Mira que son versátiles los champiñones, igual te sirven para una pizza, que para una ensalada, que para un guiso que incluso, para ser ellos mismos los protagonistas del plato... Además, son muy sanos y económicos, dos cosas que hoy en día hay que mirar.
Pues bien, el plato que os dejo hoy se puede servir tanto como entrante de un picoteo como para ser la guarnición de una carne a la plancha y así de paso le damos jugosidad sin sumar demasiadas calorías.
La receta,
INGREDIENTES
- 500gr de champiñones
- El zumo de un limón mediano
- 4 ajos grandes pelados (yo 3 dientes)
- 80gr de aceite de oliva (50gr)
- ½ sobre de sopa de cebolla
- 100gr de vino blanco seco
- 1 pizca de sal
- Pimienta blanca molida
- Perejil picado
*Fuente: Las recetas de nuestras presentadoras
PREPARACIÓN
- Limpiamos bien los champiñones y los rociamos con el zumo de limón para que no se oscurezcan. Si son grandes los partimos en cuatro trozos, si son pequeños los dejamos enteros o por la mitad.
- Ponemos en el vaso los ajos y los troceamos 5 segundos a vel. 5. Bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes, añadimos el aceite y sofreímo programando 7 minutos, varoma y vel. 1.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos los champiñones escurridos y el resto de los ingredientes. Programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1 y 1/2. Pasados los 3 primeros minutos paramos la máquina y vemos que todo está bien mezclado. Dejamos los 5 minutos que faltan a vel. 1.
- Listos! Espolvoreamos con perejil y servimos bien caliente como entrante o como guarnición de carnes o pescados.
Y aquí el resultado final,
Una receta muy fácil y muy rica que no debéis de dejar pasar!!
Un beso fuerte!
Qué color tan maravilloso, desde luego se ven totalmente deliciosos estos champiñones en salsa, que también van a pendientes. Esto es un no parar...jajaja. Un beso.
ResponderEliminarte han quedado estupendos , los champis admiten muchas formas de cocinarlos y estan bien buenos
ResponderEliminaryo solo necesito un buen trozo de pan y dejo el plato limpio.
EliminarBesos. "La Cocina de Trini Altea"
Un plato bien sano y rico, me gustan mucho los champiñones, ya nos has apuntado la cantidad de usos que tienen, y estos tuyos tienen una pinta espectacular, yo, como Jose, directos que van a pendientes, gracias pro compartir...
ResponderEliminarUn beso
deliciosos
ResponderEliminarQué espectáculo de champiñones, muy sabrosos! Besos
ResponderEliminarpuuuuuuuuues qué rico!!!! :)
ResponderEliminarY yo sin mirar el,libro... Ahora no tengo excusa, hare esta receta que me encanta
ResponderEliminarQue buen guiso de champiñones!! Riquísimo seguro. Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta, mañana mismo la prue9, tengo una bandeja de champiñones en la nevera
ResponderEliminarOtra de champis que guardo porque tienen que estar para no parar de comerlos.
ResponderEliminarA mi se me habían pasado de ese libro.... no doy crédito, no parezco yo jajajja
Besazos.
Adoro cogumelos e achei estes uma delicia,tem um molho tão bom!!!
ResponderEliminarImagino que sejam super deliciosos
Bj
Me encantan los champis y estos estan para no dejar ni una cucharada se esa salsita, porfavor seria un pecado...Besss
ResponderEliminarLa mayoría de veces los hago salteados con ajo y perejil, pero no va a ser siempre igual, variar es bueno y tu receta ha de estar de rechupete.
ResponderEliminarBesos.
Qué salsita tan riquísima... sé que esto me va a encantar.
ResponderEliminarUn besote.
Si los champiñones no fueran tan baratos, los tendríamos en más alta estima. Y como dices, son muy versátiles en la cocina. Yo siempre tengo unos cuantos en la nevera.
ResponderEliminarEsta receta con la salsita es fenomenal!
Besos
Me llevo mi tapita de champiñon, no te preocupes que yo pongo el pan y la bebida, besos
ResponderEliminarSofía
Esos champiñones te han quedado con un color estupendo! Seguro que están para mojar pan ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me encanta los champiñones y con la salsita tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarun beso
Para mojar, y mojar y mojar y mojar, ¡ay, que hambre tengo!
ResponderEliminarBesos. lOla
Che bel sughetto cara, una delizia!!!!
ResponderEliminarEsta es una de las recetas más repetidas con los champis en mi casa... nos encanta!
ResponderEliminaryo no sé qué llevará, pero esos sobres de sopa de cebolla son maravillosos, así que yo, con tu permiso, me copio la receta
ResponderEliminarQue ricos son los champis y que buenos se ven estos tuyos ,seguro que estan estupendos
ResponderEliminarbesinos guapa
Ricos y con un montón de salsa , como debe ser para mojar con ganas.
ResponderEliminarUn beso.
Tienen una pinta estupenda, seguro que están muy ricos.............Besos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Que pintaza tienen!! Me das una barra de pan y no dejo ni rastro de esa salsita!! Muchos besos guapa!!
ResponderEliminarUmm qué buena pinta y yo la Termomix y nunca los hice en ella...hasta hoy!! Ya me lo apunto!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana Guapa!!
Pues me la apunto que los champis me gustan, ¿no quedan muy salados, no?
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