¡Este plato de pasta nos ha enamorado! La semana pasada recibí una caja con fruta y verduras de primera calidad de Huertalis. Éstas, vienen directamente del agricultor, son de temporada, no tienen tratamientos químicos, no hay intermediarios.... Vamos, que además de comer más sano estamos favoreciendo a los agricultores y familias que viven del campo, ¿qué más se puede pedir?
Todo con un aspecto estupendo, pero lo que más nos llamó la atención fueron los tomates cherry tan pequeñitos y tan aromáticos. ¡Enseguida supimos que los íbamos a gastar de inmediato! Como olían tan bien, queríamos alguna preparación sencilla en la que los tomatitos fueran los protagonistas absolutos.
Es increíble como tan pocos ingredientes pueden hacer que un plato sea de matrícula de honor.
Os dejo la receta,
INGREDIENTES
- 400gr de espaguetis
- 4 cuch. de aceite de oliva
- 1 cebolla picada Huertalis
- 2 tazas de tomates perita Huertalis cortados por la mitad
- 200ml de caldo de pollo
- Parmesano rallado o mezcla de quesos
- Sazonador hierbas de la provenza de Carmencita (tomillo,
albahaca, ajo…)
- 1 cuch. de azúcar
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
Aquí todos los tomatitos... ¡Se me hace la boca agua solo con recordarlo!
- Ponemos el aceite en la sartén y partimos la cebolla en trocitos pequeños. Cuando el aceite esté caliente, ponemos la cebolla y la pochamos a fuego lento hasta que esté trasparente.
- Lavamos bien los tomatitos les quitamos los rabitos. Los partimos por la mitad y los echamos a la sartén, añadimos las especias, el azúcar, la sal y un chorrito de aceite de oliva.
- Lo dejamos a fuego fuerte durante unos 3 minutos y echamos el caldo, removemos y dejamos a fuego lento y tapada la sartén durante unos 8 minutos.
- Aquí ya la salsa más concentrada,
- Por otro lado, cocemos la pasta pero dejándola un poco dura (unos dos o tres minutos menos de lo que dice el fabricante en el paquete), escurrimos bien y la vertemos sobre la salsa en la sartén. Seguimos cocinando todo junto unos 5 minutos más a fuego suave.
- Servimos bien caliente y espolvoreamos con el queso y con orégano si se quiere más especiado.
No tienen nada que ver con los que se compran en los supermercados, son mucho más aromáticos y dieron un gusto a la pasta impresionante.
Un besazo y espero que os haya gustado!
Es que el plato está hecho para mi, además hasta verde jajjajajaj
ResponderEliminarA tener y muy en cuenta, sí señora.
Besazos que hoy sí que es tarde.
Cuando los ingredientes son de poca calidad, bastan unos pocos para conseguir un plato de matrícula como estos espagueti así que me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Estupendo el plato, me encanta como se ve.
ResponderEliminarQue buenosesos espaguetis y ya no te digo nada sobre esa verdura fresca!!! Todo un lujo de plato y de todo!!! Desde luego que el aspecto es fantástico. Un besito.
ResponderEliminarQue plato tan bonito y deliciosos te ha quedado, pero no me extraña con esas verduras frescas!!! Una delicia.
ResponderEliminarUn besito.
que monos y que majos!! me han encantado esos tomatitos! bueno, el plato en general, eh? felicidades por la receta:)
ResponderEliminarQue delicia de plato ¡¡¡ Espectacular ¡¡¡ Una salsa riquisisma ¡¡¡ Es una verdadera salsa, con su chup chup, tan raro hoy en dia, que siepre tenemos prisa.
ResponderEliminarUn Abrazo, Agustí Cangrejo Grande
genial! con pocos ingredientes has hecho una maravilla! besos
ResponderEliminarQué plato de pasta más rico has preparado y menudas verduras y hortalizas con tan buena pinta! qué rico! Besos
ResponderEliminarQue salsita mas rica, me encanta!! Besos :)
ResponderEliminarQue buena pinta y que natural, seria una comida fantastica para hoy y para cualquier sia que yo soy muy de pasta!
ResponderEliminar1 besin
Que rico ese plato de espaguetis!
ResponderEliminarBesos
Efectovamente pocos ingredientes y es par M.H. xque es tan rico que con poco basta..........
ResponderEliminarLa pasta siempre esta mas que buena!!!
ResponderEliminarlaura
si es que muchas veces lo massencllo es lomas ric...tienen una pinta estpenda!
ResponderEliminardisfrta de todasesas hortalizas..unbeso
Que bonitos se ven los tomatitos entre los spaguettis¡¡
ResponderEliminarUn plato estupendo, muy apetecible la verdad!!.
ResponderEliminarbesos
La pasta me encanta, nunca la he preparado así, la apunto.
ResponderEliminarbs
un plato de pasta genial aprobechare los tomatitos que me quedan
ResponderEliminarbesos
A mi chico le encantan estos tomatitos. Seguro que le gustaría mucho este platito de pasta. Y a mi también!! Besiños.
ResponderEliminarun plato delicioso
ResponderEliminarunos espaguetis muy saludables además de sencillos de preparar, me encantan estos tomatitos minis y si son de agricultor mḉas bueno mas sabor.
ResponderEliminarbesoss guaàaapaaa
Totalmente de acuerdo cuando los ingredientes son de primera calidad hace falta bien poco para que el plato sea de 10 points.
ResponderEliminarTe ha quedado divino y seguro sabia mejor.
Bicos mil wapa.
Muy buena pinta, si es que con ingredientes de primera salen platos de primera. Besos
ResponderEliminarMe encantan sencillos y ricos besos
ResponderEliminarCon una materia prima como esos tomatitos desde luego que te queda una salsita genial
ResponderEliminarBesitos
Unos espaguettis deliciosos, con esos tomatitos estaran de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy buenos los espaguettis, con los tomatitos tiene que quedar una salsita muy buena. Acabo de conocer tu blog, y te felicito me ha gustado y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Los tomates cherrys dan muy buen sabor a las salsas, te han quedao muy rico.Besos.
ResponderEliminarUnas frutas y verduras estupendas.
ResponderEliminarCon esos tomatitos la salsa ha de ser diferente a cuando compramos los tomates y son de cámara.
Besos.
Te ha quedado un plato muy rico...........Seguro que esos tomatitos le dan un sabor delicioso.........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Un plato de pasta estupendo, completo y saludable... Me encanta. Besos
ResponderEliminarPues si, hay recetas que con poco quedan de lujo y esta es una de ellas :)
ResponderEliminarbsss
Que buena pinta!!! se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
La pasta tiene una pinta exquisita! Además de ser una receta muy sana!
ResponderEliminarNo sabía nada de la marca huertalis pero me ha sorprendido muy gratamente!!! Me pondré a investigar!!
Saludos!!
Tengo la suerte de tener productos de la huerta de mis padres, y reconozco que el sabor, el olor y la textura de los productos no es comparable con ninguno de los comerciales.... Me imagino lo mucho que has disfrutado con esa caja de productos.. Que buenos espaguetis has preparado!!! Besoss,
ResponderEliminarestupenda receta cómo siempre, bss
ResponderEliminarCon esa salsa te quedo un plato de diez!!! que rica la pasta, y las fotos preciosas..Besos
ResponderEliminaruaaaaau!!! buenisimo y con los tomates cherry, superior.
ResponderEliminarEsta receta me encantó se ve muy deliciosa y completa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSencillos, sanos y deliciosos! Un besito Asj.
ResponderEliminarno hay nada comparado con la fruta o verdura que se recolecta de una huerta o de un super mercado , me quedo con los de la huerta jij,, este espaguetti te quedo a pedir de boca con tan pocos ingredientes se hace un estupendo platillo, y el sabor debe ser estupendo,,, saludoss
ResponderEliminarMenudo platazo tan apetecible y con esas verduras frescas y ecológicas, uauuuu, a mi no me duraría ese plato ni un minutos. Riquísimo.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Se ven buenísimas esas hortalizas! para tenerlas en cuenta. Me encantó este plato tan lleno de sol y sabor. Un beso grande!
ResponderEliminarque verduras mas buenas ,el acompañamiento ideal para la pasta
ResponderEliminarMe vuelve loca la pasta con verduras, ¡qué salsita tan deliciosa y sabrosa!.
ResponderEliminarUn beso grande.
Hola guapa, vaya plato de pasta tan rico que has preparado. Esto lo ve María y tarda un suspiro en copiartelo. tengo una receta que hizo ella que seguro que te gusta, a ver si la subo esta semana.
ResponderEliminarBesinos
ups! creo que seha ido al infinito mi comentario.
ResponderEliminarDecía que es una pasta muy rica, que en cuanto lo vea María te lo copia del tirón.
Tengo una receta suya que creo que te gustará.
Besinos