras.. Tiene que estar bien rica
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Diana! Cierto, pero sabes fque en muchas se le hecha nata, quesitos o queso de untar para darle más cremosidad y aquí he usado la nata de soja para conseguir este resultado. Al igual que los picatostes, comprando la barra de pan sin gluten y haciendo el mismo procedimiento que con la de trigo tenemos unos picatostes la mar de ricos, no te parece?;P
Eliminarque rica¡¡¡ me encantan , para el verano el gazpacho Andaluz y para el invierno las crema , ricas y sanas , besitos
ResponderEliminarSiempre viene bien contar con este tipo de recetas si tenemos invitados y alguno de ellos tiene intolerancia a algún alimento.
ResponderEliminarY debe estar tan rica que no es necesario hacer esta crema solo para ellos, a nosotros también nos sentará bien.
Besos.
Hola guapísima !!!
ResponderEliminarLas calabazas se están apoderando de la blogosfera jaja, pero me encantan.
Tu receta tiene que estar rica de verdad con la combinación de verduras que has elegido. Bueno y no te digo nada de la presentación porque me has dejado enamorada.
Todavía hace por aquí un calor apoteósico, pero por la noches me atrevo ya con platos calientes.
Besotes gordos mi niña, feliz día.
Me encantan esas cremas tanto para el verano como para cuando hace frío, y es que son tan reconfortantes!
ResponderEliminarbesos
Me encantan las cremas y no dudo ni un segundo que esta con la coliflor y la cabaza este de muerte relenta no lo siguiente para no variar te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me ha encantado esta crema, yo soy muy de cremas y esta no se me había ocurrido prepararla, así que muchas gracias por la sugerencia. Un abrazo.
ResponderEliminarMuy rica, y lo bien que vienen, para el tiempo que entramos¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarSi que me apetece una cremita tan buena como esta, que por aquí todavía hace frío, aunque se supone que estamos en primavera, pero este año ha sido muy esquiva, no se decide a quedarse del todo, habrá que tener paciencia! Saludos a Sr. Fiera y un beso para tí
ResponderEliminarUna rica cremita de calabaza, que con el toque del tomillo debe quedar ummmm.
ResponderEliminarUna crema de lo más apetecible sobre todo en esta época que nos viene.
ResponderEliminarUff miedo me da el tema calabaza con lo que eres jajjajajaj
Besazos.
Que rica te quedo , estas cremas estan deliciosas y esta sobre manera
ResponderEliminarbesinos
Vaya crema rica que te has marcado, en casa noche si noche no disfrutamos de una rica crema casera. Tomo nota porque la probaremos seguro.
ResponderEliminarEs cierto que ya van apeteciendo estas cremitas.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástica de textura pero es que en ese cuenco se come con más ganas, es precioso.
Buen puente!!!!
Me ha gustado mucho la combinación con calabaza y coliflor tiene que estar rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Una bella zuppa calda e gustosa, quanto mi piace!!!!
ResponderEliminarBuenísima pinta y encima apta para todo tipo de público, no? Ya tengo ganas de empezar con las cremas, para eso el otoño es lo ideal y ya lo tenemos aquí!
ResponderEliminarUn besote
Una crema fantástica con esta combinación y ademas con la TX quedan con una textura divina.
ResponderEliminarBss
Merhabalar, çorbanız çok lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
una elegante crema me encantó,abrazos
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