En casa nos encantan las berenjenas y, claro, comemos muchísimas. Además, son tan versátiles que te solucionan una comida haciendo mil versiones con ellas; en musaka, rellenas de carne, rellenas de atún, en un ratatouille, a la parmesana como las que os dejo hoy....
La receta la vi en el blog de Charo y desde entonces la hemos preparado un montón de veces.
INGREDIENTES
- 70gr de aceite de oliva (yo 50)
- 1 bote de tomate triturado grande (800gr)
- 1 cuch. De azúcar
- 1 cuchdita de sal
- 1 cuchdita de orégano seco
- 1 manojo de albahaca picada (yo 1 cuchdita seca)
- 3 berenjenas en rodajas ( 2 grandes)
- 100gr de queso parmesano rallado
- 1 bola de mozzarela fresca
PREPARACIÓN
- Ponemos en el vaso el aceite, el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programamos 30 minutos, varoma y vel. 1.
- Lavamos y cortamos las berenjenas en rodajas de 1/2cm más o menos. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma para dejar libres los orificios y que circule bien el vapor.
- Ponemos el varoma en su posición en cuanto veamos que ha alcanzado la temperatura.
- Terminado el tiempo, bajamos el recipiente y vemos si el tomate está reducido pero si no es así le ponemos 5 minutos más a la misma temperatura.
- Las berenjenas ya hechas.
- Precalentamos el horno a 200º
- En una fuente para horno ponemos 1/3 de las berenjenas, parmesano, trozos de mozzarella y 1/3 del tomate.
- Repetimos la operación una vez más y la última capa será berenjena, tomate y parmesano. Horneamos unos 15 minutos y gratinamos la superficie.
Aquí os las dejo y espero que os gusten mucho.
Un besazo y... ¡A disfrutar!
Se ven impresionantes!!si te ve este plato mi hija ya me dice que lo haga,le encanta este tipo de platos...besos
ResponderEliminarAyer me dieron una receta de berenjenas a la parmesana,yo tengo pensado hacerlas el fin de semana,aunque sin thermo.
ResponderEliminarEstoy segura que estan muy ricas.besinos
Que pinta¡¡¡ hace mucho no preparo berengenas, me quedo con tu receta, un beso
ResponderEliminartiene que estar buenisimas, vaya pinta!
ResponderEliminarUmmmmm que ricaaas me pido un platin ,se ven deliciosas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Yo también soy una forofa de las berenjenas, lo malo es que en mi casa sólo me gustan a mí. Esta receta es deliciosa!!! Un besito, asj.
ResponderEliminarEN CASA TAMBIÉN SOMOS DE MUCHA BERENJENAS, PERO NUNCA LAS HAGO ASÍ, UNA DELICIA DE RECETA QUE ME LLEVO DE INMEDIATO. BESITOS
ResponderEliminarQue buenas, que ricas y que estupendas quedan casi de cualquier forma, me gustan :))
ResponderEliminarTe ha quedado un plato estupendoy un paso a paso genial......Besitoss
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Desde luego que cosa tan buena!
ResponderEliminarEs una receta maravillosa porque con lo simple que es y te supone un plato único.
Besazos y pásame uno!
me encnta esta receta, y aun no la he hecho, a ver si me pongo ya!!! besitos
ResponderEliminarQue riquísimas, en casa las berenjenas también nos gustan mucho,
ResponderEliminarestas te han quedado de lujo, buenísimas. Besitossss.
a mi también me encantan así!! las berenjenas es de lo mejor que hay! queda bien con todo!
ResponderEliminar¡Qué manera más sencilla y sabrosa de comer verdurita!, el problema en mi casa es que no se porqué a mi marido le sientan fatal, fíjate que el otro día con la moussaka aunque le gustó mucho luego tuvo el estómago hecho polvo toda la tarde, pero así se las haré a mis peques que seguro que les gusta....
ResponderEliminarUn besazo
es una receta que ya he probado y me encantó, desde luego nada complicada y resultona al máximo!
ResponderEliminarMe has dado una idea nueva para hacer berenjenas.Debe de estar riquisima!!
ResponderEliminarCon tu permiso de la apunto.:)
Un beso
http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
deliciosas
ResponderEliminarMe gusta mucho las berenjenas y no las había echo nunca con estos ingredientes, deben estar buenísimas!!
ResponderEliminarUn beso
hola que ricas me encantan las berenjenas pero nunca las he probado asi pero seguro las hare me apunto la receta uhmm
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
jajaja te iba a decir antes de leer toda tu entrada que yo había hecho esta receta y que me encantaba, pero ya veo que sabes que la he hecho... Besitos guapa
ResponderEliminarNosotros no somos mucho de berenjenas, pero lo mismo lo hago con calabacines.
ResponderEliminarQue rico.
Besos. lOla
Con lo que me gustan las berenjenas.. y así cien por cien vegetal es un plato que me va a encantar.. a los chicos menos, pero son unos benditos, se lo comen todo!!! me llevo la receta. Besssoss,
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y el aspecto que tienen las tuyas más aún si cabe. Ahora bine, las galletas de violetas me han conquistado. ¡Qué ricas deben estar! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas y estas tuyas tienen un aspecto fenomenal. Ahora bien, las galletas de violetas me han conquistado. ¡Qué delicia! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarYo no soy una gran amante de las berenjenas, pero cuando se preparan así, con la salsita y el queso sí que me gustan
ResponderEliminarBesitos
Pues, con lo berenjenera que soy, te las voy a copiar en "ná y menos", jejeje...
ResponderEliminarAdemás, así no pondrán "algunos" la cara de "¿Otra vez berenjenas rellenas?"...
Me gustan muchísimo, te han quedado genial.
Un besote.
Te han quedado estupendas me gustan besos
ResponderEliminar¡Viva la dieta mediterránea! Me encantan y sin manchar casi nada, qué buenísimas te quedan. El que no come bien es porque no quiere, desde luego...
ResponderEliminarA mi también me encantan las berenjenas y con esta pinta se ven irresistibles.
ResponderEliminarBesos.
woow eso dice cómeme!!qué ricas, bsts
ResponderEliminarQUE DELICIA,CON ESA PINTA QUIEN NO LE INCA EL DIENTE.BSSSS
ResponderEliminarAlejandra, a mí también me vuelve loca la berenjena en cualquiera de sus variedades!!
ResponderEliminarA la parmesana están tremendas y no son nada complicadas de hacer!!
Gracias por recordarme la receta... que una últimamente quiere probar tantas cosas nuevas que, a veces, nos olvidamos de las recetas de siempre... y eso no puede ser!! jeje
Un besote.
De esta manera como nos presentas las berenjenas a mi me encanta así con los quesos, es un plato delicioso y que se prepara fácilmente ¡Muy bueno!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Cambio la berenjena por calabacín y te copio la receta :D qué buena pinta ;) Besos
ResponderEliminarEs una receta riquísima, me encanta.
ResponderEliminarYa veo que le das bien al varoma para suprimir grasas, yo lo hago en el cofre de vapor al microondas y quedan también muy bien.
Un beso y buen fin de semana.
Que versión mas buena de preparar las berenjenas, tomo nota porque en casa nunca fallan, me ha encantado, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
En casa también nos encantan las berenjenas... de todas las maneras. Te ha quedado un plato estupendo y tiene que estar realmente sabroso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSi que me gusta si
ResponderEliminarMuy rápido y cómodo este rico plato de berenjenas.Además hechas así, al vapor, no tienen apenas grasas. Estoy empezando con este robot y todas las recetas que ponéis me vienen de maravilla. Este plato me encantó Alejandra. Besinos.
ResponderEliminarQue ricas.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
Que ricas se ven. A mi me encantan las berenjenas a la parmesana.
ResponderEliminarUn abrazo
Lindo y muy bien hecho me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarno debería mirar estas tentaciones! que buena pinta
ResponderEliminarBesinos
Ya me las he anotado a mi también me gustan mucho las berenjenas y asi no las he probado nunca.
ResponderEliminarSaludos
Cada vez me gustan más las berenjenas y estas las veo sencillas y perfecetas, las hago si o sí, tengo media cena hecha ya.
ResponderEliminarUn besitooooooooo