¡Maravillosos! Aún no sé cómo he podido tardar tantísimo en prepararlos, y más aún cuando soy una amante incondicional de la canela!!!!
Me ha gustado la masa tan fácil y cómoda de trabajar, la forma que tienen... ¡todo! Pero lo que más, y con diferencia, ha sido el olor tan fragante que inunda tu cocina cuando los estás horneando. ¡Uffff! ¡Es que se me hace la boca agua solo con pensarlo!
INGREDIENTES
- 25 grs. levadura fresca
- 75 grs. mantequilla ( temperatura ambiente)
- 300 ml. leche
- 1/2 cdta. sal
- 75 grs. azucar
- 1 cdta. cardamomo en polvo (no tenía)
- 550 grs. harina
Para el relleno:
- mantequilla (no le puse)
- azucar
- canela molida
- 1 huevo ligeramente batido para pintar
*La receta es de Atina, la he adaptado a la thermomix y no le he puesto mantequilla ni en el relleno ni en el molde.
PREPARACIÓN
- Ponemos la leche y la mantequilla en el vaso 3 minutos, 37º y vel 2. Si no se ha derritido la mantequilla en este tiempo se le añade el tiempo necesario.
- Añadimos la levadura y mezclamos en velocidad 5 durante unos segundos para disolverla.
- Echamos los demas ingredientes, mezclamos unos segundos en vel. 5 y despues a vel. espiga 3 minutos.
- Sacamos la masa y la dejamos reposar unos 30 minutos en un cuenco grande cubierta con film transparente.
- Con la ayuda de un rodillo hacemos un rectangulo.
- Untamos la mantequilla (me lo he saltado para quitar grasa) y echamos el azúcar y la canela. Ser generoso con estos ingredientes.
- Enrollamos como un brazo gitano y cortamos en rodajas, saldrán unos 25.
- Ponemos las rodajas en moldes de magdalenas en la bandeja de horno y tapa con un trapo de cocina) Dejar levar otros 30 minutos. En mi caso encima de papel vegetal para que quedaran como discos.
- Precalentar el horno a 250º
- Pintar los bollos con huevo batido, ponerle perlitas de azucar y/o almendras picaditas. Yo solo los he pintado con el huevo.
- Hornear aprox. 8 minutos, en medio del horno.
- Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina.
¡Un besazo!
oy.oy.oy..riquisimooos!!...te los voy a copiar mañana mismo..yo tambien si cardomomo...
ResponderEliminarun besazo..
Que ricos¡¡¡¡ yo los hice hace mucho y no los he repetido, viendo los tuyos me dan ganas de ponerme a prepararlos, estan tan ricos..... te han quedado estupendos y me parece bien no ponerles mantequilla dentro, lo probare.
ResponderEliminarbesos
son una maravilla, es verdad! yo es una de las primeras recetas que hice, no sabía nada de masas, y sigo sin saber, y esta receta sale, es fácil de trabajar y el resultado una maravilla
ResponderEliminarQue ricos!! Me encantan, y te han quedado geniales. Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!
ResponderEliminarMe encantan ,yo los hice una vez y calientes son un verdadero vicio.besinos
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos,, yo no los he hecho nunca, pero siguiendo tus consejos creo que no voy a tardar en hacerlos, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Jolin chica qué pinta! nada que envidiar a los de IKEA, es más el otro día estuve allí y por fin los probé y yo no sé si fue porque después de tanto oirlos me esperaba que fueran algo fuera de lo normal, pero la verdad que no me resultaron nada del otro mundo.. en cambio estos.. ayy qué ricos se ven!!!
ResponderEliminarUn besazo guapa ;)
Hazme sitio en el sofá con manta, café calentito y un par de ellos, riquísimos!
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo yo más pronto que más tarde eh?
Besazos artista de las masas.
que delicia
ResponderEliminarqué rico! para la merienda de hoy?? que antojo XD!
ResponderEliminarbs
tienen una pinta maravillosa, si asta parece que me llega el olor, besos
ResponderEliminarSe ven deliciosos, me los quedo¡¡¡, un beso
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Que marvilla.
ResponderEliminarSaludos
Que ricos, nunca los he hecho pero me pasa como a ti, que adoro la canela, así que tengo que probarlos. Bss!!
ResponderEliminarYo también me considero una amante de la canela y todavía no los he probado! Te robo la receta y a cuando me anime ya te cuento!
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog y tus recetas!! Me quedo por aquí para ver las próximas entradas!
Besos!
Tengo que prepararlos, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSe ven superricos con ese tque de canela..una merienda de lujo! unbesoo
ResponderEliminarPues yo las tengo en pendientes hace la tira, pero viendo las tuyas me da ganas de ponerme con ellas ya.
ResponderEliminarBesitos
Holaaa, yo también dije hace un montón que los iba a hacer y al final todavía están esperando jeje
ResponderEliminarTe han quedado de miedo, que maravilla! Oye, pues a mi hazme un hueco en el sofá pero en la esquina contraria que acabo de salir de un pedazo de resfriado que no veas, no vaya a ser que me lo pegues otra vez jajajajaja
Un besooo
A mi también me gustan estos rollitos, tienen muy buena pinta, yo los hice antes de tener el blog y la verdad es que son irresistibles....Ya me están entrando ganas de comerlos....Un besazo
ResponderEliminaryo los hice una vez y son muy ricos
ResponderEliminar¡¡bessos¡¡
Te quedaron magnificos !!!una gozada,la masa me gusta pense que eran de hojaldre¡¡ me llevo la receta haber si los hago..Besos
ResponderEliminarEl aroma llegaba hasta mi casa y eso que estamos bastante lejos. Deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Alejandra.
ResponderEliminarYo tampoco los he preparado y mira que los he visto en infinidad de blogs, pero tengo tanto pendiente que no me da para todo. Te quedaron espectaculares, y me apunto a tomar uno contigo. Espero que te recuperes pronto del catarrazo, aunque con esta merienda y un buen café seguro que te pasan los males. Están divinos.
Un saludo.
que deliciaa me encantannn los roles de canela, son de mis favoritoss ,, saludosss
ResponderEliminarTe han quedado divinos............Qué buenos tienen que estar...........Besos y cuídate el catarro
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
me fascinas los roles de canela ,, estos te quedaron estupendos,, saludoss
ResponderEliminarya te digo que son maravillosos, con estas fotos me dan ganas de ir corriendo a la cocina a hacerlos!!:)
ResponderEliminarQué ricos dan ganas de alargar la mano y coger uno. Besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos, como las fotos. Yo también soy incondicional de la canela, así que estos rollitos me encantan. También hice los de Atina y quedaron muy bien; para repetir.
ResponderEliminarBesos
Desde hace mucho tiempo que tengo pendiente de hacer los cinnamon rolls a ti te han quedado genial. Besos.
ResponderEliminarhttp://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/
que ricos y con canela que me encanta en mi cocina nunca falta me gusta la masa seguro que te la copio
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
que ricos niña¡¡¡¡¡me llevo uno para la merienda¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y no sabes las ganas que tengo de hacerlos. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues sí, son maravillosos; cuando los hago no duran ni un asalto.
ResponderEliminarHay que repetirlos más a menudo, verdad?
Buena semana.
Un beso.
Eiiii, ya toy por aqui :-) Que alegría de ver esta receta tan buena. Es de las que tengo pendientes en en futuro.
ResponderEliminarBesitos
rosa
Hola!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog!, porque así también yo (bueno nosotros), te hemos podido conocer y ver que tenemos varias cosas en común, gatunos y cocina, combinación perfecta (por lo menos para mí) ja ja ja. Me encanta el Sr. Fiera, es un gatuguapo.
Y bueno la receta me parece estupenda, con tu permiso y con el del Sr. Fiera copio la receta, porque otra cosa más a mí también me encanta la canela.
Besos
Qué ricos, están diciendo cómeme. ¿Te puedes creer que aún no los he hecho nunca? Te han quedado perfectos
ResponderEliminarBesinos
Se ven deliciosos, tomo nota y mejorate.
ResponderEliminarBesos
Jolines, menuda perfección!!, te han quedado bárbaros, a ver si me animo que tengo muchas ganas de prepararlos en casa pero por una cosa u otra, siempre lo voy dejando.
ResponderEliminarbesines
Se ven tan tiernos y suaves que apetecen ,siempre que los veo me digo ,los tengo que hacer ,asi que ya veremos si es de esta
ResponderEliminarbesinos guapa
Muy ricos me dejas con ganas de ellos, besos
ResponderEliminarQue tiernitos se ven, deben de ser exquisitos.
ResponderEliminarBesos
¡Que bien te han quedado! Tengo ganas de probarlos.
ResponderEliminarAbrazos.
Qué ricos!!, mira que los tengo en pendientes desde hace tiempo, a mi también se me hace la boca agua al verlos, te han salido muy bien .UN beso
ResponderEliminarEsto es una auténtica debilidad para mí. Me gustan tanto que veo las fotos y no puedo dejar de mirarlos.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
Antes de nada,espero que estes mejor del catarro,todavía no me puse con ellos y eso que yo también soy amante de la canela,espero poder darte la razón muy pronto
ResponderEliminarbss
loli
Seguro que ya no te queda ninguno, que ricos están.
ResponderEliminarBesos
Adoro la canela por lo que tomo buena nota de tu receta.¡Una delicia!
ResponderEliminarPues hazme un hueco que también estoy para el arrastre jeje y uno de esos bollos me vienen de perlas. Llevo dos semanas pachucha y no tiene intención de abandonarme ;) y venga a tomar vitamina c, se me esta quedando cara de naranja. Un beso
ResponderEliminarohhhh pero que pintaza tienen! sensacionales, te quedaron divinos y encima seguro que estaban de cine!
ResponderEliminarUmmhh!! Delicioso, no me voy a quedar con las ganas de probarlo, así pués, tu receta se queda conmigo y ahora a recuperarse, que nos tienes que seguir presentando delicias como esta.
ResponderEliminarBesos
Me has "matao".
ResponderEliminarMe vuelven loca desde pequeñita... pero NO DEBO, jajajaja.
En fin, me guardo la receta, porque esto tengo que probarlo en algún momento, no sé si aprovechar cuando tenga gente en casa...
Geniales.
Besotes, guapa.
En casa nos encanta la canela y las masas, por lo que estos tienen que ser una delicia.Un saludo.
ResponderEliminarHoy los merendaremos, ñam ñam
ResponderEliminarque buenos¡¡ en casa nos gustan a todos
ResponderEliminarOstras!!una de mis debilidades también es la canela!!! me encanta! Y andaba detrás de una buena receta de cinnamon rolls así que confío en la tuya y la haré, pronto. Ya te contaré a ver qué tal, espera mi respuesta que cuando me propongo hacer una receta la hago y cuento el resultado ;)
ResponderEliminarUn beso!