Mitad de semana ya, esto lo tenemos ya superado ehh! Así que ánimo y mucha energía para aguantar lo que nos queda. Yo por mi parte, os invito a un plato de esos de terminar rebañando el resto de la salsa con pan y es que está taaaan buena.....
Como veis en el plato, el mío estaba cubierto por la salsa con lo que si os digo que es salmón en vez de pollo no lo sabríais jajaja
Vamos con la receta,
INGREDIENTES (entre paréntesis mis cambios, básicamente con lo que tenía en casa...)
- 40gr de queso gruyere (4 quesos)
- 250gr de cebolla partida a cuartos (350gr)
- 2 dientes de ajo
- 150gr de champiñones a trozos (200gr)
- 100gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta
- 600gr de pechuga de pollo troceada (650gr)
- 500gr de nata líquida
- 50gr de queso gorgonzola (queso de untar porque en casa no gustan los quesos fuertes)
- 2 pellizcos de nuez moscada
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el queso y programamos 15 segundos a vel. Progresiva 5-10. Retiramos del vaso y reservamos (el mío era queso rallado).
- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 6 segundos a vel. 4.
- Ponemos en el vaso el queso y programamos 15 segundos a vel. Progresiva 5-10. Retiramos del vaso y reservamos (el mío era queso rallado).
- Ponemos en el vaso la cebolla y el ajo y programamos 6 segundos a vel. 4.
- Así quedará, retiramos del vaso.
- Introducimos los champiñones en el vaso y los picamos unos 2 segundos a vel. 4.
- Retiramos del vaso y reservamos.
- Vertemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, varoma y vel. 1 para calentarlo.
- Añadimos la cebolla y los ajos reservados y lo sofreímos 4 minutos, 100º y vel. 1.
- Añadimos los champiñones reservados y programamos 10 minutos, 100º y vel.1
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, salpimientamos el pollo y lo incorporamos al vaso. Programamos 5 minutos, 100º y vel. 1. (Aquí la prueba de que era pollo y no salmón :P)
- Añadimos el queso rallado reservado, la nata, el queso gorgonzola o el de untar en mi caso, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 10 minutos, 90º y vel. 1.
- Servimos con un poco de perejil picado y acompañado de unas patatas al pimentón al horno en mi caso o fritas, arroz blanco…..
Imagino que con un gorgonzola, cabrales o cualquier queso azul del estilo tiene que ser una delicia, pero claro, me tocaría comérmelo todo a mi...
El pollo suele gustar a todo el mundo y encima lo podemos preparar de mil y una formas diferentes. La de hoy, muy sencilla, sin apenas ensuciar nada y muy rica!
Un besazo y espero que os guste!
Gosto muito de frango e esse com um molho de queijo deve ter ficado divino
ResponderEliminarGostei muito
Mmmm, qué buenos....Dan ganas de mojar esa salsita :)
ResponderEliminarUn beso
Un plato donde lo importante es la salsa, le pongas pollo, salmón o lo que tengas en casa.
ResponderEliminarBesos.
Madre! Tiene una pinta tremenda! Encima fácil y muy rica! bs
ResponderEliminarQué pintaza de plato, sencillo y sabrosón. Besos
ResponderEliminarUna mezcla muy rica!!! Me gusta un montón, me la apunto.
ResponderEliminarBesos crisylaura.
Que pintaza más buena!!! Y casi casi se hace solo, me parece una receta muy apañada.
ResponderEliminarEl mio también estaría lleno de salsa no creas. Y un buen trozo de pan al lado. jajaja. Es un plato rico no, riquísimo. Y bien sencillo,no se puede pedir mas.
ResponderEliminarBesinos
Pero qué salsa más buena nos has preparado hoy Alejandra, me encanta, qué digo, me fascina! Y ya estoy pensando que puedo usarla también para otras carnes, como bien dices, no sabemos lo que hay debajo, pero es cuestión de imaginación! Besos
ResponderEliminarPues sí, tendremos que creer con que es pollo porque se nota y mucho, que la salsa te encantó jajajajjaja
ResponderEliminarBesazos.
madre mia que ricos ¡¡¡ la salsita de muerte , tomo nota de la receta , las fotos preciosas, besitos
ResponderEliminarMe encanta la salsa que le has puesto, tiene que estar de rechupete, besos
ResponderEliminarQuanto è gustosa questa salsina, ottimo piatto cara!!!!
ResponderEliminarUn hermoso plato muy jugoso con los ingredientes que le pones huuuu.Bs
ResponderEliminarPues mira, en este caso, a mi no me importa demasiado lo que hay debajo de la salsa, porque la salsa es aprovechable con cualquier otro tipo de carne o ingrediente.
ResponderEliminarUn besín.