A veces, las cosas más cotidianas pasan inadvertidas a pesar de estar riquísimas y ser muy recurrentes. Os puedo asegurar que es fácil que se te olvide fotografiar un puré que has hecho mil veces y que te encanta, pero en cambio, una tarta que nunca has hecho y que no sabes cómo va a estar hasta que la pruebes, está fotografiada y requetefotografiada antes de ese momento clave. Eso sí, muchas veces después de probar algo que tiene un aspecto maravilloso no resulta convencer tanto su sabor y acaba en la basura, las fotos borradas y sin dejar pruebas de su existencia.
Eso me lleva a pensar que quizá en vez de borrar debería de crear un blog paralelo tipo "desastres en la cocina" o "no es oro todo lo que reluce", ¿qué pensáis? jajaja bueno, mientras reflexionáis sobre cosas fundamentales y vitales como ésta, os dejo la receta.
Eso me lleva a pensar que quizá en vez de borrar debería de crear un blog paralelo tipo "desastres en la cocina" o "no es oro todo lo que reluce", ¿qué pensáis? jajaja bueno, mientras reflexionáis sobre cosas fundamentales y vitales como ésta, os dejo la receta.
INGREDIENTES
- 1Kg de patatas para hervir peladas y troceadas
- ½-1 cucharadita de sal
- 350gr de leche
- 30gr de mantequilla
- 30gr de queso parmesano rallado
Fuente: Libro Thermomix "Cocino a mi manera"
PREPARACIÓN
- Ponemos la mariposa en las cuchillas. Ponemos en el vaso las patatas, la leche y la sal y programamos 25 minutos, 100º y velocidad 1.
- Añadimos la mantequilla y el queso parmesano. Programamos 30 segundos a vel. 3. Retiramos la mariposa y servimos bien caliente.
- Queda con una textura estupenda.
JA,JA...PUES EN TU NUEVO BLOG DE DESASTRES, YO TENGO UNOS CUANTOS SI QUIERES???, ESTE PURE ESTA DIVINO YO LO HAGO SIEMPRE DESDE QUE LO VI EN EL LIBRO Y EL RESULTADO ES EXQUISITO, YA NUNCA LOS COMPRO!!
ResponderEliminarBESITOS,
Me encanta las papas guisadas.
ResponderEliminarPero tengo una "mala" experiencia con el puré. Y es que el primero y único que he probado estaba malísimo!!!!!! Eran de esos de sobre y puaj, de verdad! No me gustó nada...
Le tengo que dar una segunda oportunidad...
Por cierto! Yo también tengo algún desastre reseñable! Ups
ResponderEliminarQue bueno se ve..... me gusta...... detesto el comprado aunque si no queda otra......
ResponderEliminarYo también podría contribuir a tu nuevo blog con uuuuuna laaaaarga lista de desastres. No he hecho este puré en la Thermo ¿cómo es posible? Besos.
ResponderEliminarTiene que estar buenisimo con el queso!! Estoy de sorteo!! Besos
ResponderEliminarJ'adore la purée et la texture de la tien et parfaite!
ResponderEliminarBisous
jajajajjaja, Cuanta razón tienes.. cuantas cosas hacemos y no contamos jejeje .. el puré es riquísimo y mira que guapo se puso para las fotos!! :) Besos
ResponderEliminarSale riquísimo el puré, aunque yo tampoco he hecho la sesión fotográfica y es que somos medio lilas, que el aspecto es UALA todo el mundo quieto parao que hay que hacer foto y como es puré pues ni cuentas le echamos.
ResponderEliminarAunque te diré que te quedó UALA!
Desastres?
No!
No salen nunca, los has visto alguna vez publicados? jajjajajjajaj
Besazos.
Fíjate que yo no he comido nunca puré. La verdad no soy nadita de cremas ni nada de eso, Aunque tiene toda la pinta de estar buenísimo, tengo que probarlo. Besiños.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda ese puré y eso que no me van mucho ese tipo de platos. Por cierto qué guapo es el Sr. Fiera jeje, como sabe posar. Yo también tengo una fierecilla en casa :-)
ResponderEliminarUn besito!
en casa no somos mucho de puré de patatas, pero tengo reconocer que tiene una textura que es una pasada, me ha gustado mucho
ResponderEliminarQue bien ha quedado!!y la textura se ve perfecta,besos!!
ResponderEliminarApoyo la idea, que a mi me han salido "rana" unos cuantos platos.
ResponderEliminarEl puré, me encanta como luce, aunque tengo que confesar que apenas lo he preparado una o dos veces, yo soy de las que prefiere el de bolsa
Besitos
Te ha quedado perfecto y lo rico que está. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUn puré riquisimo, que a mis hijas les encantará.
ResponderEliminarBesos. Lola
Y lo de las fotos llevas razón, cuantas veces he tenido que borrar fotos de recetas que no me han gustado nada.
Besos. Lola
Lo que daría yo por poder comer cremas y purés jajaja, es que no puedo con las texturas y lo odio jajaja. Se ve delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarEl queso parmesano le da su toque italiano. Tal cual lo hago yo pero sin queso, nunca se me ocurrió ponerle, con lo que me gusta el parmesano. Bss!!
ResponderEliminarTe ha quedado genial y una textura estupenda!! Besitos
ResponderEliminar¿Desastres?. Si te quieres reír, lee aquí:
ResponderEliminarhttp://www.morguix.com/2011/03/grandes-desastres-en-la-cocina-20.html
Con fotos "y tó", para que veas lo "masoca" que soy, jajaja.
Este puré te ha quedado fabuloso, niña. Me gusta hasta a mí, que ya sabes que soy fan del de sobre (ahora es cuando viene la Thermo y me da, jajaja). Estupendo de textura y de todo.
Un besote grande.
QUE RICO UMMMMMM.BESOS
ResponderEliminarnunca lo he preparado en thermomix porque habia leido por algún que no queda con una buena textura, pero si tu dices que queda estupendo habrá que probar
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Tiene muy buena pinta........Tendré que probarlo........Besos :)
ResponderEliminarhttp://angiazucarycanela.blospot.com
Siempre hay alguien como tú, que rompe esa regla de no subir cosas riquísimas, porque no las valoramos lo suficiente...Ya me tmaría yo un plato de ese maravilloso Puré con Parmesano...
ResponderEliminarQue ricooooo, a mí me encanta, el puré de patata lo hago como tú, solo cambio que lo preparo con la batidora :) no tengo Thermomix, (pero algún día la tendré).
ResponderEliminarMe encanta, ah, el toque de queso me lo apunto, que eso sí que no lo he probado.
Besinos y aquí me quedo a tu vera.
Un puré rico,me gustan los purés de patata solucionan más de una comida.Besos.
ResponderEliminarPues me ha gustado mucho y la introducción es exactamente lo que pasa,lo sencillo y cotidiano es lo que todos queremos ver. Bicos from Galicia
ResponderEliminarTentador bol de puré de patatas, y ese toque de parmesano de lujo!!! un acompañamiento ideal.. Me apunto a crear un blog de pifias, tomas falsas, y desastres culinarios, si yo te contara..... Besos
ResponderEliminarQue razón tienes, cuantas fotos habré disparado a un plato que luego no me gusta y lo que hago a diario que me encanta no le saco fotos, soy un caso!!
ResponderEliminarEse puré se ve genial, muy cremoso!!
Besitosss
Hummm que puré mas rico!
ResponderEliminarHoy mismito me ha salido un pan de molde que parecía que lo habia pisado una apisonadora....y todo por las prisas!!
Besos