10.11.12

Cinnamon rolls


¡Maravillosos! Aún no sé cómo he podido tardar tantísimo en prepararlos, y más aún cuando soy una amante incondicional de la canela!!!!

Me ha gustado la masa tan fácil y cómoda de trabajar, la forma que tienen... ¡todo! Pero lo que más, y con diferencia, ha sido el olor tan fragante que inunda tu cocina cuando los estás horneando. ¡Uffff! ¡Es que se me hace la boca agua solo con pensarlo!



INGREDIENTES

-  25 grs. levadura fresca
- 75 grs. mantequilla ( temperatura ambiente)
- 300 ml. leche
- 1/2 cdta. sal
- 75 grs. azucar
- 1 cdta. cardamomo en polvo (no tenía)
- 550 grs. harina

Para el relleno:
-  mantequilla (no le puse)
- azucar
- canela molida
- 1 huevo ligeramente batido para pintar

*La receta es de Atina, la he adaptado a la thermomix y no le he puesto mantequilla ni en el relleno ni en el molde.

PREPARACIÓN


- Ponemos la leche y la mantequilla en el vaso 3 minutos, 37º y vel 2. Si no se ha derritido la mantequilla en este tiempo se le añade el tiempo necesario.

-  Añadimos la levadura y mezclamos en velocidad 5 durante unos segundos para disolverla.

- Echamos los demas ingredientes, mezclamos unos segundos en vel. 5 y despues a vel. espiga 3 minutos.

- Sacamos la masa y la dejamos reposar unos 30 minutos en un cuenco grande cubierta con film transparente.

- Con la ayuda de un rodillo hacemos un rectangulo.

- Untamos la mantequilla (me lo he saltado para quitar grasa) y echamos el azúcar y la canela. Ser generoso con estos ingredientes.

-  Enrollamos como un brazo gitano y cortamos en rodajas, saldrán unos 25.

-  Ponemos las rodajas en moldes de magdalenas en la bandeja de horno y tapa con un trapo de cocina) Dejar levar otros 30 minutos. En mi caso encima de papel vegetal para que quedaran como discos.

- Precalentar el horno a 250º

- Pintar los bollos con huevo batido, ponerle perlitas de azucar y/o almendras picaditas. Yo solo los he pintado con el huevo.

- Hornear aprox. 8 minutos, en medio del horno.

- Dejar enfriar sobre una rejilla tapados con un trapo de cocina.


Además, con el catarrazo que tengo encima, me van a venir de lujo para merendar junto con algo calentito. ¿Os hago un hueco en el sofá?


¡Un besazo!

57 comentarios:

  1. oy.oy.oy..riquisimooos!!...te los voy a copiar mañana mismo..yo tambien si cardomomo...
    un besazo..

    ResponderEliminar
  2. Que ricos¡¡¡¡ yo los hice hace mucho y no los he repetido, viendo los tuyos me dan ganas de ponerme a prepararlos, estan tan ricos..... te han quedado estupendos y me parece bien no ponerles mantequilla dentro, lo probare.
    besos

    ResponderEliminar
  3. son una maravilla, es verdad! yo es una de las primeras recetas que hice, no sabía nada de masas, y sigo sin saber, y esta receta sale, es fácil de trabajar y el resultado una maravilla

    ResponderEliminar
  4. Que ricos!! Me encantan, y te han quedado geniales. Me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan ,yo los hice una vez y calientes son un verdadero vicio.besinos

    ResponderEliminar
  6. Tienen que estar deliciosos,, yo no los he hecho nunca, pero siguiendo tus consejos creo que no voy a tardar en hacerlos, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  7. Jolin chica qué pinta! nada que envidiar a los de IKEA, es más el otro día estuve allí y por fin los probé y yo no sé si fue porque después de tanto oirlos me esperaba que fueran algo fuera de lo normal, pero la verdad que no me resultaron nada del otro mundo.. en cambio estos.. ayy qué ricos se ven!!!
    Un besazo guapa ;)

    ResponderEliminar
  8. Hazme sitio en el sofá con manta, café calentito y un par de ellos, riquísimos!
    Esto tengo que probarlo yo más pronto que más tarde eh?
    Besazos artista de las masas.

    ResponderEliminar
  9. qué rico! para la merienda de hoy?? que antojo XD!
    bs

    ResponderEliminar
  10. tienen una pinta maravillosa, si asta parece que me llega el olor, besos

    ResponderEliminar
  11. Se ven deliciosos, me los quedo¡¡¡, un beso

    ResponderEliminar
  12. Te han quedado estupendos. Que marvilla.

    Saludos

    ResponderEliminar
  13. Que ricos, nunca los he hecho pero me pasa como a ti, que adoro la canela, así que tengo que probarlos. Bss!!

    ResponderEliminar
  14. Yo también me considero una amante de la canela y todavía no los he probado! Te robo la receta y a cuando me anime ya te cuento!
    Me ha encantado tu blog y tus recetas!! Me quedo por aquí para ver las próximas entradas!
    Besos!

    ResponderEliminar
  15. Tengo que prepararlos, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Se ven superricos con ese tque de canela..una merienda de lujo! unbesoo

    ResponderEliminar
  17. Pues yo las tengo en pendientes hace la tira, pero viendo las tuyas me da ganas de ponerme con ellas ya.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Holaaa, yo también dije hace un montón que los iba a hacer y al final todavía están esperando jeje
    Te han quedado de miedo, que maravilla! Oye, pues a mi hazme un hueco en el sofá pero en la esquina contraria que acabo de salir de un pedazo de resfriado que no veas, no vaya a ser que me lo pegues otra vez jajajajaja
    Un besooo

    ResponderEliminar
  19. A mi también me gustan estos rollitos, tienen muy buena pinta, yo los hice antes de tener el blog y la verdad es que son irresistibles....Ya me están entrando ganas de comerlos....Un besazo

    ResponderEliminar
  20. yo los hice una vez y son muy ricos


    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar
  21. Te quedaron magnificos !!!una gozada,la masa me gusta pense que eran de hojaldre¡¡ me llevo la receta haber si los hago..Besos

    ResponderEliminar
  22. El aroma llegaba hasta mi casa y eso que estamos bastante lejos. Deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Hola Alejandra.

    Yo tampoco los he preparado y mira que los he visto en infinidad de blogs, pero tengo tanto pendiente que no me da para todo. Te quedaron espectaculares, y me apunto a tomar uno contigo. Espero que te recuperes pronto del catarrazo, aunque con esta merienda y un buen café seguro que te pasan los males. Están divinos.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  24. que deliciaa me encantannn los roles de canela, son de mis favoritoss ,, saludosss

    ResponderEliminar
  25. Te han quedado divinos............Qué buenos tienen que estar...........Besos y cuídate el catarro

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  26. me fascinas los roles de canela ,, estos te quedaron estupendos,, saludoss

    ResponderEliminar
  27. ya te digo que son maravillosos, con estas fotos me dan ganas de ir corriendo a la cocina a hacerlos!!:)

    ResponderEliminar
  28. Qué ricos dan ganas de alargar la mano y coger uno. Besos

    ResponderEliminar
  29. Te han quedado estupendos, como las fotos. Yo también soy incondicional de la canela, así que estos rollitos me encantan. También hice los de Atina y quedaron muy bien; para repetir.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Desde hace mucho tiempo que tengo pendiente de hacer los cinnamon rolls a ti te han quedado genial. Besos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  31. que ricos y con canela que me encanta en mi cocina nunca falta me gusta la masa seguro que te la copio
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  32. que ricos niña¡¡¡¡¡me llevo uno para la merienda¡¡¡¡besotes

    ResponderEliminar
  33. Tiene una pinta deliciosa y no sabes las ganas que tengo de hacerlos. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  34. Pues sí, son maravillosos; cuando los hago no duran ni un asalto.
    Hay que repetirlos más a menudo, verdad?
    Buena semana.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  35. Eiiii, ya toy por aqui :-) Que alegría de ver esta receta tan buena. Es de las que tengo pendientes en en futuro.
    Besitos
    rosa

    ResponderEliminar
  36. Hola!
    Muchas gracias por visitar mi blog!, porque así también yo (bueno nosotros), te hemos podido conocer y ver que tenemos varias cosas en común, gatunos y cocina, combinación perfecta (por lo menos para mí) ja ja ja. Me encanta el Sr. Fiera, es un gatuguapo.
    Y bueno la receta me parece estupenda, con tu permiso y con el del Sr. Fiera copio la receta, porque otra cosa más a mí también me encanta la canela.
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Qué ricos, están diciendo cómeme. ¿Te puedes creer que aún no los he hecho nunca? Te han quedado perfectos
    Besinos

    ResponderEliminar
  38. Se ven deliciosos, tomo nota y mejorate.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. Jolines, menuda perfección!!, te han quedado bárbaros, a ver si me animo que tengo muchas ganas de prepararlos en casa pero por una cosa u otra, siempre lo voy dejando.

    besines

    ResponderEliminar
  40. Se ven tan tiernos y suaves que apetecen ,siempre que los veo me digo ,los tengo que hacer ,asi que ya veremos si es de esta
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  41. Muy ricos me dejas con ganas de ellos, besos

    ResponderEliminar
  42. Que tiernitos se ven, deben de ser exquisitos.

    Besos

    ResponderEliminar
  43. ¡Que bien te han quedado! Tengo ganas de probarlos.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  44. Qué ricos!!, mira que los tengo en pendientes desde hace tiempo, a mi también se me hace la boca agua al verlos, te han salido muy bien .UN beso

    ResponderEliminar
  45. Esto es una auténtica debilidad para mí. Me gustan tanto que veo las fotos y no puedo dejar de mirarlos.
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  46. Antes de nada,espero que estes mejor del catarro,todavía no me puse con ellos y eso que yo también soy amante de la canela,espero poder darte la razón muy pronto
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  47. Seguro que ya no te queda ninguno, que ricos están.
    Besos

    ResponderEliminar
  48. Adoro la canela por lo que tomo buena nota de tu receta.¡Una delicia!

    ResponderEliminar
  49. Pues hazme un hueco que también estoy para el arrastre jeje y uno de esos bollos me vienen de perlas. Llevo dos semanas pachucha y no tiene intención de abandonarme ;) y venga a tomar vitamina c, se me esta quedando cara de naranja. Un beso

    ResponderEliminar
  50. ohhhh pero que pintaza tienen! sensacionales, te quedaron divinos y encima seguro que estaban de cine!

    ResponderEliminar
  51. Ummhh!! Delicioso, no me voy a quedar con las ganas de probarlo, así pués, tu receta se queda conmigo y ahora a recuperarse, que nos tienes que seguir presentando delicias como esta.
    Besos

    ResponderEliminar
  52. Me has "matao".
    Me vuelven loca desde pequeñita... pero NO DEBO, jajajaja.
    En fin, me guardo la receta, porque esto tengo que probarlo en algún momento, no sé si aprovechar cuando tenga gente en casa...
    Geniales.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  53. En casa nos encanta la canela y las masas, por lo que estos tienen que ser una delicia.Un saludo.

    ResponderEliminar
  54. Hoy los merendaremos, ñam ñam

    ResponderEliminar
  55. Ostras!!una de mis debilidades también es la canela!!! me encanta! Y andaba detrás de una buena receta de cinnamon rolls así que confío en la tuya y la haré, pronto. Ya te contaré a ver qué tal, espera mi respuesta que cuando me propongo hacer una receta la hago y cuento el resultado ;)
    Un beso!

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox