Aquí vengo al ataque con otra receta de pollo, es una carne tan rica y tan recurrente que podemos encontrar mil y una forma de prepararla de forma diferente y creo, que todas ricas. Al menos yo aún no he probado una receta con esta carne que no me haya gustado....
A mi me gusta mucho acompañar el pollo con un arroz ya sea blanco o integral, creo que es una pareja perfecta y sobretodo me da energía para aguantar bien desde que como hasta que voy al gimnasio, pero como siempre os digo, con unas patatitas tiene que ser de locura total.
Queda un plato de lo más aromático, a pesar de que a simple vista no sea de lo más atractivo que podemos poner en la mesa.
La receta,
INGREDIENTES
- 600gr de pechuga de pollo (500gr)
- 50gr de aceite de oliva (40gr)
- 1 cucharadita de sal
- 800ml de agua
- 150gr de cebolla (250gr)
- La piel de un limón
- 25gr de vino blanco
- 25gr de zumo de limón
- Perejil picado
*Guarnición
- 2 dientes de ajo (1)
- 40gr de aceite (30gr)
- 300gr de arroz redondo
PREPARACIÓN
- Ponemos ene el vaso la cebolla y la piel de limón y juntamos unos 12 segundos a vel. 4, lo bajamos con ayuda de la espátula.
- Añadimos el aceite y sofreímos unos 10 minutos, 90º y velocidad 1.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, añadimos la pechuga a tacos y programamos 20 minutos, 100º y vel. 1 sin cubilete.
- Pasados dos minutos del tiempo anterior (cuando aún quedan 18 minutos) añadimos el vino y por el bocal en el último minuto el zumo de limón. Reservamos.
- Con el vaso limpio y seco, ponemos el diente de ajo y el aceite. Programamos 3 minutos, varoma y velocidad 2.
- Añadimos la pastilla de caldo y movemos unos segundos a vel. 5 para triturar un poco.
- Añadimos el agua, el cestillo y arroz. 13 minutos, varoma y vel. 4.
- Así quedará, si viéramos el grano un poco duro, podemos programar un par de minutos más o dejarlo reposar tapado unos minutos.
Listo para disfrutar!!
hummmmmmmmmmmm que bueno
ResponderEliminarAle! Qué plato más sabroso, siguiendo con el limon, ahora en versión salada, cómo me gustan estas preparaciones, te aseguro que pronto la haré, te digo la verdad, nunca he probado así el pollo, sólo le pongo mucho limón al pollo para llevarlo al horno, pero de esta forma está sensacional y novedoso! besotes
ResponderEliminarAyer cenamos algo parecidísimo, me encanta el pollo y todo lo que lleve limón. Una receta perfecta Alejandra. Un besote.
ResponderEliminarEs de mis carnes favoritas y desde luego, mi receta favorita, que recuerdos.
ResponderEliminarCon tmx no lo había hecho pero vamos que te la estoy copiando rápido y ligero.
Besazos.
Qué rico!!!! Me encanta el contraste del pollo con limón!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!
Besos!
Sano y delicioso con el toque de limón.
ResponderEliminarTambién me gusta más con arroz blanco que con patatas.
Un beso.
Que pintaza tiene!! y que bien lo has presentado,estaria buenisimo y lo mas importante una receta bien sana para poder cuidarnos un poco...Bess
ResponderEliminarComo tiene que estar de rico este pollo. Buenísima la receta. Nos la apuntamos. Besos de Las Chachas
ResponderEliminarQue buena pinta y que fenomenal presentación, me la llevo con tu permiso
ResponderEliminarQue pinta tiene. La verdad es que tienes toda la razón, el pollo lo hagas como lo hagas siempre está rico! Besitos
ResponderEliminarUn plato sencillo, completo y con un sabor fresco ideal para la primavera............bueno para cualquier época pero me ha inspirado esos olores de esta estación.
ResponderEliminarBesinos
para mi con patatillas es que el arroz blanco le tengo mania
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gosto muito da carne de frango ,além de saborosa é muito versátil.
ResponderEliminarEsse com arroz ficou uma delicia
bjs
A mí también me encanta el pollo con arroz y con limón, nunca lo he probado así que te copio pero ya.....
ResponderEliminarBesitos guapa....
Muy ricas todas tus recetas.
ResponderEliminarNo se que pasa que Google no me deja seguirte.
Besos
Pero que cosa tan rica, esto no me lo pierdo yo ni de broma!
ResponderEliminarUn besazo
Un plato muy completo para que no te falte la energía y llevando limón con su rico sabor ha de ser una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mi me parece de lo mas rica y fresca esta receta, siempre que hago arroz blanco solo le pongo limon, me encanta como queda asi que con el pollo tiene que estar doblemente rico!
ResponderEliminarMe la apunto! :)
Besinesssssss
Qué plato tan sano y tan buenísimo.
ResponderEliminarA mí es que el saborcito a limón me vuelve loca.
Un besote.
A mí el pollo me encanta y si me lo pones con arroz es que ya te hago la ola. Qué rico, madre mía!!!. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Me parece una opción ya muy fresca para la primavera, genial¡ Buen finde¡
ResponderEliminartiene una pinta estupenda!" el pollito especiado con citricos me encanta, y acompañado con el arroz, un plato super completo! un besote
ResponderEliminarYo me tomaría el pollo de cualquier manera y esta es una de las que me encantan y si encima lo acompañamos de postre con esa corona que he visto antes con Lemon curd, es una comida de lujo y de fiesta, besos
ResponderEliminarSofía
Es verdad que el pollo es una carne muy versátil, y con el aroma de limón seguro que está buenísimo. Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarbesosdecanelaymenta
Que maravilla de plato has preparado, pienso como tu, la carne de pollo es tan versáltil...... y acompañada de arroz me parece una combinación deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia, tiene un pinta espectacular!! Y además con la TMX seguro que se hace más rápido y ensuciando menos!! Besos!!
ResponderEliminarmenuda pinta tiene con lo que nos gusta el arroz en casa no sobraba ni un grano
ResponderEliminarbesoss
Seguro estaba de muerte relenta con lo que nos gusta el arroz y el pollo en casa nos pondriamos morados.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que bueno ,comes un platin asi y quedas como los propios angeles ,estupendo
ResponderEliminarbesinos
vaya pinta mas buena tiene tu blog,no lo conocia...
Eliminarmisssandia.blogspot.com
Qué buena pinta y qué plato más completo! Besos
ResponderEliminarUn plato completo y sano y sabroso.
ResponderEliminarMaravilloso arroz es irresistible y aromàtico,feliz primavera abrazos
ResponderEliminarEl pollo es tan socorrido y además gusta a casi todo el mundo, así que un platito genial. Besos
ResponderEliminaroleeeee que pinta!!!! a ver si me animo que no uso casi la thermomix...
ResponderEliminarla pinta es genial!!!
un besote
Una receta estupenda Ale , me gusta mucho y aunque he de reconocer que soy mas de acompañarlo con patatinas, con arroz tampoco le digo que no , es una combinación de lo mas acertada por supuesto.
ResponderEliminarY lo de que no está atractivo a simple vista, te parecerá a ti, porque a mi con verlo ya me ha entrado la gusa y derechita a prepararme la cena me voy jaja....Besinos.
Menuda delicia!! y con limoón con lo que a mi me gusta!! un plato muy sabroso
ResponderEliminarEl pollo al limón me encanta y arrocera que no es una ni ná!!...jajjaja, así que este plato me debe encantar seguro no, segurííííííííisimo!
ResponderEliminarBesitosssss