¡Qué buenos que están estos rollos de naranja! Me han recordado muchísimo a los que se compran en las panaderías de pueblo de toda la vida y es que las recetas de Alcoiama me gustan por eso, por ser tradicionales.
Además, he contado con unas naranjas que son una verdadera delicia: dulces, jugosas, con mucho zumo y que sabemos que vienen de Valencia y no de la "conchinchina" que desgraciadamente eso cada vez es más habitual en nuestro mercado. Así que si queréis naranjas de calidad tenéis que probar Naranjas Delicia, que además de estar muy buenas en zumo también le han dado un sabor buenísimo a los rollitos que he preparado con ellas y que os dejo para que los disfrutéis.
Lo que estoy disfrutando del horno estos días, ¡No os hacéis una idea! ¿No os entran ganas de coger por lo menos, por lo menos un par?
INGREDIENTES (las cantidades que he usado son las que están entre paréntesis y me han salido 24 rollos como los de la foto)
- 250gr de zumo de naranja (130gr)
- 250gr de azúcar (90gr)
- 250gr de aceite mitad girasol y mitad oliva (80gr de aceite de oliva)
- Entre 550-650gr de harina (330gr, tiene que quedar una masa blandita pero manejable)
- Piel rallada de una naranja
- 1 cucharada de bicarbonato (1/2)
- 1 cucharadita de canela (1/2)
- Azúcar para cubrir los rollos
*Fuente: El blog de Alcoiama
PREPARACIÓN
- Cogemos un par de naranjas y las lavamos bien, a una de ellas le quitamos la piel con un pelador y hacemos zumo con las dos (nos sobrará zumo).
- Ponemos en el vaso de la thermomix el azúcar y la piel de la naranja y lo trituramos bien pulsando unas cuantas veces turbo. Vamos abriendo para bajar las pieles hacia las cuchillas y que se quede fino.
- Añadimos el zumo (lo que sobre nos lo bebemos ;P), el aceite y juntamos unos segundos a vel. 4.
- Añadimos la harina, el bicarbonato y la canela y juntamos unos 30 segundos a vel. espiga.
- Así nos quedará la masa.
- La sacamos y la colocamos en un plato hondo por ejemplo.
- Si dejáis la masa más blandita tendréis que hacer bolitas y con el dedo índice untado en aceite hacerle el agujero. Si la masa es más consistente como la mía, cogemos porciones de masa con las manos untadas en aceite y las hacemos rodar por la encimera también untada en aceite, juntamos los extremos y formamos los rollos. Cuando ya estén (en mi caso me ha dado para dos bandejas) espolvoreamos con azúcar por encima.
- Llevamos las bandejas al horno precalentado a 180º y horneamos unos 20 minutos o hasta que veamos que ya están dorados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla antes de pasarlas a una caja hermética. Cuando salen del horno la cocina hace un olor a panadería tradicional que es la leche, me encanta.
Así que como he quedado tan contenta os invito a todos a que los probéis.
Un besazo!
Deben tener un saborcito...Bss.
ResponderEliminarQue ricos, de buena gana me comía yo uno o dos,,,,,,,,,,,,,,,,,,un bico
ResponderEliminarPara mi estos rollos, roscos de naranja son una delicia, me encantan.
ResponderEliminarLos he guardado para intentar hacerlos antes de que se acaben las naranjas.
Besazos.
Ti è venito una meraviglia, bravissima Asj!!!!
ResponderEliminarQué ricos y qué pinta! yo de pequeña los devoraba... y ahora cuando los pillo también... jeje, no dudaré en hacer pronto la receta que nos has contado!!
ResponderEliminarBesazos :-)
que ricos tienen que esta y ese color tan doradito.... se ven apetitosos
ResponderEliminarbs
uumm..unos roscos de que fue verlos y me enamoraron!!que fotos tan bonitas,y con unos roscos asi mas lucidas si cave...Besos
ResponderEliminar¡Tienen que estar deliciosos! Muy buenos seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Tienen que estar buenísimos, vaya pinta que tienen. Te han quedado geniales. Besoss!
ResponderEliminarUna pinta espectacular y se ven como los típicos de pueblo! Yo llevo estos días con el horno todo el día encendido, jeje...esta que echa humo!
ResponderEliminarBesines guapa!
Las pintas son maravillosas!!! Y seguro que estaban exquisitos!
ResponderEliminarTomo nota de la receta
Besos!
Menudo color tienen; es la hora del desayuno, me llevo dos o uno porque ya pocos te quedarán.
ResponderEliminarUn beso.
Tengo muchas ganas de hacerlos. Tienen pinta de estar duritos, que es como a mi me gustan. Hace un tiempo hice unos que estaban de muerte de sabor, pero eran como abizcochados, nada duritos. A ver si pruebo los tuyos. Besitos.
ResponderEliminarTienen un aspecto genial, la verdad es que me están apeteciendo un montón. Muy ricos...
ResponderEliminarUn besazo
Riquisimos, de buena gana me comia un par con el cafelito.
ResponderEliminarBesos. Lola
Si que tienen toda la pinta de ser unos rollos tradicionales, de los que siempre se han hecho en el horno del pueblo.
ResponderEliminarUfff, qué de recuerdos, y que ricos!!!
Bss.
Mmmm, me encantan los rollos de naranjas y menuda pinta te quedaron,...crujientitos y dorados!
ResponderEliminarun beso y felices fiestas
que ricos por favor!! otros que me anoto para probarlos!! divinos!
ResponderEliminarA mi me gustan mucho los postres con naranjas, siempre que sean buenas naranjas el resultado será muy bueno.
ResponderEliminarbesos,
Tienen que ser un pecado, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos...........Yo con tu permiso me llevo uno para la merienda que tienen que estar buenísimos............Besitos
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
A mí me das tres ;-)
ResponderEliminarBesitos y buen finde,
Vero
Yo un par para ahora y otro para después, solo el color que tienen ya pone mis jugos gástricos a trabajar a toda pastilla.
ResponderEliminarUn bico y feliz Pascua
Ese tipo de dulces me vuelve loca, ¡qué riquísimos, con ese saborcito a naranja BUENA!. Me encantan.
ResponderEliminarUn besote grande.
QUÉ NARANJAS TAN LINDAS, ME IMAGINO CÓMO LAS HAS DISFRUTADO. LOS ROLLITOS ESTÁN GENIALES. JUSTO ESTOY TOMANDO UN TÉ DE NARANJA Y CANELA Y PENSABA QUE TENÍA QUE HACER ALGO MÁS "PENSADO" CON MIS NARANJAS QUE UN SIMPLE TÉ. ME LLEVO TU RECETA Y TE DEJO MUCHOS BESITOS Y MUCHAS GRACIAS POR TUS LINDAS PALABRAS. Y MUCHOS MIAUUUS AL SEÑOR FIERA
ResponderEliminarQué buenos!! son como los roscones de mi pueblo (duritos) pero allí los hacen sin naranja. Habrá que probarlos, se ven muy ricos.
ResponderEliminarUn besico
Ummm crujientes, qué buenos
ResponderEliminarGracias
se ven muy ricos y crujientitos no ??? Un beso
ResponderEliminarHola, que buena pinta!¿que has puesto harina de fuerza o normal de repostería? gracias!!
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