22.5.12
Pasta chuli (tmx)
Pues sí, pasta chuli y es que es chuli, chuli, chuli! jajaja es increíble cómo nos ha gustado esta receta, tanto que la llamamos por ese nombre y que mínimo cae dos veces al mes que ya sé que no parece mucho pero teniendo en cuenta que solo cocino los fines de semana... ¡echad cuentas!
En la revista aparece por el nombre de "Espaguetis con bacon, verduras y queso crema" y se me ocurrió hacerla hará ya más de un año por cambiar un poco de la boloñesa que es o era la gran favorita y ¡qué acierto!
La primera vez la hice tal cual y poco a poco han ido surgiendo modificaciones hasta llegar a ser perfecta para nosotros, ¡¡incluso compramos los espárragos y la pasta de una marca determinada!!
Así que os dejo la receta original y entre paréntesis las adaptaciones que a mi parecer, le sientan de maravilla.
INGREDIENTES
- 250gr de pasta larga (400gr de espaguetis de colores)
- 200gr de bacon (100gr)
- 8 espárragos verdes (un bote de espárragos verdes)
- 1 calabacín (grande, unos 250gr)
- 50gr de guisantes (150gr)
- 100gr de queso crema para untar (200gr)
- 1 cucharadita de orégano (no en la salsa)
- 4 tomates secos (35gr de tomates secos)
- 50gr de mantequilla
- Cebollino picado (no)
- Sal y pimienta (con moderación que el bacon ya es salado)
*Queso rallado y orégano para servir (no viene en la receta)
*Adaptada de la revista Thermococina
PREPARACIÓN
- Ponemos un litro de agua con una cucharada de sal en el vaso y la calentamos 10 minutos, varoma y vel. 1. Yo este paso me lo salto poniéndole un litro de agua hirviendo al vaso de la thermomix.
- Echamos la pasta por el bocal y programamos el tiempo indicado en el envase de la pasta, varoma, vel.1. Sacamos la pasta y la escurrimos con la ayuda del cestillo, la enfriamos un poco con agua para que no siga cociéndose.
- Sin lavar el vaso, ponemos la mantequilla a trozos y los tomates secos de la mayor calidad que os sea posible (estos son regalo de una amiga y una auténtica maravilla).
- Pulsamos turbo unas tres veces, bajamos lo que haya quedado en las paredes y programamos 5 minutos, varoma y vel. 1. Así quedarán:
- Cortamos el calabacín sin pelar, los espárragos y el bacon del tamaño de un bocado y lo echamos en el vaso junto con los guisantes congelados. Programamos 10 minutos, varoma y vel. 1.
- Añadimos el queso crema y dos cubiletes de agua (100gr), sazonamos (aquí podéis echar el orégano si queréis) y lo cocemos 5 minutos, varoma y vel. 1.
- Así quedará la salsa, ahora la serviremos junto con la pasta que teníamos reservada y la revista dice de adornar con cebollino. En casa ponemos la pasta, por encima una buena cantidad de pasta, queso parmesano y orégano. Buenísimo!
El resultado final es buenísimo, suave, con mucho sabor y sienta genial. ¿Os he animado a probarla?
Espero que os guste!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
como la pasta en casa nos encanta y siempre me gusta ir variando,la probare fijo,tiene una pìntaaaa
ResponderEliminarsaluditos.
Y yo me pregunto, y con que no esta buena la pasta??
ResponderEliminarexcelente, riquisimoooo!!
cocinando hacia los picos
Me gustan las modificaciones que has hecho, como poner menos bacon, lo suficiente para darle sabor.
ResponderEliminarSeguro que están muy ricos con los espárragos.
Besos.
Si es que sin pasarse, no hay nada como ser "chuli" y esa pasta además de chuli lo tiene toda para ser muy rica, aunque no juegue a la lotería.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Un plat de pâtes très appétissant!
ResponderEliminarSi que se ve rica sí, además los tomates dan saborazo verdad?
ResponderEliminarMe sobra un ingrediente pero por lo demás la haré para variar la boloñesa.
Besazos.
jajaja, pues si es tan chuli la tendré que probar, que además la pasta me encanta y mi Thermomix va a estar encantada de ayudarme a hacerla :)
ResponderEliminarbesos!
CHULI, CHULI Y REQUETE-CHULI MENUDO PLATO DE PASTA MAS ESPECTACULAR, YO SIN DUDA ME QUEDO CON TUS VERSIONES, ADEMAS NO SON PLATOS MUY COMPLICADOS QUE SE TIENEN LISTOS EN UN PLIS, Y EL RESULTADO COMO VEMOS ES REALMENTE ESPECTACULAR!!
ResponderEliminarBESITOS LINDA,
Con el queso ya me has conquistado me encanta ver ese queso por ahi.....
ResponderEliminarLa pasta con cualquier cosilla está buena¡¡¡Un plato muy rico
ResponderEliminarQue delicia, me encanta la pasta con tomates secos, te ha quedado expectacular menuda pintaaa!!!Besitos guapa!!
ResponderEliminarchuli chulísima, te la copio guapa!! por cierto, todavía no sé cómo solucionar lo de mis fotos, pero cuando sepa algo te aviso vale?
ResponderEliminarUn beso
Tú si que eres chuli!!! menudo plato de pasta más rico.. este me lo apunto ya mismo.
ResponderEliminarUn besito
Chuli del todo! vaya pasta rica. Te la copio... Te había perdido y es que no cambié la dirección del blog y no te tenía en favoritos!! ainsss menos mal que te he encontrado.
ResponderEliminarBesicos
Pues si que está chuli y rechuli, chiquilla, me encanta esa combinación de ingredientes
ResponderEliminarBesitos
Pues tiene muy buena pinta tu pasta chuli, mucho mejor el nombre que le has puesto tú que el que tenía ;)Un beso.
ResponderEliminarNormal que os encanta, porque con todo lo que lleva...se ve deliciosa! ya la he anotado, que con lo que nos gusta la pasta...Mmm
ResponderEliminarUn besO
Niña, que rico tiene que estar esto, si que es chuli, pero chuli, chuli.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta la receta y me gusta el nombre que le has puesto, es más convincente que el verdadero, je,je.
ResponderEliminarUn beso.
Una pasta muy cguli, me encanta, me la llevo.
ResponderEliminarBesitos guapa
¡Qué rico!, se ve delicioso. Besos
ResponderEliminarUne recette très originale. J'aime beaucoup. Les tomates séchées doivent donner un très bon goût.
ResponderEliminarA bientôt
Hola!!
ResponderEliminarMe quedo a cotillear, vale?
Gracias por tu visita.
Supongo que a esta pasta se le puede poner cualquier combinación de verduras que te guste, no?
A mi tal cual está esta me encantaría, pero en mi casa los espárragos como que no hacen gracia, los pobres... Probaré con otras verduras!
Saludos!
ummm, es verdad que es CHULI-CHULI esta pasta
ResponderEliminarMe parece un plato con mucho color, muy sabroso. Encantada de conocerte a tí y a tu Sr. Fiera, a mí también me encantan los gatos, tengo dos en casa: Pirata y Jane. Un día pondré sus fotos para que los conozcáis. Bss.
ResponderEliminarMuy interesante este plato y una forma diferente de comer pasta, me gusta, besos.
ResponderEliminarA mi me encanta variar en la forma de preparar la pasta y esta se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn besito
Una receta muy interesante y muy rica de pasta.Besos.
ResponderEliminarJajajaj yo digo, pasta ¿chuli? Yo no soy muy de pasta, la verdad... Pero es una buena manera de cambiar...
ResponderEliminarPues ya lo creo que es chuli , está para formar parte de un bonito cuadro o exposición !!!
ResponderEliminarYo la llamaré "pasta chuli de Asj" jaja....ya te contaré.
Besinos re guapa.
Lo chuli, pero chuli-chuli, es poder disfrutar de un plato de pasta como ese.
ResponderEliminarChuliiiiiiiiiiiii, que pinta tienen... en casa se come mucha pasta, asique esta receta queda apuntada en preferente... que a mi con tomate no me hacen mucho "Tilin" y esta salsa es una buena escusa :D Bss
ResponderEliminarDESDE LUEGO CHULI TE HA QUEDADO ,SE VE BIEN BUENA
ResponderEliminarLa verdad que si es chuli pero que muy chuli.
ResponderEliminarMira que me gustan las pastas a mi y no las publico nunca, ahora tengo unas de colores muy intensos igual te copio.
Fíjate no soy partidaria de cocer en (tmx)
Un besote.
Qué cosa más buenisisisisisísima... Me encanta esa salsa tan deliciosa.
ResponderEliminarCon "esos" tomates secos saldrá genial (yo es que me los como hasta "a palo seco",jajaja.
Un beso, guapa.
Esto hay que probarlo,me encantan los ingredientes tu pasta chuli!!
ResponderEliminarUn besazo guapa y disfruta el fin de semna
Seré despistada!! Hasta ahora no me he dado cuenta de que en este blog no te seguía,ya está arreglado.
ResponderEliminarHola ASJ! Me encanta la pasta y esta tiene una pinta buenísima. Ya se me ha abierto el apetito al ver las fotos, en serio!! Quería comentaros algo.
ResponderEliminarEn Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!
Di que si que tiene una pinta genial, lo tengo que probar, así que para favoritos.
ResponderEliminarUn besote
Que bien cuando conseguimos una receta "personalizada" verdad?
ResponderEliminartienen una pinta estupenda, la dejo anotada con estrella incluida, María te hará la ola.
Besinos
Que maravilla de pasta chuli chuli, en casa también intentamos cambiar y ahora estamos enganchados a los macarrones tex-mex de Canecositas, que son con el tex-mex del mercadona!!! Me gusta mucho tu blog, me quedo de seguidora!!
ResponderEliminar