10.3.14

Naranjas sanguinas confitadas en thermomix


Pero mira que me gustan estas naranjas!!!! No me podéis negar que son preciosas, no??!!! y además tiñen de un color granate fantástico y tienen un montón de propiedades, y tienen mucho zumo....¿Sigo? Yo sé que más de una (o al menos una seguro) en este momento está diciendo para sí misma que soy una cansina! jajaja

Total, que me encantan y como duran muy poquito tiempo pues las aprovecho al máximo ya que además, son difíciles de conseguir actualmente cuando hace unos años eran muy habituales... Una lástima!

Hoy os las traigo confitadas, para así poder disfrutar de ellas en diferentes preparaciones durante muchos meses y, de verdad, son una delicia.


Vamos con la receta,

INGREDIENTES

- 600gr de agua
- 600gr de azúcar
- 2-3 naranjas de zumo que son unos 700gr, al ser sanguinas que son más pequeñas unas 4-5 o así


PREPARACIÓN

- Ponemos el agua y el azúcar en el vaso.


- Lavamos muy bien las naranjas con piel y las cortamos en rodajas finas.


- Colocamos el cestillo dentro del vaso con las rodajas y programamos 30 minutos, varoma y vel.2.


- Así nos quedarán, no tiramos el almíbar!!!!


- Las sacamos y las dejamos enfriar unos 15-20 minutos.


- Las colocamos de nuevo en el cestillo y ponemos de nuevo en el vaso, programamos 30 minutos, varoma a vel. 2 de nuevo.


- Sacamos y dejamos templar.


- Las podemos poner separadas y dejar secar, luego las guardamos en un recipiente hermético dentro del frigorífico (yo así no lo he hecho nunca) o las metemos en botes con su almíbar que las cubra bien y al frigorífico, así es como lo hago siempre y duran unos cuantos meses más o menos.


El almíbar se puede reutilizar o para confitar más naranjas o para bañar bizcochos, pastas y demás...


Espero que os gusten!


Un besazo y disfrutad del día!

27 comentarios:

  1. Antes las conseguíamos en abundancia ahora no sé, no les deben rendir a los productores. Tal vez se consigan en el litoral argentino porque en Buenos Aires, no. Lo mismo que hace años no se ven los duraznos japoneses y las manzanas cara sucia.

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  2. Ay madre se abrió la veda de las sanguinas... que nos pille confesaos!!!!!!!!!!!!!!
    El caso es que admito que se ven preciosas y que sí, que tienen que estar buenísimas y lo sanas que son bla bla bla, venga a por el siguiente para ver en que las usas :P
    Besazos

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  3. Ni caso a la Hierbabuena, que hoy está que no se aguanta ni ella....jajaja. Sí que son preciosas, y no sé si me gustan más por dentro o por fuera, y es que soy un auténtico fan de las naranjas sea cual sea su variedad, incluso la naranja amarga me gusta y le saco partido en determinadas sopas. Un beso corazón y feliz semana.

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  4. Pues me encantan, y me tengo que animar a hacerlas, porque vienen bien para un montón de recetas.
    Con ese color "sanguina" quedan todavía más bonitas.
    Un besote.

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  5. Madre mia que ricas y que colorcito!! te han quedado fantasticas, y para tener para muchos pasteles ya listas son ideales...Besss

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  6. Que ricas yo por aquí no las he visto, son realmente muy sabrosas y el color una maravilla.
    Besos.

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  7. parfait et délicieux
    bonne soirée

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  8. Me encantan las naranjas confitadas, y si son cubiertas de chocolate, mucho más.
    Esta variedad de naranjas nunca la he utilizado.
    Se ven estupendas y súper sabrosas.
    Besitos y feliz comienzo de semana

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  9. Son mi asignatura pendiente! Pero que re-chulas te han quedado.

    Un beso enorme.

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  10. Anda que buena idea usar la themo para esto! Y yo que las confito en olla! La próxima vez te copio :)

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  11. Miran que me gustan estas naranjas pero es que como tu loas has hecho deben estar ya de lujo, perfectas y deliciosas. Besos de La Cocina del Titi

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  12. Que buena pintan, deben estar de lujo. Besitos

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  13. jo, cuanto tiempo hace que no veo estas naranjas, recuerdo que de pequeña siempre las compraba mi madre, estaban super dulces. No entiendo porque ya no las traen...
    En fin, que ahora mismo te envidio, jejeje
    besoss

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  14. Es cierto que cada vez es más difícil conseguirlas y es una lástima, porque están buenísimas. Y confitadas, además de que están muy ricas, quedan muy bien en los postres.

    Respecto a la tarta de queso al caramelo y el microondas, te he respondido en el blog. Pero por si acaso, te lo digo aquí, que tengo una receta muy similar, casi con los mismos ingredientes, pero hecha en horno.

    Un beso

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  15. Me ha parecido muy interesante tu receta y muy útil ya que se puede aprovechar todo.

    Estoy de sorteo por mi cumpleblog!! Si quieres te puedes pasar y apuntarte!!
    Besos

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  16. Siempre tengo naranjas y limones confitados, pero nunca hice las naranjas sanguinas, de modo que me llevo tu receta porque son una preciosidad.

    Un besín.

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  17. Anda que bien en la thermomix!! te copio la idea porque a mi no me faltan las naranjas confitadas en su almibar. Aquí no se ven muchos esas naranjas... las recuerdo de mi niñez cuando les sacábamos el jugo frotándolas en el suelo jejeje. Qué delicia.
    Besicos guapa.

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  18. Son preciosas, es una lástima que no sean demasiado habituales en las fruterías estas naranjas, pero por lo menos ahora tienes una buena cantidad confitada para irlas rrecordando y haciendo muchas preparaciones con ellas.
    Besos.

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  19. Jolines, me gusta mucho tu método de confitado;voy a tener que probarlo pero ya para la próxima navidad, jeje.
    Un beso.

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  20. Me gustan mucho las naranjas sanguinas, viendo como te han quedado tan bien confitadas probaré la receta! besos

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  21. Me gustan mucho las naranjas sanguinas, viendo como te han quedado tan bien confitadas probaré la receta! besos

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  22. Eres mi salvación en naranja confitada Alejandra..jejejeje Es tan dificil encontrar solo naranja confitada en los super, a que si?
    Un besazo y gracias por la receta

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  23. Pues no tenía ni idea de que confitar naranjas fuera tan fácil con la thermomix. Me apunto la idea!! Gracias!!
    Besos

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  24. Es la manera más sencilla que he visto de confitar las naranjas, la tendré en cuenta.

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