11.5.12

Bizcocho de fresa


A pesar de que el calor ha comenzado a apretar esta semana, sigo siendo incapaz de darle un descanso a mi horno y es que aún no quiero despedir a mis bizcochitos, galletas, panes y demás cosas horneadas que me encantan. Solo espero que mi horno no me denuncie por explotación que el pobre aguanta carros y carretas! jajaja


INGREDIENTES

- 3 huevos
- 220gr de harina
- 190gr de azúcar (160+30)
- 70gr de aceite
- 1 yogur griego (130gr)
- 160gr de fresas
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- 1 sobre de levadura (del Aldi)


PREPARACIÓN

- Precalentamos el horno a 180º

- Ponemos las fresas en el vaso y las troceamos 6 segundos a velocidad 4.


- Añadimos 30gr de azúcar y programamos 6 minutos, varoma y velocidad 1.


- Reservamos.


- Ponemos en el vaso el azúcar y los huevos, programamos 3 minutos, 37º y velocidad 3.


- Ponemos el aceite y el yogur y 15 segundos a velocidad 3.


- Añadimos la harina, la sal y la levadura y lo juntamos unos 12 segundos a velocidad 2.


- Así quedará la masa.


- Mezclamos con las fresas reservada unos segundos a velocidad 4.


- Y este será el aspecto final de la masa.


- Vertemos la masa en el molde y lo horneamos unos 30-40 minutos o hasta que veamos que esté hecho.


¡A disfrutar de las últimas fresas de la temporada!


Buen fin de semana!

37 comentarios:

  1. Que maravilla,yo había hecho uno y quedé encantada, preparé otro diferente y genial asi que tomo nota para preparar un tercero.....

    ResponderEliminar
  2. UAUUUUUUUU....DE FRESA, UF....QUE RICO TIENE QUE ESTAR, VAMOS QUE LO QUE NO SE TE OCURRA A TI, ERES UN CRAK, LA PRESENTACION DIVINA!, GUARDAME UN TROCIN ME ENCANTAN LOS BIZCOCHITOS PARA MERENDAR!!

    BESITOS,

    ResponderEliminar
  3. La masa queda con un color precioso y seguro que el bizcocho además de rico queda muy jugoso. Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Uff...Que colorcito más bueno tiene este bizcocho!! Tiene que estr muy esponjoso con el yogur griego y las fresas! Estoy de sorted, pasate si quieres. Besos

    ResponderEliminar
  5. Uauuuuu, que bizcocho mas rico de fresa y con ese colorcito, me encanta!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. No sé qué me pasa con los bizcocho de fresa (y los de plátano) que no me molan mucho.

    Eso si, fresas esta temporada he comido a kilos!

    ResponderEliminar
  7. Très joli gâteaux aux fraises, la décoration et magnifique!

    Bisous

    ResponderEliminar
  8. Como tú tampoco le doy descanso a mi horno. Que sigan horneando cosas tan ricas como este bizcocho. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Mmm que rico! con lo que en casa gustan las fresas, seguro que este bizcocho tiene mucho éxito, Besos

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué rico!, a mí me ha sorprendido lo jugosos y sabrosos que salen los bizcochos de fresa.
    ¿Para cuándo la sección "El Bizcocho del Mes"?, jejeje...
    Un besote grande, guapa.

    ResponderEliminar
  11. Una de las cosas que me han quedado por hacer esta temporada es un bizcocho de fresas pero creo que de este finde no pasa, se ve super rico y con las fresitas decorandolo más aún! 1 besin

    ResponderEliminar
  12. Uy que cosa más rica y más preciosa!
    Un buen trozo para ahora estupendo que para celebrar es ideal.
    Y digo yo, no te deberías de juntar mucho conmigo, ya te he pegado algo de mis gustos, por el color digo..
    Besazos.

    ResponderEliminar
  13. QUE ESPONJOSO Y RIQUISIMO BIZCOCHO

    ResponderEliminar
  14. Menudo color tiene este bizcocho. Seguro que está delicioso. Un besazo.

    ResponderEliminar
  15. Estupendo el bizcocho, se ve fabuloso.

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Que rico se ve, nunca lo he probado con fresas naturales.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  17. La semana pasada hice mermelada con las fresas, esta probaré tu bizcocho.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  18. Cuando hice la tarta damero de fresa y vainilla, estuve a punto de hacer el bizcocho con fresas trituradas... al final no me atreví y lo solucioné con gelatina de fresa!!
    Ahora, viendo tu bizcocho, sé que queda muy bien... así que muchísimas gracias por la receta, guapa.
    Un besote y feliz fin de semana!!

    ResponderEliminar
  19. Yo también me resisto a "aparcar" el horno, me encanta cocinar con él
    Me encanta el colorcito que se le queda al bizcocho
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Te ha quedado un bizcocho estupendo con sabor a fresa muy rico.Besitos,.

    ResponderEliminar
  21. estupendo ese bizcocho debe ser muy jugoso


    ¡¡bessos¡¡

    ResponderEliminar
  22. Te ha quedado un bizcocho de lujo, se ve muy rico. Gracias por visitar mi blog, yo también me quedo por el tuyo que me ha gustado mucho.

    Un besito!

    ResponderEliminar
  23. Hola amiga, buenas tardes, decirte que este postre tiene que estar muy rico y ya que queda poco tiempo que se van las fresas hay que ponerlas en postres, que quedan estupendas.

    ResponderEliminar
  24. Qué bizcocho más esponjoso........Con sabor a fresas tiene que estar riquísimo........Besos y feliz finde :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  25. Bien! Ya voy a poder comprar cajas de fresas y más fresas sin miedo a que se me estropeen. En cada sólo las comía yo! Ahora ya se que otro uso puedo darles! Precisa la primera foto! Bss

    ResponderEliminar
  26. Que bien te ha quedado este bizcocho con las fresas, hace poco intente hacer unas magdalenas con fresas y me quedo fatal, y ahora al ver el tuyo me han entrado ganas de probar de nuevo.
    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Rico, rico.Estos días ando yo muy bizcochera también lo malo es que son todos para recalar.je,je.
    Buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  28. yo como tu, soy incapaz de no usar el horno y eso que aquí donde yo vivo hoy hace 34 grados. El bizcocho te ha quedado muy bien. Pasate por mi blog que tienes un regalito. Besos

    ResponderEliminar
  29. Ni en pleno verano renuncio yo al horno, no sé que haría sin él. Y para lograr ese bizcocho tan rico, bien merece la pena.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  30. Me encanta hacer bizcochos,yo no renuncio a hornear ni en verano.Este tiene que estar muy rico y jugoso.besinos

    ResponderEliminar
  31. un bizcocho magnifico, que rico con las fresas ! gracias por tu visita a mi blog yo tambien me quedo por aqui besitos

    ResponderEliminar
  32. Jolín que rico con fresas!!!me gusta y mucho jejjejeeje

    ResponderEliminar
  33. Madre del amor hermoso, cuando he comprado esta tarde las fresas he pensado,,,??? para que ???, aqui en tu blog estaba la explicación,,,hago el bizcocho sin pensarlo mañana.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  34. UHmm..te quedo maravilloso, super esponjoso y apetecible.

    Muaks

    ResponderEliminar
  35. Un delicioso bizcocho y un gran paso a paso
    Un saludo

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... TestaBox