¡Menudo descubrimiento ha sido este plato en casa! lo habremos hecho como unas cuatro veces y es que es rápido, fácil y lo más importante: está buenísimo. Los platos de cuchara la thermomix los "borda" y éste no iba a ser una excepción.
Como el tiempo sigue sin decidirse, estoy aprovechando para comer todo lo que puedo de guisos, legumbres, cremas... que en un mes máximo estas cosas dejarán de apetecer seguro.
Vamos con la receta,
INGREDIENTES
- 1 cebolla grande (150-200gr)
- La parte blanca de un puerro en rodajas
- 2 dientes de ajo
- 60gr de aceite de oliva (40gr)
- 400gr de magro de cerdo en trozos
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de tomate frito (unos 100gr)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce (yo ahumado)
- 4 patatas medianas, peladas y en trozos grandes (unos 800gr)
- 2 zanahorias en rodajas finas (unas 5)
* Un puñado de guisantes congelados
*Un puñado de judías verdes congeladas
- 100gr de vino blanco
- 600gr de agua
- 1 pastilla de caldo de carne o una cucharadita de sal
- 1 lata pequeña de guisantes (yo los congelados)
Fúente: Revista Thermomix Magazine nº28
PREPARACIÓN
- Salpimentamos la carne y la añadimos al vaso junto con el tomate frito, el laurel y el pimentón. Programamos 5 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
- Mientras, ponemos en el recipiente varoma las patatas y las zanahorias y si queréis las judías y los guisantes congelados también (en caso de usarlos congelados).
- Ponemos en el vaso el vino, el agua y la pastilla de caldo o la sal. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 40 minutos, varoma, giro a la izda y vel. Cuchara.
* Cuando acabe el tiempo programado, comprobamos que la carne esté tierna y echamos los guisantes si los ponemos de lata.
- Así quedará.
- Juntamos todo en una fuente honda y se puede tomar inmediatamente aunque está más bueno de un día para otro.
¿os apetece un platito?
Espero que os guste,
Un besazo!!!
LO QUE YO DIGA...ACABARE EN TU CASA DE OKUPA, QUE PLATO MAS RICO DIOS....ADEMAS TODAVIA PODEMOS APURAR A ESTOS PLATOS CALENTITOS!!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Como tú dices seguimos con plato de cuchara, que con el tiempo que tenemos es lo que más apetece. ¡Qué plato más bueno! Besos.
ResponderEliminarExcellent repas très bien élaboré, j'adore ces petits plats bien composer, sont aspect et fabuleux!
ResponderEliminarBisous
Que pinta tan maravillosa le ha quedado a ese guiso y que bien lo has explicado. Me encanta la luz de las fotos.
ResponderEliminarun besazo
Un palto de cuchara genial...... me encanta......
ResponderEliminarriquísimo y completísimo, un plato estupendo.
ResponderEliminarbesos
Lo cierto es que te entra por lo ojos!! No necesitas venderlo mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Muy suculento ese plato!!
ResponderEliminarun plato de cuchara delicioso, besos
ResponderEliminarUy, que platito de cuchara más bueno y caldoso como a mi me gusta.
ResponderEliminarEs verdad que todavía apetecen.
Un beso.
Ummmmm un platin dices ..noo a mi me apetecen dos seguro esta de muete relentaaa.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué bien te ha quedado.........Tiene que estar delicioso.........Besos :D
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Yo creía que habías dejado el blog, bueno mejor es tarde que nunca. PEstupendo el guiso que nos traes.
ResponderEliminarSaludos
Maravilloso guisito :)
ResponderEliminarUna receta que me apunto ya!
Un besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Un delicioso guiso, me encanta como te ha quedado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMaravilloso guiso y magnífico blog. Me quedo por aquí. Bss!!
ResponderEliminarQue colorrrr, me gusta!! :)
ResponderEliminarLos platos de cuchara me encantan..y este guisico te ha quedado con un color estupendo!Un beso
ResponderEliminarQue ricura,espectacular plato ,felicidades,un beso!
ResponderEliminarQue plato tan estupendo solo con ver las fotos tan bonitas solo pido pan y una cuchara, besos
ResponderEliminarTe ha quedado un guiso delicioso. Me lo anoto para hacerlo, porque apenas utilizo la tx y este plato me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn abrazo
Tienes toda la razón, la Thermomix borda los platos de cuchara!!
ResponderEliminarEste guiso tuyo tiene una pinta muy rica, habrá que hacerlo ya antes de que se no eche la calor encima!! A mi nene seguro que le encantará!!
Estupendo paso a paso.
Un besazo enorme, guapa!!
Vaya pinta! un guiso delicioso.
ResponderEliminarEstupendas fotos . Un beso
Que rico con tantas verduritas!! me encantan estos guisos. Besos.
ResponderEliminarMe encntan estos guisos con toda esta verdurita
ResponderEliminarBesitos
Que recetina de cuchareo mas rica ,estos platinos me encantan
ResponderEliminarbesinos
Vaya con la thermo, qué plato tan espectacular quedó..
ResponderEliminarMuaks
Un plato muy rico!! BEsitos
ResponderEliminarSi que apetece sí!
ResponderEliminarEsto tiene que gustar en casa y mucho, que sepas que te copio a ti.
Besazos.
que buen guisitooo,de los que a mi me gustan!
ResponderEliminarsaluditos.
Hola, te ha quedado un guiso bien bueno, ahora te veré en tu nuevo blog, a las espera de nuevos "maullidos"
ResponderEliminarBesos!!!!
me encanta que se pueda hacer en la thermomix
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues esto lo tengo que hacer yo bien prontito, que en casa los guisos triunfan. ¡Qué pinta!.
ResponderEliminarBesotes.
splendido piatto, molto invitante!!!
ResponderEliminarTú si que sabes, hay que aprovechar estos últimos coletazos de frío con estos guisos.
ResponderEliminarBesos
Y yo que en la Th no cocino apenas nada ?......No tengo remedio jaja....
ResponderEliminarUn plato de quitarse el sombrero y con los dias fresquetes que aún tenemos apetece un montón.
Besinos.
Un plato que apetece y mucho, además de lo sano que es.Besos.
ResponderEliminar