¿Os acordáis que el otro día puse una crema de naranja sanguina? bueno, por si no os acordáis o no visteis esa entrada, os dejo el enlace porque está riquísima y merece la pena hacerla.
El lemon curd, el orange curd y demás, son unas cremas untuosas y deliciosas que vienen genial para untarlas en el pan en el desayuno, para dar sabor a algunas preparaciones, para comerlas a cucharadas o para usarlas como relleno de algunas masas como es el ejemplo que hoy os dejo aquí.
La masa ya lleva entre sus ingredientes ralladura de naranja para potenciar más su sabor, así que os puedo asegurar que queda un bocado delicioso.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 500gr de harina de fuerza (entre 450-500, yo 460gr)
- 130gr de leche
- 50gr de azúcar
- 60gr de mantequilla
- 20gr de levadura prensada
- 1 huevo
- 1 cuch. de zumo de naranja
- 1 pizca de sal
- Ralladura de naranja
- Huevo para pintar antes de hornear
PREPARACIÓN
- Yo lavé la naranja, la pelé quitando todo lo blanco posible y la trituré con el azúcar a velocidades altas, hasta que quedó bien unida.
- Reservamos en un plato.
- Añadimos al vaso la leche y la mantequilla y programamos 1 minuto, 37º y vel. 4.
- Añadimos la levadura desmenuzada, un huevo y el zumo y juntamos unos 20 segundos a vel.3.
- Añadimos el azúcar con la ralladura que habíamos reservado, la harina y la sal y programamos 1 minuto a vel. espiga.
- Untamos una ensaladera con un poco de aceite y también nuestras manos, sacamos la masa, la tapamos con un film trasparente y la dejamos reposar hasta que doble su volumen. Tardará más que otras masas, hay que tener un poquito de paciencia.
- Aquí ya levada.
- Pesamos la masa y la dividimos en dos partes iguales, les damos forma redonda con la ayuda de un rodillo.
- Sobre una de las partes, untamos una cantidad generosa de crema de naranja, teniendo en cuenta de dejar los bordes sin ella para que después nos pegue sin problemas.
- Con cuidado ponemos la otra parte encima y sellamos los bordes, se puede dejar así redonta tal cual, pero para hacer los cortes que veis en la foto he usado el aparatito de rueda que sirve para hacer las pizzas en porciones.
- Retorcemos cada porción sobre si misma un par de veces para que nos quede como una corona.
- Y dejamos levar de nuevo, aquí ya sabemos que las masas tienen vida propia...
- Pintamos con el huevo y horneamos con el horno precalentado a 200º y a esa misma temperatura hasta que veamos que está doradito, que en mi horno han sido unos 30 minutos pero lo he tenido que tapar a partir de los 20 o así o me lo quema todo jejeje
Y aquí el resultado final, como veis los picos de la corona han ido un poco por libre jajaja pero eso es lo bueno de las cosas caseras: cada una sale como sale y nunca suelen haber dos iguales.
Para casa que no somos muy dulceros, nos ha parecido delicioso, pero también os digo que si os gustan las cosas más dulces que es fácil añadirle unos 20-30gr más de azúcar al comienzo de la preparación.
A disfrutar del día, y si es con un dulce y una buena compañía pues mejor que mejor.
Un besazo
Que pintaza madre de dios iii y a estas horas me matas, menuda pintaza guapa, te la pillo y me la como enterita,te quedo con una pintaza que barbaridad y con esa cremita delicioso....Besss
ResponderEliminarMe encanta, con ganas me quedo de darle un mordisquito.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.
estoy con Esther!!! menuda pinta q tiene!!! si es q esto es una autentica delicia!!! y con esa pinta apetece aun mas meterle mano!!! en casa no duraba na d na
ResponderEliminartrès joli ta couronne et très bien garnie!
ResponderEliminarBisous
Que rico y bonito! La verdad que constaría muchísimo resistirse, me parece muy bonita la
ResponderEliminarmanera de corte que le has hecho.
Besos.
Qué ricoooo! Sé que no se parece mucho, pero me recuerda al Roscón de Reyes! Por lo menos la masa se le parece, no? Ay, el Roscón me encanta... Y esta corona seguro que también me encantaría.
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Hola.....que bonita!!!!y lo mejor es que seguro que esta riquisima, besos
ResponderEliminarQué maravilla de rosca, y encima rellena de orange curd. No se puede pedir más. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarWOW, menuda pinta tiene, queda muy vistoso presentado de esta forma, me encanta! Al igual que en casa de Mou en mi casa seguro que no pasaba de la tarde, jejejeje
ResponderEliminarbesoss
Esto es de lo mío y lo sabes, que cosa TAN buena tiene que resultar.
ResponderEliminarAdemás el formato de "corona" me ha encantado.
Besazos.
Me imagino el sabor a naranja tan deliciosa que tendrá. El encanto de lo rústico, una maravilla! Besiños.
ResponderEliminarMmm, adoro el limón ¡y qué bonito queda!
ResponderEliminarPedazo de receta niña, las masas me gusta trabajarlas y los rellenos de naranjas son mis favoritos, esta va directamente a pendientes, un besito
ResponderEliminarqué apetitosa esta corona, además de bonita se ve super jugosa
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo y seguro que estaba de muerte relentaaaaaaa de buena gana me comia ahora mismo un caxin .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Além de linda tem um recheio delicioso
ResponderEliminarPor acaso hoje postei uma receita de orange curd
bj
Riquísima y me gusta mucho el paso a paso que nos muestras para saber como hacerla.
ResponderEliminarBesinos
Vaya pintaza tiene esa corona, y encima con crema de naranja que me encanta. Bravo!
ResponderEliminarBesos
Si no te parece mal me voy a merendar contigo, si, ya se que es tarde para merendar pero a mi me da igual la hora lo que quiero es probar esta delicia. Besos
ResponderEliminarMe encannnnnnnnnnnnnntan esas coronas!!! Son preciosas!
ResponderEliminarQué original y que relleno tan delicioso. Me encantó la crema de naranja... pero ahora esa corona que nos has preparado tiene que estar de vicio. Una obra maestra. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarBesicos
Que buena pinta se me hace la boca agua y te quedo una corona de lo mas chula
ResponderEliminarbesinos guapa
Ufff, qué placer para la vista y no digamos ya para el gusto
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa la corona. Muy rico el orange-curd con la ralladura de naranja.
ResponderEliminarBesos.
que guai!!,,y que bien explicado todo,,Asi da gusto!!,,
ResponderEliminarvaya corona rica!!
un beso
Holaaa, que bonita corona, merece la pena estar un ratillo para formarla, es preciosa. Y rellena de lemon curd tiene que ser el no va más.
ResponderEliminarUn besooo
Está perfecta, preciosa, apetitosa,etc, etc.
ResponderEliminar¿Soy mala si te digo que cuidadín con el vestido?, jeje.
Besazos.
Que pinta, tan buena tiene, me encanta besosx
ResponderEliminarQue preciosidad de rosca, es muy original. Al principio no me atrajo mucho tu receta de orage curd, no le vi salida, pero despues de ver esta rosca, me pongo manos a la obra, esto tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
A mi me gusta poco dulce, así que la haré tal cual, qué rica!!
ResponderEliminarGuau, tiene una pinta estupenda y me encanta tu paso a paso.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
Madre mia que pinta tiene eso,ademàs lo has explicado tan bien que para mi que soy poca respostera me entran ganas de hacerla....ya te dirè...besos
ResponderEliminarBueno, me parece una auténtica maravilla. Vamos, que lo voy a intentar hacer y todo, y eso que las masas y yo tenemos "una relación complicada", jajaja.
ResponderEliminarLo malo es que yo la orange (y la lemon) curd me la zampo a cucharadas, jajaja.
Un besote.
Menuda rosca tan bonita, eso es un peligro porque me la zamparia enterita, y con orange curd, que rico es!!! Besotes
ResponderEliminarpero que cosa más buena, mas bonita, y más rica!! el orange curd lo adoro!
ResponderEliminarNo conocía esta técnica de relleno Ale, queda preciosa la corona, te tomo prestada la receta, a todos les gusta el lemon curd!
ResponderEliminarBesos
Pues mira que te ha quedado bonita y deliciosa, eso no me cabe duda. Gracias por compartir tan buenas ideas.
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