27.5.12

Muffins de piña y buttermilk con frosting de chocolate (tmx)


¡Es increíble lo rápido que se me pasa el fin de semana! hace nada que salía del trabajo y mañana ya me vuelve a tocar... pero bueno, lo he disfrutado y me ha servido para recargar las pilas que es lo importante.

Así que antes de volver a la rutina del despertador, os quiero dejar mis primeros "muffins o cupcakes con frosting" o lo que es lo mismo: mis primeras magdalenas con cobertura de mantequilla y chocolate. Lo cierto es que el título es más llamativo en inglés pero también es verdad que nuestro idioma tiene vocabulario de sobra como para darle un nombre en condiciones, supongo que serán modas...


Reconozco que quedan realmente bonitas y cuando las presentas en la mesa es una sorpresa verlas, pero sinceramente, a mi me empalaga tanto dulce.



Aquí os dejo la receta y dejo a vuestra elección dejarlas tal cual o cambiar el copete por la cobertura.

INGREDIENTES

- 2 rodajas de piña al natural y 2 cucharadas de su zumo
- 280gr de harina con levadura
- 1 pizca de sal
- 115gr de azúcar
- 3 huevos medianos
- 200ml de buttermilk
- 85gr de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Trocitos de piña para el relleno

*Fuente: "Una masa 100 muffins"

*Para el frosting

- 150gr Mantequilla a temperatura ambiente
- 150gr Azúcar glass
- 2 cucharadas de cacao en polvo valor
*Fuente: internet


PREPARACIÓN

- Escurrimos la piña y la picamos unos 8 segundos a vel. 4.
- Añadimos los huevos y juntamos unos 8 segundos a vel. 4.


- Ponemos el buttermilk, el aceite, el zumo de la piña y la vainilla y juntamos unos 15 segundos a vel. 5. Cuando pare programamos 1 minuto y ½ a 37º y a vel. 3.


- Añadimos el azúcar y juntamos unos 8 segundos a vel. 4.


- Unimos con la harina (y la levadura si no lleva la harina) y la sal unos 15 segundos a vel. 3.


- La masa ya lista para rellenar las cápsulas de magdalenas. Rellenamos las cápsulas hasta la mitad, colocamos un trocito de piña bien escurrido en cada cápsula y cubrimos con más masa.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º, unos 20 minutos a la misma temperatura.

*Para hacer el frosting: ponemos la mariposa en la thermomix, añadimos la mantequilla y estamos unos 30 segundos a velocidad 2 o 3 hasta que vemos que queda en pomada, añadimos el azúcar glass y el cacao en polvo y otros 30 segundos más o menos. Cuando veamos que ya está como queremos la metemos en la manga pastelera y la guardamos en la nevera hasta poco antes de usar. Antes de poner la cobertura en las magdalenas, les cortamos con un cuchillo el copete para que quede la cobertura uniforme.


Así es como quedan tan cual y como veis también están muy bonitas y buenas.


Pero así quedan infinitamente más llamativas...


¿Os queréis endulzar la tarde?


¡Un besazo y feliz comienzo de semana!

37 comentarios:

  1. Madre mía que cosa mas preciosa!!!!y seguro que muy rica.Un bs feliz dia

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  2. Yo me quedo sin el frosting, tanto dulce no es sano, pero te han quedado preciosas, si encima son las primeras. Un beso

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  3. Te han quedado de lujo y tienen que estar buenísimas........Besos :D

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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  4. Preciosas, preciosas.
    Aunque a mí si me las presentas sin el frosting también me gustan porque tienen una pinta espectacular. Pero desde luego la apariencia con la cobertura es fantástica, seguro que los has dejado a todos boquiabiertos. Se ven riquísimas.

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  5. Te han quedado preciosas estas magdalenas y la cobertura divina, aunque te doy la razón en que empalaga un poco, jajaa!! Yo creo que son más magdalenas que muffins por la forma de prepararlos!! Los muffins se hacen a mano, sin batidora y se mezclan los sólidos y líquidos de forma independiente, en mi blog lo explico, no te creas que a mí al principio me costaba hasta que después de mucho leer descubrí la diferencia y se nota al comerlos!! Ultimamente hago más muffins que magdalenas!!!
    Besitosss

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  6. Impresionantes solos, con frosting, con un buen bocao en mitad, como sean, además para merendar, cenar, desayunar, almorzar, para vivir!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Me alimentaría solo de ellos.
    Besazos.

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  7. pero es que te han quedado preciosas!!!!! yo me las quedo sin cobertura, te han quedado TAN BIEN que me preparo un cafe con leche y te cojo una pero ya!!!

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  8. Comparto totalmente tu opinión: para comerlas mejor solas con una buena taza de café y para verlas y presentarlas mejor adornaditas tan preciosas como las has dejado.
    Besos.

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  9. NO se ..yo opino que cada una en su momento, solas estan muy buenas..pero con chocolate por encima desde luego que no las hago ascos, tienen un aspecto delicioso ademas de muy llamativas.
    cocinando hacia los picos

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  10. DE MUERTE CON ESE CHOCOLATE UMMMM.BESOS

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  11. Me encanta !!!! además tiene una pintaza. Besotes

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  12. Holaaa, pues a mi me encantan con o sin cobertura! es una delicia, mitad y mitad sería lo ideal para mi. Que golosona que soy jejeje
    Te han quedado de auténtico vicio!
    Un besoooo

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  13. Que ricos muffins... me han gustado....

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  14. Te han quedado muy bonitas, me gustan besos

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  15. Estan de vicio¡¡¡¡, y la explicacion fantastica, besos

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  16. El frosting está para meterle el dedo pero es cierto que empalaga bastante..... Besos

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  17. Wowwwwwwwww pero qué rico, me encantan los sabores que has elegido, preciosos. Besos.

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  18. mENUDA dELICIIIAAA DE Muffins!!!.. Eso esta pa incarle el diente yaaaaaaa!! (jejeejj).
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
    Muuuak Muuak

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  19. AY MI NIÑA...NO SE POR DONDE EMPEZAR, SI POR COMERME LOS CORAZONCITOS, RECHUPETEAR EL CHOCOLATE Y ACABAR DANDOLE MORDISQUITOS AL MUFFINS, QUE MARAVILLA TE HAN QUEDADO DIVINOS!!!

    BESITOS LINDA,

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  20. Que pinta tienen, se ven deliciosas y el saborcillo a piña con chocolate debe estar genial!

    Besos

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  21. Madre mía que buena pinta que tienen! Yo comía yo un muffins de estos tan ricos esta tarde para merender, tienen que estar deliciosos.

    Me quedo de seguidora en tu cocina.

    Un abrazo.

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  22. Jajaja, Alejandra... ¿Sabes que te iba a decir que me gustaban más las magdalenas "solas", con ese copetito tan fabuloso, y con la pinta tan casera y tan rica que tienen?.
    Una que es rara... y a mí también me empalaga el exceso de dulce. Eso sí, monas son monísimas, te quedaron bien chulas.
    Pero para mí, sin el frosting, jejejeje.
    Un besote, guapa.

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  23. Te han quedado con una pinta deliciosa, qué ricas, me encantan de las dos maneras. Un abrazo, Clara.

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  24. Que pinta tan buena, yo todavia no me he atrevido con los muffins.
    besos. Lola

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  25. Como me tientas xiquilla voy a marxarme pipitandoooooo porque seguro caigo en la tentacion,te han quedado de lujo.
    A mi contrariamente que a ti el finde me cunde muxo cuando lo descanso siempre programo cosas e ir a sitios puesto que solo descanso uno al mes el resto los tengo que trabajar para mi todos los dias son lunes hay veces que no se en que dia de la semana vivo jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  26. Que delicia para la vista y para el gusto, se ven deliciosos, me encantan estos pastelitos y con ese chocolate, mmmmmmmmmmmmmm
    besos

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  27. Están preciosos y deben estar ricos ricos!!. Bss!!

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  28. que lindos! mandame unos para el desayuno! jeje
    saluditos.

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  29. Wow! Die sehen so fein, zart und lecker aus!
    Und die Fotos!!! Fantastisch!!!!
    Besos
    Moni

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  30. Alejandra si estos son los primeros no quiero ni pensar como nos vas a sorprender con los siguientes.
    Yo me conformo con una magdalena sin decorar, no quiero darte trabajo jajaja. tienen una pinta deliciosa.
    Besinos

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  31. Unos muffins realmente deliciosos, besitos y feliz día

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  32. Menudo blog tienes!! Que envidia me das!! Es precioso!! y que trabajazo, también he estado por canelita en rama y me has dejado alucinada!! Aquí tienes a una fiel lectora más!!

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  33. ils sont beaux, gourmands et bien réussis, bravo
    bonne journée

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  34. Me quedo por aquí con el Sr. Fiera a ver si hay suerte y cae un trozo de ese muffin

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  35. Qué bonitos y cómo han crecido!! Me gustan decorados, pero sin nada, tal cual, también se ven deliciosos. Bss.

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