¡Buenísimas! es lo más importante que tengo que deciros. Las albóndigas son un plato estrella siempre, pero si encima quedan jugositas y tienen una salsa rica, como la que os dejo hoy, ya no puede resistirse nadie.
Me pareció muy curioso el uso de hojas de lechuga para hacer la salsa, pero el resultado ya os digo que es increíble.
En casa ya las hemos hecho unas tres veces, así que... ¡no podían faltar en el blog!
INGREDIENTES
*Albóndigas,
- 400gr de carne picada mixta
- 1 huevo
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta blanca molida
- 25gr de brandy (yo vino blanco)
- 1 cucharada de pan rallado
- Harina de trigo (para moldear las albóndigas)
- Aceite (para untar la bandeja)
*Salsa,
- 100gr de cebolla
- 100gr de puerro
- 3 dientes de ajo (yo 1)
- 50gr de pimiento
- 3 hojas de lechuga
- 70gr de aceite de oliva (40gr)
- 100gr de vino blanco
- 1 cucharadita de pimentón
- 25gr de harina
- 50gr de tomate frito
- Sal
- Pimienta blanca molida
- 300gr de caldo de ave o agua con una pastilla de caldo
*Fuente: Revista oficial Thermomix nº32
PREPARACIÓN
- Precalentamos el horno a 200º.
- Ponemos en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta el brandy o el vino en mi caso y el pan rallado. Programamos 20 segundos, giro a la izda y vel. 3.
- Así quedará.
- Retiramos la mezcla del vaso, formamos las albóndigas y las rebozamos en harina. Las colocamos en una fuente refractaria honda untada con aceite y las horneamos durante unos 10 minutos por un lado y otros 5 minutos por el otro lado.
- Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, el ajo, el pimiento y la lechuga y groceamos unos 3 segundos a vel. 5.
- Las albóndigas una vez horneadas. No quedan redondas tan bonitas como fritas pero quedan muy buenas y la reducción de calorías es importante.
- Añadimos a la verdura picada el aceite y sofreímos 10 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos el vino y programamos 3 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos el pimentón, la harina, el tomate frito, la sal, la pimienta y el caldo y programamos 20 minutos, 100º y vel. 1. *Si nos gusta un toque picante, aquí le podemos añadir un poco de cayena.
- Esperamos a que baje un poco la temperatura y trituramos la salsa 30 segundos a vel. 9. Si la queremos más fina podemos dejar más tiempo.
- Vertemos la salsa sobre las albóndigas y lo horneamos junto unos 10 minutos.
Las podemos servir con patatas fritas, pasta, arroz blanco y un montón de cosas más. Están simplemente deliciosas!
Un besazo y espero que os gusten!
Que maravilla de albóndigas que nos has preparado. Muy bien explicado y fotografiado La preparacion de las albondigas un diez y la salsa es fantástica
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
Si que se reducen calorías y de forma considerable además.
ResponderEliminarDe ternera muy buenas y con la lechuga diferentes verdad?
Bueno otra más para la lista, engordándola día a día jajajajja
Besazos.
En general sorprenden muchos ingredientes de la salsa pero tiene que estar rica sí o sí; la lechuga hace también una crema impresionante de buena.
ResponderEliminar¿Nos pasas unas pocas para la comida de hoy?
Un beso.
Riquísimas! y qué bonita presentación! me ha encantado la salsa! de diez
ResponderEliminarfeliz finde, bss
No me extraña que triunfen.......... me encantan........un bico
ResponderEliminarTienen muu buena pinta!y muu bien explicado!las haré!
ResponderEliminarQue pinta más rica!
ResponderEliminardeliciosas y genial la salsa
ResponderEliminarque ricas se ven con esa salsita, mmmmmmmm.. nunca las vi hacer con lechuga, asi que con tu permiso me la llevo y te cuento, aunque no tenga thermomix.
ResponderEliminarBesitos!!
Me encantan las albóndigas pero sobre todo me vuelve loca la salsita
ResponderEliminarBesitos
JOOO QUE BUENAS QUE TE HAN QUEDADO,NENA CREO QUE ME QUEDO A COMER¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarMuy rica la salsa que le debe de dar un sabor muy rico.Besos.
ResponderEliminarque buenas y esa salsa par chuparse los dedos
ResponderEliminarTe han quedado muy ricas con esa salsita, yo también utilizo vino blanco, le da un toque especial, besitos y buen finde guapa
ResponderEliminarGuauuuu ricas, no lo siguiente !!!! yo también soy d elas que uso la lechuga en varias cosas, je je je, pero esta salsita nunca la he preparado. Además son de las que me gustan a mi, o al horno o varoma, más ligeras e ideales mmmmmm. Carne no tengo, pero tengo unas pechugas que creoq ue picaré para mañana mmmmmmmmm
ResponderEliminarUn besazo guapa, feliz finde ;-)
Deliciosas y muy curioso eso de usar la lechuga para elaborar la salsa... nunca lo hubiese pensado!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Me parece muy curiosa también esa salsa co las hojas de lechuga, pero va a a ser cuestión de probar.
ResponderEliminarBesos.
Que ricas niña, con esa salsa tienen que estar divinas. Ainss cuanto pan iba a pringar yo con ellas, madre mia :)
ResponderEliminarbesines
a mi tb me encantan!! una maravilla de receta que tenemos que tener todos como fondo de armario, jejejeje
ResponderEliminarEn mi casa siempre triunfan ,las suelo hacer casi todas las semanas,hoy fueron nuestra comida con arroz blanco.Si que es curioso añadir lechuga a la salsa pero lo importante es que esta rica. .besinos
ResponderEliminarson muy buenas y esta combinacion siempre gusta mucho
ResponderEliminarbeso
estamos acostumbrados a ver la lechuga en ensalada pero tendrá un montón de usos, mi madre creo que le ponia a algún guiso, tento que preguntarle, las albondigas se ven muy melisitas y ricas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues sí, se ven divinas, qué delicia de plato y de salsita, ñam!!!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta, me ha gustado lo he hornearlas, lo probaré
ResponderEliminarbesos
se ven deliciosas y la salsa con un color.... madre mia q ricura !! bss
ResponderEliminarSe ven super sper ricas con esa salsita de verdras! un besote
ResponderEliminarTe han quedado perfectas de color, en fotos y leyendo los ingredientes también de sabor. Una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Pues yo las he hecho fritas y en el Varoma, pero en el horno, nunca... así que probaré, que me parece una idea genial.
ResponderEliminarLa salsa, buenísima; yo también la hago con verduritas.
Un besote, guapa.
Me encantan las albóndigas y con esa salsita y un poco de pan, para mojar y no parar. Un besiño.
ResponderEliminarRiquísimas!!! lo que puede cambiar un plato aunque sea con el mismo ingrediente, con un añadido a la carne un resultado nuevo.
ResponderEliminarLa salsa me encanta.
Besinos
Buenisimas!!!! perfectas y deliciosa receta!!! Un beso
ResponderEliminarDivinisimaaas y esa salsa ummmmmmmmm pa no dejar de pecar por dios ya he tomado nota me ha parecido muy original con la lexuga ,yo tambien las he exo para comer mañana asi cuando el peque llegue del cole solo tiene que ponerlas en el plato y calentar en el micro ademas de que le encantan jis..jis.
ResponderEliminarLos cupcakes de hallowen te han quedado divinisimoooooooos yo publicare el miercoles y el viernes mis recetas de hallowen voy con retraso mas bien es post fiesta pero no me ha dado tiempo antes.
Bicos mil wapa.
Qué delicia de albóndigas...........Me parece una idea genial lo de reducir calorias haciéndolas en el horno............ Besitos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Muy ricas deben estar. Y la salsa tiene un color que me encanta. Si ya las has hecho tres veces, estoy atrás, jajaja, porque me han dado muchas ganas de probarlas.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Qué pinta más rica tienen estas albóndigas, y desde luego, al horno disminuyen mucho las calorías, se me cae la baba jijjj.Un besito
ResponderEliminarqué ricas albóndigas, nunca había visto hacer una salsa con lechuga.
ResponderEliminarbs
Seguro que desaparecieron en un plispas.....anda que no estan buenas.
ResponderEliminarMe ha gustado lo de hacerlas al horno,lo tengo que probar.
Besets.
Las albóndigas me vuelven loca,procuro hacer unas buena tandada y luego las congelo,curiosa la salsa tendré que ponerla en practica
ResponderEliminarbss
loli
Mira, te pillo unas albondigas y de postre un cupcake de abajo ¿vale?
ResponderEliminarBesos
Que buenas estas albóndigas. Nos encanta tu blog, gracias por entrar en el nuestro. Besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
¡Hola!. Quería agradecerte por seguir mi blog. Será un placer seguir el tuyo.
ResponderEliminarEspero sea de tu agrado.
Un saludo cordial.
Bocadillo Suculento.
http://bocadillosuculento.blogspot.com.es/